Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Tess на сообщение "Вопрос к родительскому комитету: как..."
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
А я благодарна девочкам из нашего РК. Они и шкаф в наш класс заказали и установили (дети там свои игрушки-книжки и прочее кладут),а на оставшиеся деньги подарки всем детишкам закупили на ДР, которые потом торжественно вручают детю в классе. В бассейн организовали поездки еженедельные (хотя вот лично мы в другой бассейн ездим и деньги не сдавали, но никаких претензий не было, что и понятно). Лишних денег не тянут совершенно, все траты предварительно согласовывают с родителями. Позвонить можно им в любое время на трубу, все узнать, все вопросы задать, и на род. собраниях, и с утра, когда детей отводим - обо всем можно поговорить и все обсудить. И мне очень нравится, что наши детки всем классом и в театры ходят по абонементам, и в библиотеки, и в дом детского творчества, и подарки получают в школе на свои ДР. И за организацию всего этого лично я готова платить дополнительно. На НГ собрали по 500 рублей, на эти деньги купим подарки детям + накроем столы, а также купим подарки учителям. Уже решили, что купим, на род. собрании. Так что у меня негатива к нашему РК совершенно нет, а только благодарность за то, что за меня "ленивицу" кто-то организует интересные школьные моменты для моего сына.
|
![]() |
ответ для МиМ на сообщение "А я благодарна девочкам из нашего РК...."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Противники РК: ну неужели вам ВСЕ РАВНО, в каких условиях проводит ВАШ ребенок немалую часть своей жизни? И всё равно, С КЕМ ![]() Поймите, рано или поздно сверстники для большинства подростков становятся чуть ли не более важными, чем родители... Я из кожи вон лезу, организовывая школьные праздники и экскурсии, не для того, чтобы потратить ваши денежки, и не для того, чтобы развлечь детей (сами их развлекайте в меру своих возможностей), я хочу, чтобы у них был пример КОНСТРУКТИВНОГО общения, работы в команде, игры в группе, чтобы у них был КОЛЛЕКТИВ, друзья, с которыми они могли общаться и вне школы (а не искать друзей на улице). Одним совместным написанием контрольных этого не достигнешь... Необходима какая-то общая жизнь... |
||
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "Девочки, спасибо вам!..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
+1000 А что Вы так возмущаетесь? Не хотите, не сдвайте Вы деньги на праздники, подарки и т.д. И пусть ваш ребенок в этом не учавствует. Только действительно ли это ему не надо? И еще у меня вот какой вопрос- Вы на собрания ходите? свое мнение озвучиваете? Или так, в уголке потом ругаетесь, что много собирают? У нас, например, все вопросы решаются на собрании - будем ли делать ремонт, какой, и сколько мы можем на него потратить (причем сумма рассчитывается из минималльных возможностей). Так же с праздниками, подарками и прочим. Поднимется вопрос, кто сколько может сдать на праздник (подарки) - если кто-то 1000, а кто то 200, то собираем по 200. А позиция - я не за что платить не буду, у нас школа бесплатная, мне вообще не понятна. Даже в мое время (20 лет назад) собирали деньги на общественные мероприятия. А вот, как вспомню парты разваливающиеся, и выщербленные стулья... Мне всегда было очень неприятно. И не только меня, думаю, т.к. многие себе стульчики меняли на получше (у соседей втихаря таскали). И как было приятно, когда в 5-м классе чья-то мама принесла в класс(подарила) новые яркие занавески. 20 лет прошло, а я помню. Так что, зря Вы думаете, что детям безразлично в какой обстановке учиться, и, простите, в какой туалет ходить. Они в школе проводят половину своей детской жизни. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зы Оля ,пошли мыть руки ![]() |
|
![]() |
|
|
poison
![]() |
Цитата:
Не надо никуда лезть.оставьте кожу себе. Все решается гораздо проще. И экскурсии у нас есть и лекции и даже в библиотеку ходим бесплатно почему то, странная видимо, библиотека). И в классе все стараниями директора (правильно мотивированного) есть. А друзья никак от тусовки мамаш не зависят. Просто таки никаким местом. Но ежели я еще увижу здесь один топик:как бороться с НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, МНЕ ЛЮБИМОЙ, ХОТЯ Я НИКТО, подниму вопрос в Комитете по образованию и ясен фих, УБЭПе. Пусть официально ответят:тусовка мамаш с пассионарными наклонностями законна? От топика:Отведу Вашего ребенка за руку на вахту просто веет уголовным кодексом. Счас еду в МЕГУ закупаться подарками персоналу. От себя лично. С той тысячей, которую я сдала в РК и за которую получу нафих никому ненужного бычка с конфетами, я уже попрощалась, хотя вот в данный момент времени, она мне пригодится. На нормальные подарки учителям. Повторяю еще раз:подобные топики я буду скидывать на мыло Комитета по образованию. А со средой в классе у нас все Ок. И чай с тортом я в состоянии купить и окна помыть, если учитель просит и т.д. Без посредников |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "Не надо никуда лезть.оставьте кожу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() При этом деньги на один общий и большой подарок от всего класса сдавать не хотите? Я правильно поняла? |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Не поняла, Вы хотите выпендриться,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А мне говорят" сдаем 1000 руб." Вот вынь, да положь. 1000 нет, сдаю 500, потом косятся. А одной из наших мамаш сказали " А зачем вы в такую школу пришли?" |
|
![]() |
|
|
poison
![]() |
Цитата:
А за выражения:Зачем рожали детей, если не хотите сдать денег! - на ЛВ надо банить. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже представьте предпочитаю делать личные подарки. Правда род. комитету деньги всегда сдаю. НО подчеркиваю, что мы тоже придем с цветами и т.п.
|
![]() |
ответ для валентина на сообщение "Я тоже представьте предпочитаю делать..."
|
||
Banned
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||