Кризис и собаки - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 23:53
ответ для Kaienna на сообщение "Кризис и собаки"
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Не знаю, что было с животными в 98-м, но сейчас уже "посыпались" породистые собаки Дело в "чудо-хозяевах", они, увы, есть всегда Пока у нас для многих собака (кошка....) - игрушка, и заводить можно всех и всем без разбору, то так и будет
Особенно бесят темы, типа приезжайте-заберайте, а-то я ее...прибила бы, ей Богу!
Старый 22-12-2008, 00:49
Mama11
Участник

Mama11 отсутствует

Нет слов! Надеюсь, таких "добреньких" хозяев не будет. А вообще наверное будут подешевке продавать породистых собак - вот это может быть.
Старый 22-12-2008, 00:50     #23
Mama11
Участник

Mama11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Не знаю, что было с животными в 98-м, но сейчас уже "посыпались" породистые собаки Дело в "чудо-хозяевах", они, увы, есть всегда Пока у нас для многих собака (кошка....) - игрушка, и заводить можно всех и всем без разбору, то так и будет
Особенно бесят темы, типа приезжайте-заберайте, а-то я ее...прибила бы, ей Богу!
Будут отдавать померанчика - напишите в личку. Я приеду и заберу. Уход гарантируем хороший! Это к слову - возьмем в добрые руки.
Старый 22-12-2008, 02:53     #24
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
А что беситься-то? Хорошо ведь, что открывают тему, а не молча оставляют за дверью. А так вполне честно: нет возможности содержать, значит или отдать тому у кого такая возможность есть или усыпить.
Старый 22-12-2008, 10:38     #25
Kopilka
Элита

Профиль Kopilka

Kopilka отсутствует

Посыпались уже...и еще как!
Хорошо, что тему открывают- плохо, что ждут мгновенных и радикальных действий! и если действия не следуют (просят подержать еще чуток, поиск новых хозяев в процессе) - то "с чистой совестью" усыпляют!!! Здоровых молодых животных! Типа, мы же предупреждали...
Старый 22-12-2008, 10:48     #26
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

очень хорошо помню 98 год, как раз работала тогда после окончания института на Жерновской, тогда еще Горветцентр назывался, в усыплялку приводили целыми днями, стояла очередь, мы не успевали пристраивать собак, многих пришлось отправить на тот свет . Причем в основном это были не бабульки, а молодые люди, в основном семейные пары. Мы все были в шоке. Сейчас такого массового психоза нет, специально спрашивала у девчонок из ОПБ, говорят что усыпляют не больше чем до кризиса.
Старый 22-12-2008, 11:07
тереха
Banned

тереха отсутствует

А я опять повторюсь.для меня кризис 98 года проскочил не заметно,после ТАЛОНОВ на питание,тут вероятно много очень молодых людей и талоны не помнят,спросите у родителей.Я помню когда по талонам на 1 человека в месяц 1,5 кг колбасы ИЛИ мяса! Если купишь колбасу,то останешся без мяса,а если мясо,то бутерброд будешь есть пустой,хлеб+хлеб.т.к. все масло тоже по талонам и мыло кстати тоже и сахар.Был даже такой анекдот в свое время : ПРиходят гости.а хозяева спрашивают - вы руки с мылом будете мыть? -да- Тогда чай будете пить без сахара!
Вот в те времена прокормить собаку большую была проблема,потомучто и крупа и макароны тоже по талонам,тут либо сам ешь либо собаку кормишь.
Я талоны на водку меняла у алкашей на мясные талоны!
И в последний день каждого месяца стояла в конце рабочего дня в магазине,ждала.бывало крупу типа овсянки и пшенички продавали без талонов,это было счастье!
И ничего,выжили!А отказаться от собаки или выкинуть или усыпить даже в мыслях не было!
Наоборот,я гордилась.что у меня в такие тяжелые времена,сытая,лоснящаяся и довольная жизнью овчарка!
Старый 22-12-2008, 11:25     #28
Rauta
Активный участник

Rauta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Не, я лучше сама недоем, но ребенок и зверь будут накормлены. Выгнать домашнюю собаку (по сути, члена семьи) на произвол судьбы - это как жить потом с этим? Бывают критические ситуации, но надо оставаться людьми.
+ 100
Старый 22-12-2008, 14:28
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Муж тут чуть не притащил собачку. Подкинули к магазину 2-х месячного щенка. Толи наигрались,толи надоел. Но уже взяли-симпатяга был.
Старый 22-12-2008, 14:35
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Мне кажеться это не от кризиса зависит,а от ума хозяев.
около работы чуть в прошлом году не прибила мужика. У него шикарная кошка,полусибиряк, 3-х цветная. Он ее выпускает гулять на улицу. Живут на 1 этаже. В общем когда мужик видит,что кошка беременна-выгоняет ее на улицу. Хорошо во дворе дома есть место,где тепло,сухо и можно ей коробку поставить. Кормим,выхаживаем и раздаем пристраиваем котят. Котята-супер,видимо папаша постоянный и породистый. Один точно вырос до нормального сибиряка. Рыжая огроменная плюша,умная чистоплотная любащая. Когда уже это нам малость поднадоело,предложили мужику сделать кастрирование кошки. Он не согласился-КАк я могу лишить ее личной жизни?
Осенью был опять приплод из пушистых красавцев.