Вкусняцкий топик _4 - Страница 594 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 14:01
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5931
black-out
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 73
black-out отсутствует


Какая красота
Старый 21-12-2008, 14:32     #5932
KittyFly
Banned
 
Профиль KittyFly
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 12 326
KittyFly отсутствует


Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
Д
ПыСы:хотела сделать оладьи на кислом молоке,кинула пол-бутылки молока Простоквашино на батарею,чтоб побыстрее скисло.Отлежало оно там ночь...Утром открыла я бутылочку,а там обычное молочко,только тепленькое...Остается только догадываться,что там замешали
Простоквашино в бутылке у меня всегда нормально скисает
Зато в последнее время частенько брала Лате, на вкус понравилось.
Девы, поставила треть бутылки же с кислинкой на подоконник, стояло НЕДЕЛЮ! Как было молоком, так и осталось. Дала мужу попробовать (хотела в блины вылить) - там горечь сплошная
Старый 21-12-2008, 14:40
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5933
AnnaK
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пр. Науки-ул. Верности
Сообщения: 350
AnnaK отсутствует


целую неделю изучала топик, и вот на день рождение мужа сподобилась:
1)на основе салата "весенний день" получился осенний день
2)торт из коржей (муж не разрешил панчо сделать :-()
3)пирожное картошка (напихала туда кучу старых печенюшек разных сортов, а основу из сухарей с орехами)(без картинки)
4)рулет из лаваша с ветчиной
5)оливье(без картинки)
6)тарталетки(без картинки)
7)блинник, или курник с фаршем
8)тутманник, только мало брынзы получилось :-( практически не чуствуется
ничего себе я наделала... а съела всего ложечку оливье :-(
а еще варятся зеленые (серые щи), обожаю их
Изображения
     
Старый 21-12-2008, 15:29
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5934
Леночка 25
Элита
 
Профиль Леночка 25
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ржевка
Сообщения: 2 957
Леночка 25 отсутствует


Молодцы! Все красиво!
Старый 21-12-2008, 15:29     #5935
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


Цитата:
Сообщение от vernika08 Посмотреть сообщение
киньтесь ссылкой на рецепт, плиз - посмотрела на Вашу и тоже захотелося
ссылкой не могу, у меня свой обкатанный рецепт
такой

фарш (по рецепту свинина+говядина + кусочек сала), у меня просто не самый постный говяжий, ушло около 600 гр.
лук 1 шт
морковка 1 большая или 2 небольших
помидоры - 3 средних или 1 банка томатной пасты (помидоры просто, в основном, бесвкусные продаются, пасту можно вполне натуральную подобрать, без уксуса и нехороших консервантов)
чеснок - либо 2-3 дольки, либо сушеный в пакетике
молоко 500 гр
масло 100 гр (сливочное)
мука ~700 гр
яйца 2-3 шт
травка орегано (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
сыр - у меня было 2 куска, твердого (Монтериго) граммов 150 и мягкого типа Гауды граммов 400, наверное

ингредиенты: соответственно, тесто, белый соус, красный соус, тертый сыр.

и по пунктам
тесто
у нас было 2 яйца + 2 стакана муки, но в реале еще не меньше стакана муки пришлось досыпать
все смешиваем и месим
если неэластично выходит, можно добавить пару ст. ложек растительного масла
тесто обязательно убирать в пакет, когда с ним не работаешь, тк очень быстро сохнет.
тесто раскатывают на пласты, но его надо перед укладкой в форму по 10 сек отваривать, у меня кастрюли такой большой, как форма для духовки, нема, поэтому я режу тесто раскатанное на пластинки примерно в четверть формы и отвариваю их. на кач-ве лазаньи не отражается, а работать проще.
значит, замесили тесто, отстали от него (положив в пакет) на время.

красный соус
обжариваем лук и мелко натертую морковь на оливк. масле
добавляем чеснок
добавляем фарш и мешаем, чтобы он не слипался, пока он весь немного не обжарится
кладем том. пасту
мешаем
кладем орегано (много. не меньше пол чайной ложки)
мешаем, доливаем воды, тушим на мал. огне минут 40

белый соус
я делаю не по правилам, но зато без комков ))
растапливаю 100 гр масла
отдельно смешиваю 2 стакана молока и примерно 3 ст ложки муки
выливаю молоко+мука в масло, довожу до кипения
я еще кладу в этот соус муку

обычно я солю красный соус, но не солю белый, это позволяет регулировать соленость лазаньи в итоге

снова берем тесто.
на самом деле, на небольшую форму теста на 1 яйце и примерно 300-400 граммах муки вполне достаточно
делать надо 4 листа - я вчера нарезала пластинок листов на 6, а в форму не влезло ) пришлось резать и сушить как лапшу

итак, тесто делим на 8 частей, от каждой потом берем половину и раскатываем в муке. складываем раскатанное стопкой.

далее можно одновременно варить листы и собирать лазанью в форме.
лист бросаем в подсоленный кипяток, секунд 10 варим, вылавливаем, студим чуть, пользуем.

на дно формы белый соус ака бешамель
далее тесто
тесто мажем белым соусом, потом кладем красный соус, потом я сыплю соленые огурцы, и потом сыр (на самом деле, если доходы позволяют, лучше весь сыр - твердый, он меньше слипается. но и с мягким вполне так)
в этот раз сыпала примерно 3/4 мягкого сыра и 1/4 твердого
сверху снова тесто
снова белый-красный-сыр
верхний слой теста красным соусом не мажем, мажем белым и от пуза посыпаем сыром.

печется эта прелесть на примерно 200 градусах 30-40 минут до корочки.
есть лучше не сразу, а на след день - она допропитывается.
Старый 21-12-2008, 17:45
ответ для Леночка 25 на сообщение "Молодцы! Все красиво!"
    #5936
knopochka180
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ул.тимуровская
Сообщения: 136
knopochka180 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Леночка 25 Посмотреть сообщение
Молодцы! Все красиво!
а вот мой вчерашний печеночный тортик
Изображения
 
Старый 21-12-2008, 17:55
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5937
romilko
Ветеран
 
Профиль romilko
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
romilko отсутствует


А мы вчера баловались гороховым супчиком на копченых ребрышках. А на сладкое были пирожки-пельмешки(спасибо зи\а идею Ариадне) и хризантемы с ананасом(сори-чья идея не помню).Красота не описуемая и вкуснотища.Правда тесто покупное подкочало-жестковатое(пельмешки расклеились).
Изображения
  
Старый 21-12-2008, 19:57
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5938
Crazy
Ветеран
 
Профиль Crazy
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Петергоф
Сообщения: 846
Crazy отсутствует


Королевская шарлотка (делала на неделе) - очень вкусно и быстро.
И кусочек лазаньи с курицей и грибами
Изображения
  
Старый 21-12-2008, 20:24     #5939
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
Королевская шарлотка (делала на неделе) - очень вкусно и быстро.
И кусочек лазаньи с курицей и грибами
надо же, как мы с вами синхронно вдарили по королевской шарлотке и лазанье
Старый 21-12-2008, 21:06     #5940
MariaS
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
MariaS отсутствует


Цитата:
Сообщение от knopochka180 Посмотреть сообщение
а вот мой вчерашний печеночный тортик
и у меня вчера три пальмочки было)))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.