Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
21-12-2008, 14:01 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#5931
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 73
|
Какая красота
|
21-12-2008, 14:32 |
ответ для korolenok на сообщение ":support:Девочки,а не подскажите..."
#5932
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 12 326
|
Цитата:
Зато в последнее время частенько брала Лате, на вкус понравилось. Девы, поставила треть бутылки же с кислинкой на подоконник, стояло НЕДЕЛЮ! Как было молоком, так и осталось. Дала мужу попробовать (хотела в блины вылить) - там горечь сплошная |
|
21-12-2008, 14:40 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#5933
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пр. Науки-ул. Верности
Сообщения: 350
|
целую неделю изучала топик, и вот на день рождение мужа сподобилась:
1)на основе салата "весенний день" получился осенний день 2)торт из коржей (муж не разрешил панчо сделать :-() 3)пирожное картошка (напихала туда кучу старых печенюшек разных сортов, а основу из сухарей с орехами)(без картинки) 4)рулет из лаваша с ветчиной 5)оливье(без картинки) 6)тарталетки(без картинки) 7)блинник, или курник с фаршем 8)тутманник, только мало брынзы получилось :-( практически не чуствуется ничего себе я наделала... а съела всего ложечку оливье :-( а еще варятся зеленые (серые щи), обожаю их |
21-12-2008, 15:29 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#5934
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ржевка
Сообщения: 2 957
|
Молодцы! Все красиво!
|
21-12-2008, 15:29 |
ответ для vernika08 на сообщение "киньтесь ссылкой на рецепт, плиз..."
#5935
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
|
Цитата:
такой фарш (по рецепту свинина+говядина + кусочек сала), у меня просто не самый постный говяжий, ушло около 600 гр. лук 1 шт морковка 1 большая или 2 небольших помидоры - 3 средних или 1 банка томатной пасты (помидоры просто, в основном, бесвкусные продаются, пасту можно вполне натуральную подобрать, без уксуса и нехороших консервантов) чеснок - либо 2-3 дольки, либо сушеный в пакетике молоко 500 гр масло 100 гр (сливочное) мука ~700 гр яйца 2-3 шт травка орегано (ОБЯЗАТЕЛЬНО) сыр - у меня было 2 куска, твердого (Монтериго) граммов 150 и мягкого типа Гауды граммов 400, наверное ингредиенты: соответственно, тесто, белый соус, красный соус, тертый сыр. и по пунктам тесто у нас было 2 яйца + 2 стакана муки, но в реале еще не меньше стакана муки пришлось досыпать все смешиваем и месим если неэластично выходит, можно добавить пару ст. ложек растительного масла тесто обязательно убирать в пакет, когда с ним не работаешь, тк очень быстро сохнет. тесто раскатывают на пласты, но его надо перед укладкой в форму по 10 сек отваривать, у меня кастрюли такой большой, как форма для духовки, нема, поэтому я режу тесто раскатанное на пластинки примерно в четверть формы и отвариваю их. на кач-ве лазаньи не отражается, а работать проще. значит, замесили тесто, отстали от него (положив в пакет) на время. красный соус обжариваем лук и мелко натертую морковь на оливк. масле добавляем чеснок добавляем фарш и мешаем, чтобы он не слипался, пока он весь немного не обжарится кладем том. пасту мешаем кладем орегано (много. не меньше пол чайной ложки) мешаем, доливаем воды, тушим на мал. огне минут 40 белый соус я делаю не по правилам, но зато без комков )) растапливаю 100 гр масла отдельно смешиваю 2 стакана молока и примерно 3 ст ложки муки выливаю молоко+мука в масло, довожу до кипения я еще кладу в этот соус муку обычно я солю красный соус, но не солю белый, это позволяет регулировать соленость лазаньи в итоге снова берем тесто. на самом деле, на небольшую форму теста на 1 яйце и примерно 300-400 граммах муки вполне достаточно делать надо 4 листа - я вчера нарезала пластинок листов на 6, а в форму не влезло ) пришлось резать и сушить как лапшу итак, тесто делим на 8 частей, от каждой потом берем половину и раскатываем в муке. складываем раскатанное стопкой. далее можно одновременно варить листы и собирать лазанью в форме. лист бросаем в подсоленный кипяток, секунд 10 варим, вылавливаем, студим чуть, пользуем. на дно формы белый соус ака бешамель далее тесто тесто мажем белым соусом, потом кладем красный соус, потом я сыплю соленые огурцы, и потом сыр (на самом деле, если доходы позволяют, лучше весь сыр - твердый, он меньше слипается. но и с мягким вполне так) в этот раз сыпала примерно 3/4 мягкого сыра и 1/4 твердого сверху снова тесто снова белый-красный-сыр верхний слой теста красным соусом не мажем, мажем белым и от пуза посыпаем сыром. печется эта прелесть на примерно 200 градусах 30-40 минут до корочки. есть лучше не сразу, а на след день - она допропитывается. |
|
21-12-2008, 17:45 |
ответ для Леночка 25 на сообщение "Молодцы! Все красиво!"
#5936
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ул.тимуровская
Сообщения: 136
|
|
21-12-2008, 17:55 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#5937
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
|
А мы вчера баловались гороховым супчиком на копченых ребрышках. А на сладкое были пирожки-пельмешки(спасибо зи\а идею Ариадне) и хризантемы с ананасом(сори-чья идея не помню).Красота не описуемая и вкуснотища.Правда тесто покупное подкочало-жестковатое(пельмешки расклеились).
|
21-12-2008, 19:57 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#5938
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Петергоф
Сообщения: 846
|
Королевская шарлотка (делала на неделе) - очень вкусно и быстро.
И кусочек лазаньи с курицей и грибами |
21-12-2008, 20:24 |
ответ для Crazy на сообщение "Королевская шарлотка (делала на неделе)..."
#5939
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
|
|
21-12-2008, 21:06 |
ответ для knopochka180 на сообщение "а вот мой вчерашний печеночный тортик"
#5940
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
|
|