| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Поделитесь рецептами: как готовить, что лучше - жарка, варка или другое?
|
|
|
ответ для Neiva на сообщение "Что приготовить из миноги?"
|
|
Ветеран
|
Готовить миногу - удел смелых! Как правило, она покупается еще живая. Затем ее обдают кипятком в кастрюле и закрывают крышкой на некоторое время (минут 10). Можно натереть ее солью, но это уже совсем зверский способ, мне кажется. Хотя я ее не могу умертвить никаким способом, могу готовить только уже готовый полуфабрикат(это можно попросить того же продавца за отдельную, естественно, плату). Затем достаете и осторожно ножичком соскребаете белый шкурный налет, отрезаете головы до окончания дырочек. Делите на кусочки и хорошо обжариваете. Имейте ввиду, что при нарезании вытекает большое количество крови....Написала Вам, а саму аж передергивает от "людоедства" какого-то....
На самом деле - это очень вкусная, правда жирная, рыба и очень полезная. Можно после жарки ее замариновать. Тогда точно за уши не оттащишь. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Первичную обработку миноги муж сделает. Мне бы рецептиков. Вот пожарила ее, она как-то скукожилась, но муж съел, я как-то уклонилась. Да, она жирная и полезная. Может, кто еще ее готовит фирменно? Вот про маринование бы поподробнее...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
да...не для слабо нервных!
покупаете - ТОЛЬКО ЖИВЫЕ МИНОГИ!!!!ТК ПРИ СВОЕЙ СМЕРТИ ОНИ ВЫДЕЛЯЮТ ЧТО-ТО ТАМ ЧТО НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ЛЮДЯМ! значит так, берете большой таз, туда миноги живые и засыпаете солью их(что с ними происходит-непередат словами....) короче, когда все конвульции утихнут и они все заснут их надо хорошенько вымоть от слизи которую они выделили.... потом их надо обжарить на сковоротке и складывать в кострюлю... потом залить маринадом, довести до кипения и все!когда они остынут, положить в холодильник и есть!) а маринад я делаю как для маринованых грибов: вода, сахар, соль, уксук(или лимон или лим.кислота), лавруха, все виды перца, гвоздика, и горцица горошинами. кажется все. обажаю миноги!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
кстате я никогда их не разделываю! все с головами и хвостами...и налета белого я не видела - можно поподробнее
|
|
|
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "кстате я никогда их не разделываю! все..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ааа я их в муке обваливаю перед жаркой
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А они замороженные, так что нервы целы будут. Но мы в первый раз их промыли и пленку с них содрали. А яд у них в крови, при чистке большая ее часть уходит при отрезании головы с жабрами. И при готовке все с кровью уходит.
Pupa, а сколькипроцентный уксус вы делаете? |
|
|
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "http://cs57.vkontakte.ru/u2037083/596440..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а я все на вкус! вот делаете его и пробуйте, как вкусно так и все, но на 3 л....ну я думаю...2ст л....наверно...
|