О свекрови. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 13:56     #31
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Если у годовалого ребёнка возникают такие вопросы - это гениальный ребёнок
я обобщаю,не прикапывайтесь
Тогда вообщем то и проблемы нет никакой, ребёнку собственно по фигу как часто и с какими подарками ходит к нему бабушка, значит лечим маму
Старый 21-12-2008, 13:57     #32
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Значит, у меня гениальный ребенок . Когда свекровь исчезла за дверью так же внезапно, как и появившись, ребенок посмотрел на меня вопросительно и сказал : "баба?". Я говорю: "уже нет бабы".
Старый 21-12-2008, 13:58     #33
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
Не могу простить такое отношение к ребенку.
А вы только представте как вам будет трудно простить такое отношение к вашему ребёнку со стороны будущего зятя. ГКА!
Старый 21-12-2008, 13:59     #34
grethen
Элита

grethen отсутствует

Цитата:
Странно. Почему не обязана. Ведь моя мама любит свою внучку. И если бы она относилась подобным образом к ребенку, я бы не смогла этого понять.
но мама тоже - не обязана! любить внука и помогать вам с ним. Просто у вас замечательная мама - она вам помогает! Радуйтесь.
Старый 21-12-2008, 14:01
ответ для Dicise на сообщение "О свекрови."
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Ну что же...Доогрызывалась ! Теперь уже всё потеряно.Маски сброшены,лица показаны.Вы свекровь не любите,претензии к ней имеете.Она к Вам - тоже.Вот и поговорили.Итог - малыш,в общем-то,без дедушки и без бабушки.
Такштааа...Не выносите,деффки,свекровей ! Предъявляйте им претензии в их доме ! Огрызайтесь мамам своих мужей ! И будет вам счастье.
А я вот так и не поняла : Вам-то теперь зачем любовь свекрови ? Или ребёнку Вашему ?Подарков не хватает в организме ?
Старый 21-12-2008, 14:02     #36
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

Цитата:
Странно. Почему не обязана. Ведь моя мама любит свою внучку. И если бы она относилась подобным образом к ребенку, я бы не смогла этого понять.
ну вот примите это как данность...не обязана и всё.Знаете слово вообще такое - обязана..Даже мать не обязана, если так разобраться, любить своего ребёнка.Обязана заботиться, а любовь - ну есть же женщины, относящиеся прохладно к своим детям,ну не специально наверное, а по природе.А папы, которые вне семьи и не воспитывают своих детей, или уходят из семей..А тут бабушка, это вообще не её ребёнок, она его не носила,не рожала,ответственности никакой опять же
Это хорошо, что мама любит внучку, а свекровь не любит, и не стоит её заставлять
Старый 21-12-2008, 14:02     #37
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
Да понимате, я к ним нормально относилась до тех пор, пока не смогла больше выносить обидные заявления со стороны свекрови. Я человек очень мягкий по характеру, но и у меня терпение не железное. Я в ответ стала огрызаться, а видите, теперь они меня вообще избегают. Что же, нужно было терпеть и делать вид, что ничего не происходит.
Незнаю...это другая ситуация и ее надо оценивать реально,правду с двух сторон,почему она обижала вас?!
И второе зачем вы уподобились ей?Может надо было выяснить,оставить отношения хорошими,но на расстоянии,тем более что вы переехали.Тогда бы вы не получили такого же отношения к своему ребенку...
А если вы ей имеете наглость хамить и огрызаться...понимаете "отцы" это наши родители и кним нужно относится уважительно только за это.Это даже не мое мнение,а правда жизни,наши родители получали именно такое воспитание!У нас со свекровью тоже отношения не фантан,как она любит учить жизни...Но тем не менее,я не перечу,первое о чем я думаю это то,что она мать моего мужа,тоже МАТЬ и бабушка моего ребенка,разрушить отношения можно за считаные секунды,а для того чтобы построить уходят целые годы...
Цитата:
Старый 21-12-2008, 14:05     #38
Инна не Стихиаль :)
Активный участник

Инна не Стихиаль :) отсутствует

Цитата:
Да понимате, я к ним нормально относилась до тех пор, пока не смогла больше выносить обидные заявления со стороны свекрови. Я человек очень мягкий по характеру, но и у меня терпение не железное. Я в ответ стала огрызаться, а видите, теперь они меня вообще избегают. Что же, нужно было терпеть и делать вид, что ничего не происходит.
Господи! Избегают? И радуйтесь! А сколько тут тем, когда у людей нет контакта -а вынуждены жить вместе или как-то еще друг от друга зависят?! Вы живете ОТДЕЛЬНО, и то, что кто-то там Вас не любит-его личные трудности. Да, для нас наши детки -лучшие, и нам трудно представить, что кто-то может к ним быть равнодушним -а легко. У меня старший сын (от первого мужа) бабушку-свекровь называет по имени-отчеству и на "вы" - такие вот отношения ( и всегда были, а прожили в одной квартире 9 лет!), а нынешняя свекр. - бабушка ОБОИМ,несм. на то, что старшОй как-бы и не имеет к ней отношения.,и лет ей всего 47( не бабушка по сути), правда, приходит тоже редко -так у нее 3 работы.Зато если приходит...!!!
К чему я все это? К тому, что не только от нашего отношения к людям иногда все зависит...Иногда они такие -какие есть, и ничего не попишешь...
Старый 21-12-2008, 14:06     #39
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Ну что же...Доогрызывалась ! Теперь уже всё потеряно.Маски сброшены,лица показаны.Вы свекровь не любите,претензии к ней имеете.Она к Вам - тоже.Вот и поговорили.Итог - малыш,в общем-то,без дедушки и без бабушки.
Такштааа...Не выносите,деффки,свекровей ! Предъявляйте им претензии в их доме ! Огрызайтесь мамам своих мужей ! И будет вам счастье.
А я вот так и не поняла : Вам-то теперь зачем любовь свекрови ? Или ребёнку Вашему ?Подарков не хватает в организме ?
+ мульёёёёён
Старый 21-12-2008, 14:12     #40
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Непонятен сарказм. Мне подарки абсолютно не нужны, мне необходимо, что бы к ребенку не относились так, как он этого не заслуживает.