Жалко полтинника или это нечто другое? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 23:41     #111
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Всё не читала.
Из собственного опыта:
я размещала просьбу собрать подарки для 10 деток из ДД у себя ВКонтакте.
Отклинулись люди от которых как раз НЕ ожидала.
От кого ожидала (люди хорошо меня знающие) прошли мимо. Некоторые при этом съязвили. Было больно и обидно. Одно время даже подумывала их удалить из друзей и ВКонтакте и в жизни, но передумала.

Так что, автор, в Вашем случае всё это мелочи жизни, все-таки посторонние люди. Бог с ними, не обращайте внимания.
Старый 20-12-2008, 23:41     #112
BasiaChibisov
Участник

BasiaChibisov отсутствует

А вообще-то только сейчас я поняла, что так распереживалась по старой вечной причине - возникло ощущение безысходности от того, что ясно - разовыми собираниями подарков к Новому Году проблем не решить. Это ощущение старо - ещё с тех пор, когда лишала обдолбанных мамашек родительских прав, отправляли детей в детдом, ну а дальше-то что?
Старый 20-12-2008, 23:44     #113
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Вы - неравнодушный человек, и это уже многого стОит!
Старый 20-12-2008, 23:49     #114
BasiaChibisov
Участник

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Не надо сразу в обморок!
Автор имел в виду...ну в общем, я поняла, что она имела в виду
Что, в частности, она против разделения на соц.слои по признаку "кто в шубе-тот богат и жаден"
и ничего такого в виду не имела.
Автор, поправьте, если я переврала.
В самую точку!!! Кстати вспомнилось чего-то - часто хожу в магазины в обычной спортивного стиля одежде, не крашусь. То ли рожа у меня рязанская, то ли чё другое, но часто продавцы позволяют себе уточнить лично для меня, что вещь дорогая. Раньше это вызывало недоумение, потом злило ( продам всё, но куплю, дескать, ваш магазин только для того, чтобы вас уволить), теперь смешит до коликов.
Старый 20-12-2008, 23:49     #115
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от BasiaChibisov Посмотреть сообщение
Пояснить сложно, поскольку здесь нельзя допускать "выражений", которые некоторые шипели мне на ухо, как бы про себя. А какими словами можно описать презрительные взгляды? Затрудняюсь. По морде не били, врать не буду, до этого не доходило. А думаю могло бы, если бы по привычке отвечала на хамство тем же.
ой, прям шипели?
не знаю
когда я стояла на улице с ящиком - правда, это было у храмов - но публика по сути та же - перед Пасхой - достаточно было улыбаться.
и радоваться пожертвованной конфетке
как то так
люди не любят, когда цепким взглядом оценивают их платежеспособность
не занимайтесь этим делом
и себе вредите и делу
ИМХО
Старый 20-12-2008, 23:55     #116
BasiaChibisov
Участник

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
ой, прям шипели?
не знаю
когда я стояла на улице с ящиком - правда, это было у храмов - но публика по сути та же - перед Пасхой - достаточно было улыбаться.
и радоваться пожертвованной конфетке
как то так
люди не любят, когда цепким взглядом оценивают их платежеспособность
не занимайтесь этим делом
и себе вредите и делу
ИМХО
Про цепкий опытный взгляд - верно. Также верно и то, что мне не надо этим заниматься.
Делу, к счастью, не повредило, но мне точно не сладко...
Старый 21-12-2008, 00:37     #117
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А меня всегда удивляют такие топы и высказывания, как у автора.
Ну вот какая разница, почему другие не дают деньги?! С чего Вы взяли, что они бесчувственные и жадные люди? Да, может, они не доверяют организаторам акции, может, не хотят помогать детским домам вообще. Это их личное дело. Мы не знаем, чем и как они помогают другим людям. А ведь вполне может быть, что помогают. Но не мифическим детским домам и их воспитанникам, а больной бабушке-соседке или знакомой девочке с ДЦП.
Вы сдали 50 рублей? Ну, так Вы автор молодец! Возьмите с полки пирожок. Но не надо думать, что Вы такая хорошая благодетельница, а все остальные - плохие и злые.
Легко сдать 50 рублей и забыть, и гораздо сложнее быть порядочным человеком и стараться делать добро каждый день.
+1
Старый 21-12-2008, 00:37
ответ для topicV на сообщение "+100:flower: Автор, я как раз..."
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
+100

Автор, я как раз отношусь к тем людям, которые НИКОГДА не учавствуют в таких акцях. Почему? - Все очень просто, я помогаю ТОЛЬКО АДРЕСНО, КОНКРЕТНЫМ ЛЮДЯМ. Для того, чтобы помочь мне абсолтно не нужна прослойка между мной и человеком, которому помощь оказываю. Я лучше отвезу вещи и игрухи в КОКРЕТНЫЙ детский дом, чем передам их какой-то организации.
+1 я тоже к глобальным акциям отношусь с оооочень большим недоверием,верю только ЛВ и здесь стараюсь всегда помочь чем могу. Поэтому наверное для вас я стала бы тетей с приетензией на гламур,зажавшая 50 рублей детям,только ВЫ то не знаете на сколько я помогаю конкретно? вот в этом и парадокс,что возможно эти люди которых вы сегодня посчитали жмотами,на самом деле пару дней назад перечислили нехилую суммму болному ребенку(например) только КОНКРЕТНОМУ ребенку и на КОНКРЕТНЫЕ нужды.Так что зря вы так...
Старый 21-12-2008, 00:49     #119
Ниневия
Участник

Ниневия отсутствует

Цитата:
Ну вот какая разница, почему другие не дают деньги?! С чего Вы взяли, что они бесчувственные и жадные люди? Да, может, они не доверяют организаторам акции, может, не хотят помогать детским домам вообще. Это их личное дело. Мы не знаем, чем и как они помогают другим людям. А ведь вполне может быть, что помогают. Но не мифическим детским домам и их воспитанникам, а больной бабушке-соседке или знакомой девочке с ДЦП.
Вы сдали 50 рублей? Ну, так Вы автор молодец! Возьмите с полки пирожок. Но не надо думать, что Вы такая хорошая благодетельница, а все остальные - плохие и злые.
Легко сдать 50 рублей и забыть, и гораздо сложнее быть порядочным человеком и стараться делать добро каждый день.
+1
Старый 21-12-2008, 00:54     #120
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Что-то не верится, что человек, помогающий хоть кому-либо-хоть бабушке-соседке, хоть девочке с ДЦП, мог бы такие слова другому, тоже помогающему, написАть

Закрыто