КРИЗИС ПРИДУМАН? - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 18:46     #341
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от X-Ray Посмотреть сообщение
Я про это уже, кажется, писал. Да, на страну рекой лились нефтебаксы, часть из них перепадала "мениджирам" и прочим малополезным офисным сидельцам. А сейчас этих денег не стало - "мениджиров" сливают. Что не так?
Рассказать вам про "малополезных" специалистов, которых сливают? У моего мужа стаж суммарный 30 лет от мастера до главного инженера строительного управления и впоследствии, весьма не маленькой должности в технадзоре. Он очень уважаемый человек в своей сфере, что не мешает ему не получать зарплату, как и всей его организации, порядка трех месяцев. Ах, да, он же, видимо в "не реальном секторе" работал, да, да...
Старый 20-12-2008, 19:04     #342
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Я вижу несколько другое... Ближайшее время нас рассудит ( когда факты будут более явными для ВСЕХ и даже не особо зрячих). Из моей корзины (ребенкна еда) исчезло уже два товара ( аналогов отеч. производства, увы, нет). Просто сокращение ассортимента.
Да откройте же эту тайну, что за товары исчезли? Я уже спрашивала об этом здесь и в другой теме, однако ответа так и не дождалась, причем многие говорят, что чего-то не смогли купить, нет в продаже. Какая-то загадка...
Сегодня покупала ребенку импортную кашу, все каши и смеси вроде в наличии.
Старый 20-12-2008, 22:07
ответ для Александра Д. на сообщение "КРИЗИС ПРИДУМАН?"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Лично у меня сейчас номально,
я за ноябрь заработала даже больше чем обычно - халтурку подкинули.
Но...
Я работаю на фирму, которая занимается продажей сувениров, и довольно дорогих - на порядок выше, чем в том же "Красном кубе", и я не уверена, что всё останется так безоблачно после НГ праздников, как сейчас.. Так что кто о чём, а я вот хочу в госструктуру перейти, пока не поздно.
Старый 20-12-2008, 22:09
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

В общем, то что это пока не коснулось меня лично не создаёт у меня иллюзии, что вообще всё в порядке. А ассортимент в том же "Перекрёстке" уже сократили.
Старый 20-12-2008, 22:12     #345
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
А что за универ? Меня вот, наоборот, взяли преподавателем в ЛЭТИ с января.

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Может коммерческий какой универ с модными менеджерскими специальностями?
Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
В настоящем универе? Что-то не слышно...
Бывший ЛГУ. Кафедра философии. Он там преподает. (Со слов подруги, мы еще шутила, что хоть преподавание кормить будет). Про сокращение сказали на заседании кафедры.
Старый 20-12-2008, 23:04
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Знакомая работает в Константиновском, зарплату сократили на 50%.
В 96 году я работала в областной администрации гл.специалистом и зарплату не получала полгода. Так что госсектор - не панацея.
Старый 20-12-2008, 23:19     #347
mon
Ветеран

mon отсутствует

А мне кажется - все устаканится.. народ в любых условиях живет, бояться рано или поздно надоедает, паника проходит.. и начинаем мы приспосабливаться к новым условиям, радоваться жизни, детей рожать, жениться, а значит и праздновать... может по-другому будем жить, но будем! Работы - да, сейчас может не хватать, потому что все у кого есть деньги, испугались и застыли в ожидании, на всякий случай сократили штат и ждут, что же будет? Но и это пройдет... все равно будут строить дома, ездить автомобили, работать магазины и т.д. Я в это верю - переживем!!!
Старый 20-12-2008, 23:22     #348
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
В общем, то что это пока не коснулось меня лично не создаёт у меня иллюзии, что вообще всё в порядке. А ассортимент в том же "Перекрёстке" уже сократили.
А по мне, так там никогда нормального ассортимента не было...

Я оптимист! будет меньше полуфабрикатов, будем более здоровыми продуктами питаться
Старый 21-12-2008, 02:47     #349
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Очень может быть, но у нас пока как раз расширение ассортимента в Перекрестках. Хоть товар наш далеко не первой необходимости.
А по поводу расширения вы изнутри информацию получили или на полку посмотрели? В Перекрестках на полки смотреть бесполезно, т.к. у них сегодня есть товар, а завтра его не привезли.
Старый 21-12-2008, 10:31     #350
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Так все-таки, где кризис-то? Постоянно откладывается... В прошлом году откладывался, в августе откладывался, в сентябре откладывался, сейчас вот в декабре откладывается на март. Напоминает постоянно "прогнозируемый" конец света или столкновение Земли с кометой.
У Вас очень странное предствление о кризисе "настал в один день в Х часов Хминут Х секунд"
98 год тоже начинался в октябре 97....