Убили дракона в компьютере - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 22:51     #1
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
у меня тоже первая мысля была, что слишком бурная реакция. Но мы же не знаем этого мальчика, чтобы судить, зависимость это или он просто очень эмоциональный человек. Учитывая, что с мамой он уже помирился, думаю, второе - сиюминутная реакция на произошедшее, а тут уж разные люди реагируют по-разному.

Тем более, думаю, что как тут все пишут, что "близкие люди живы здоровы" или "скорую надо вызвать было бы" (тьфу-тьфу), с чего вы взяли, что в этом случае мальчик так же бы злился? Думаю, он и не вспомнил бы в действительно важной ситуации про этого несчастного дракона. А тут потерял его из-за того, что маме песенку приспичило именно в этот момент скачивать, зная, что сын играет. Мне бы тоже обидно было бы из-за ерунды потерять даже виртуального персонажа.

P.S. зат научится сохраняться перед выходом, особенно, если это он-лайн игрушка. Если его, конечно, не выгнали из-за компа в тот момент, когда выйти без потерь было никак.

Вы правы, но только лишь отчасти. Как бы там не обстояла ситуация, это ВИРТУАЛЬНЫЙ персонаж, не более. И мальчику не 8, не 10 и не 12 лет. Тем, кто когда либо видел людей о которых я выше сказала, тот поймет о чем я. А мальчика реакция не нормальная, ИХМО это мое мнение.
Старый 20-12-2008, 23:52     #2
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
Вы правы, но только лишь отчасти. Как бы там не обстояла ситуация, это ВИРТУАЛЬНЫЙ персонаж, не более. И мальчику не 8, не 10 и не 12 лет. Тем, кто когда либо видел людей о которых я выше сказала, тот поймет о чем я. А мальчика реакция не нормальная, ИХМО это мое мнение.
Увы, для игроманов уже НОРМАЛЬНАЯ реакция.
Представление о психическом здоровье и профилактике заболеваний сильно изменилось за последние годы.
Люди охотно погружают себя в стрессы и неврозы - виртуал же, понарошку все, а потом "забываются" выйдя на улицу.
Старый 21-12-2008, 00:04     #3
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Отвечаю всем.
Поразила реакция на "погибание дракона", тем более, что его можно было спасти ,сохранившись и грамотно выйдя.
Тем более, что дитятко обеспечиваем мы с мужем (и и-нет оплачиваем тоже мы). Условие было, что и-нет - общий (Да, поставлен на его комп ,но пользоваться могут все)
Старый 21-12-2008, 00:41     #4
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
А мальчика реакция не нормальная, ИХМО это мое мнение.
Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
Поразила реакция на "погибание дракона", тем более, что его можно было спасти ,сохранившись и грамотно выйдя.
Это НОРМАЛЬНАЯ реакция подростка этого возраста.
Теперь научится выходить из игры правильно.
А раз с мамой помирился и нового дракона добыл, то и
Старый 21-12-2008, 00:59     #5
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Теперь научится выходить из игры правильно.
А раз с мамой помирился и нового дракона добыл, то и
По чьим стандартам НОРМАЛЬНАЯ?

Если не писать про дракона, а написать, что подросток стал швырятся компьютером, то всем сразу станет ясно, что нормальная такая реакция?
Старый 21-12-2008, 01:55     #6
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Пару лет назад мой муж, далеко за 30, компьютером не швырял, конечно, но ... м..м.. О-Очень расстраивался, что я его каким-то вопросом отвлекла и просто уничтожила результат какой-то там миссии, проходимой больше часа.
Хотя игроманом не назовёшь - так, раз в неделю... Погружается человек в игру, радуется своей находчивости, успех близок и тут...
Старый 21-12-2008, 02:49     #7
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Хорошо.
Рассказываю - мой муж, швырялся компьютером, разбил монитор, ругался и метался по квартире.
( Разумеется, мой муж ничем не кидался и вообще это не про него).
Нормально?
Или только для геймера нормально?

(Не надо писать, что если у него дракон погиб, то все понятно.... Нет никакого дракона! Новости почитал, фильм посмотрел, в фотошопе поработал...)

Вспоминается "старинный" короткий анекдот про геймера-
" Но господин судья, я думал, что я в Doom(е)" (ц.)
Старый 22-12-2008, 00:32     #8
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Мальчики как раз лет в 13 впадают в такой буйно-истерический период. Ржут как лошади, буйно реагируют на любое замечание, крысятся на родственников по мелочам, иногда становятся неуправляемыми (а в обычное время это тихие интеллигентные мальчики) и т.д. "Наезжают" на родителей по любому поводу, даже если мама вместо обещаной жареной картошки сделала вареную. А тут - дракон!
Ну, насчет "нормальности" описанной реакции я бы поспорила... мой (тоже 15-летний) точно поостерегся бы выдавать такое - поскольку прекрасно осознаёт, что после его реакции, которая выглядела бы в моих глазах неадекватной, немедленно последовала бы моя реакция - с криками о компьютерной зависимости, малейшие признаки которой меня пугают, призывы отца и как следствие - запрет играть

Другое дело, что он даже и без этого такую реакцию (крики, слезы) не выдал бы - не тот темперамент, так что на это тоже поправку делать надо. А уж бросаться компьютером ... скорее своей головой ап стенку биться станет, чем компом

Но даже с учетом особенностей темперамента, характера и возраста - истерики и "наезды" на маму говорят о некоторой... распущенности, что ли... значит, ему такое позволяется... попробовал бы мой повозмущаться, что ему, видите ли, "не то" приготовили сам бы потом неделю готовил, пока не осознал, что неправ
Старый 21-12-2008, 14:28     #9
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
Отвечаю всем.
Тем более, что дитятко обеспечиваем мы с мужем (и и-нет оплачиваем тоже мы). Условие было, что и-нет - общий (Да, поставлен на его комп ,но пользоваться могут все)
Интересно, а кто ваше дитятко обеспечивать должен? Дядя с тетей или государство? А вы-то тогда зачем?

А радетелям за подростковую вертуальную зависимость скажу одно, а кто в ней, собственно, виноват? Подросток, который у компа проводит много времени? Или, может, все-таки те же мама с папой, которые ему с самого начала разрешали сидеть у компа сколько угодно, благо, пока маленький, никаких проблем-сидит себе и никому из них не мешает... Компьютерная зависимость на пустом месте не появляется! В ней, как правило, родители виноваты!
Старый 27-12-2008, 19:54
ответ для Esca на сообщение "Интересно, а кто ваше дитятко..."
Тетя Ася
Участник

Тетя Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
А радетелям за подростковую вертуальную зависимость скажу одно, а кто в ней, собственно, виноват? Подросток, который у компа проводит много времени? Или, может, все-таки те же мама с папой, которые ему с самого начала разрешали сидеть у компа сколько угодно, благо, пока маленький, никаких проблем-сидит себе и никому из них не мешает... Компьютерная зависимость на пустом месте не появляется! В ней, как правило, родители виноваты!
+1