Оптовые закупки: инструкция по пользованию - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Административный > Наш форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 18:12     #141
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зина Тракторенко Посмотреть сообщение
Тогда голуба, это незаконное предпринимательство называется и наказывается административным взысканием
Я хоть и не голуба, но посоветую Вам вспомнить, что ОЗ не ставят перед собой целью извлечения прибыли. Это способ организации для покупки чего-то подешевле. Причем это чего-то требуется и самому организатору. И 5% не доход, а способ покрыть расходы.
Старый 20-12-2008, 18:13     #142
Зина Тракторенко
Участник

Зина Тракторенко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Я хоть и не голуба, но посоветую Вам вспомнить, что ОЗ не ставят перед собой целью извлечения прибыли. Это способ организации для покупки чего-то подешевле. Причем это чего-то требуется и самому организатору. И 5% не доход, а способ покрыть расходы.
Насмешили ей богу!
Старый 20-12-2008, 18:15     #143
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
А у меня закупка, знаете ли, в разгаре
Все обогащаешься?
Старый 20-12-2008, 18:15     #144
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Насмешили ей богу!
Нда.
А вежливость у Вас в дефиците.
Старый 20-12-2008, 18:17     #145
Зина Тракторенко
Участник

Зина Тракторенко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Нда.
А вежливость у Вас в дефиците.
А у вас адекватность в дефиците уважаемый орг!
Старый 20-12-2008, 18:21     #146
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

Что-то я пропустила, здесь такая бы буча началась, если кто-то с деньгами скрылся. Ссылку в студию.
Старый 20-12-2008, 18:22     #147
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от gаlchonok Посмотреть сообщение
Нельзя применять частное к общему, возможно вы наткнетесь именно на ту закупку, где организатор не смог соблюсти сроки или что-то другое по каким-то причинам, зависящим или нет от организатора. И совсем не значит, что во всех закупках этот организатор всегда не соблюдает то, что обещал.
Я вообще не понимаю о чем тут разговор! Если вы не готовы к рискам изначально, то зачем тогда изначально вписываться, рисковать своими нервами, деньгами и временем? Ведь вы поймите - организатор тоже человек и бывает так, что открываешь закупку и вдруг вот сегодня что-то случилось плохое, ну соответственно настроение уже плохое и когда кто-то начинает в 20 раз спрашивать одно и то же, потому что "читать лень", не каждый сможет себя сдержать, хотя заметьте большинство это делают (сдерживают себя). И не нужно говорить, что если вы взялись за закупку, то должны быть просто непоколебимы, так не бывает, мы все живые люди. И всегда можно договорится с организатором. Даже, если вам кто-то нагрубил, то это не значит, что нужно грубить в ответ. Можно всегда подумать, что вы не знаете, что в данный момент происходит у человека и как-то попытаться не провоцировать конфликт. Ведь изначально можно было это все уладить.
А мне совет просматривать предыдущие закупки кажется вполне здравым. Сама так делаю.
Естественно, всякое бывает.
Но стиль общения у орга, как правило, один.
Кроме того, становится видно, насколько надежна организация, в которой закупка проводится. Смысл участвовать, если задержка заказа - норма?

Кстати, в тот единственный раз, когда я не потрудилась просмотреть предыдущие топы, я и получила кучу "приятностей" в закупке. Заказ я получила в итоге, пожаловаться не могу, но больше к этому оргу ни ногой. Начала свой личный черный список. Благо в нем у меня всего один ник.
Я потом, ради интереса, любопытствовала другими закупками этого орга, стиль общения и проблемы сохранялись из раза в раз.
Старый 20-12-2008, 18:24     #148
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Девочки, а смысл кого-то в чем-то убеждать? Ну ясно же, что каждый останется при своем. Организаторы и сочувствующие - есть у Вас желание, возможности, силы этим заниматься - прекрасно, спасибо, что есть такие люди, двойное спасибо если они порядочны и доброжелательны (мне пока только такие попадались). Но при этом не нужно выставлять себя супергероями - это Вам для чего-то тоже нужно (для товара, для денег, для интереса). Зина и потенциальные созакупщики - ну не нравится Вам идея - проходите мимо, чего Вы добиваетесь, кроме как провокации? Закупки "стихийное явление", не оговоренное законом, не доказуемое и потому ненаказуемое, это все знают и не ропщут. Что еще Вы хотите услышать и почему считаете, что кто-то должен Вам что-то предоставлять, объяснять или как-то оправдываться?
Старый 20-12-2008, 18:25     #149
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
А у вас адекватность в дефиците уважаемый орг!
1. "Спокойствие, только спокойствие" (ц).
2. О моей адекватности я попрошу рассказывать аргументированно.
3. Шо ж враги-то кругом видятся?
Я оргом сроду не была.
Старый 20-12-2008, 18:28     #150
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

Про монклеры-долгая история... почему-то тогда когда моя подруга первая разглядела подвох-ее не захотели услышать, а в итоге столько народу пострадало...