Жалко полтинника или это нечто другое? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 16:33     #51
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
а чо эт они (пусть даже они - типа, обезличенные) не дали денег?
Мне кажется, у тех, кто сдаёт деньги искренне от всей души (а не для того, чтобы выглядеть хорошим) не должно возникать таких вопросов.
Старый 20-12-2008, 16:35     #52
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
А мне так не кажется. Каждый раз, когда возникает вопрос: а чо эт они (пусть даже они - типа, обезличенные) не дали денег? - это уже не ничего личного.
Это ваше право - так считать.
Я таким, болезненным, образом реагирую только на больные для меня темы
Или вы так же накидываетесь на тех, кто удивляется, почему его бабушке в метро место не уступили?
На всякий случай оговариваюсь - вы вправе лично решать, кому, как и когда место уступать
Старый 20-12-2008, 16:36     #53
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от BasiaChibisov Посмотреть сообщение
И я подумала- явно у них есть лишние деньги, может это не банальная жадность, а какие-то другие мотивы?
Народ! А что вы думаете по этому поводу?
За годы перестройки у нас выработался стойкий иммунитет ко всяким "бесплатным раздачам сыров", чудесным лотереям и прочим лохотронам на улице!
Именно потому, что явно у них есть лишние деньги, эти люди следуют главному правилу мегаполиса: избегай навязываемых тебе контактов!
Те, кто про это забывает - создаёт топики: "АААА! Мою маму на улице развели лохотронщики!"

Я бы - тоже прошёл мимо.
Старый 20-12-2008, 16:37     #54
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Это ваше право - так считать.
Я таким, болезненным, образом реагирую только на больные для меня темы
Или вы так же накидываетесь на тех, кто удивляется, почему его бабушке в метро место не уступили?
На всякий случай оговариваюсь - вы вправе лично решать, кому, как и когда место уступать
ИМХО, Вы лукавите. Если Вы искренне будете считать, что каждый вправе решать, кому, как и когда место уступать, то Вы не будете удивляться, почему Вашей бабушке не уступили место в метро.
Старый 20-12-2008, 16:37     #55
Laiola
Активный участник

Laiola отсутствует

Цитата:
Но зачем же так передергивать?
Почему передергивать? BasiaChibisov сетует на , что "с виду состоятельные, а мимо проходят и ничего не дают" А можно поручится, что она\он 5 минут назад не дал??? просто другми руками? или что вчера не поучаствовал в аналогичной акции?
Я лично САМА не люблю давать деньги, ну не люблю и все... Но регулярно прошу мужа это сделать... или ребенка... А тут получается, что нужно ОТМЕТИТСЯ...
Старый 20-12-2008, 16:39     #56
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Мне кажется, у тех, кто сдаёт деньги искренне от всей души (а не для того, чтобы выглядеть хорошим) не должно возникать таких вопросов.
А сдавать деньги надо только от всей души, очень искренне. Если чуть менее искренно сдал - лучше совсем не сдавать?
Только вот ребенку все равно-на какие деньги куплено ему лекарство или подарок на НГод - главное, что куплено!
Старый 20-12-2008, 16:40     #57
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
А сдавать деньги надо только от всей души, очень искренне. Если чуть менее искренно сдал - лучше совсем не сдавать?
Только вот ребенку все равно-на какие деньги куплено ему лекарство или подарок на НГод - главное, что куплено!
Если человек сдаёт деньги не повелению души, чтобы помочь нуждающимся, а лишь для того, чтобы поставить галочку и показаться хорошим, то он не имеет морального права вопрошать, почему другие не сдали.
Старый 20-12-2008, 16:43     #58
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от BasiaChibisov Посмотреть сообщение
Вчера первый раз в жизни участвовала в сборе новогодних подарков для малышей из детских домов в огромном сетевом магазине. Не могу не поделиться впечатлениями. Основная масса тех, кто всё же откликнулся - это молодые родители, пришедшие в магазин с детьми, причем самого разного достатка. Особенно запомнилась молодая мама с малышом с ДЦП, у неё-то явно лишних денег нет. А теперь о тех, кто прошел мимо поподробнее. Отбрасываю сразу категории: иностранные граждане, молодые жеребцы со стаканом во лбу. Первые по определению, вторые по хамскому жизненному статусу. А вот теперь о тех, кто не только не купил хоть маленькую шоколадку, но при этом еще и выражал свое презрение к данному вопросу. Как ни странно - это были пожилые пары интеллигентного вида, и мамзели с претензией на богему. Все с виду весьма состоятельные. И я подумала- явно у них есть лишние деньги, может это не банальная жадность, а какие-то другие мотивы?
Народ! А что вы думаете по этому поводу?
я думаю, что с такими мыслями и с таким отношением к жертвователям вам бы лучше вообще не заниматься благотворительностью
Старый 20-12-2008, 16:46     #59
Laiola
Активный участник

Laiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
я думаю, что с такими мыслями и с таким отношением к жертвователям вам бы лучше вообще не заниматься благотворительностью
+1
Старый 20-12-2008, 16:48     #60
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Как известно, миром движут два мотива: "Хочу" и "не хочу". И все. Этим все объясняется и в первом, и во втором случае (т.е. когда дают и когда не дают). Чтобы человек захотел, должна быть определенная мотивация. Значит для вторых (кот. не дали) таковая в данном случае отсутствовала. А вот почему - тут может быть миллион самых разных вариантов

Закрыто