Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Подскажите, ребенок храпит во сне, спит с открытым ртом. Поначиталась уже всего - и не понимаю! Храп - это обязательно аденоиды? Просто днем дочь дышит носом вроде нормально, специально прошу ее подышать, так. подзаложен немного, но совсем не криминал. Соплей нет, на улице, правда, немного вылезают, но зимой это у нас нормально. А спать ложится - слышу, похрапывает. Тяжело ей, бедненькой, жалко... Не понимаю, что это может быть! Только что простуду пролечили, все прошло. А тут опять двацать пять! Обычно же с легких соплей начинается, а тут их нет! Храп только. Может, кто подскажет!
|
![]() |
ответ для Утипутька на сообщение "Храп - это обязательно аденоиды?"
|
Участник
![]() |
Храп- это не только признак аденоидов, но и признак искривленной носовой перегородки, увеличенных небных миндалин, низкого стояния мягкого неба или каких-ниб. других причин. Но вообще, я бы вам советовала проконсультироваться у ЛОРа.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да это понятно, к Лору будем записываться в ближайшее время. Но при остальных перечисленных Вами причинах, наверное, храп - явление постоянное. Или я что-то путаю? А у нас она обычно не храпит, вот только недавно все началось...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вообщем, конечно к Лору, сама не знаю, у нас так же было, не храпела никогда, потом сопли лечили, вылечили, но чувствую фигня там какая-то все же сидит в нутри, после сна нос заложен немного, вызвала Лора, он меня тоже распрашивал. храпит ли, сопит ли? Короче смотрел ее оч внимательно, в итоге поставил аденоидид
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А какими средствами можно эту заложенность снять, хотя бы ненадолго, чтобы деть уснул нормально? Ксимелин пробовали, Називин, что-то не сильно помогает. Эуфорбиум курсом отпрыскали - месяц! Тоже толку маловато...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас храп был периодический(с полугода),а потом остеопат сказал,что из-за смещения клиновидных костей в клиновидных пазухах скапливается жидкость.Когда выровнял-три дня из носа текло и храпеть перестал
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас с рождения.............наследственность!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам в таком случае назначили проторгол прокапать - но это по назначению и после осмотра врача...(хотя по первым признакам все как у вас - после перенесенной простуды, без соплей, днем нормальное дыхание - а ночью храп..)
|
![]() |
ответ для VladislaFF на сообщение "Нам в таком случае назначили проторгол..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Вот видел тут еще в аптеке лекарство - Ринофлюимуцил (название, наверное, не правильно написала - точного не помню). Это вроде разжижает сопли, чтобы они выходили. Может, кто-нибудь пробовал, как оно вообще, помогает? |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
у нас тоже храпит...
лечили сопли 3 недели,а начиналось всё с храпа-лор сказал что аденойды(типа это первый признак -храп и когда дышит ртом) вот вылечились-сходили в сад на 4 дня и снова храпит...соплей пока что нет(днем нос дышит)-но боюсь что снова загудим надолго с соплями. Лор прописал масло Туя(после того как вылечились )...месяц капать..закапываем пока что 4дня но храп снова появился что можно еще покапать?(чувствую что сопли где то в глубине мешают дышать нормально) хотя у меня такое впечатление что мы попробовали всё что можно -дома как в аптеке..и не могу понять что эффективнее всего..по -моему НИЧЕГО! |