Про новую грин карту с 01.01.09 - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 00:56     #61
AnnaNova
Ветеран

AnnaNova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wednesday Посмотреть сообщение
глупость-не глупость, но фраза, что такая карта должна быть активирована в 2008 году, мне уже попалась не раз, вот хотелось бы найти ссылку на нормальный источник, опровергающий данный факт, пока не вижу

http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/faq/
Старый 19-12-2008, 12:07     #62
Elle75
Ветеран

Elle75 отсутствует

Цитата:
глупость-не глупость, но фраза, что такая карта должна быть активирована в 2008 году, мне уже попалась не раз, вот хотелось бы найти ссылку на нормальный источник, опровергающий данный факт, пока не вижу
что значит активирована?там что,штрих-код какой-то есть?
это же бред.
Старый 19-12-2008, 12:10
ответ для Cherepashka на сообщение "Про новую грин карту с 01.01.09"
Elle75
Ветеран

Elle75 отсутствует

и ничего про активацию по ссылке не написано
Старый 19-12-2008, 13:00
ответ для Elle75 на сообщение "что значит активирована?там..."
4uk4a
Ветеран

4uk4a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elle75 Посмотреть сообщение
что значит активирована?там что,штрих-код какой-то есть?
это же бред.

+1 имхо(конечно бред). никто не будет на границе проверять въезжалали ваша машина до 01.01.09 уже по этой страховке или нет.
Старый 19-12-2008, 13:12
ответ для Cherepashka на сообщение "Про новую грин карту с 01.01.09"
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Не видела ни про какую активацию, только про это:
Иностранные сертификаты «Зеленая карта» со сроком страхования, начинающимся в 2008 году и переходящим на 2009 год, выданные агентами иностранных страховщиков владельцам транспортных средств, зарегистрированных в России, действительны до окончания указанного в них срока страхования
Старый 19-12-2008, 23:47     #66
Wednesday
Мега-элита

Wednesday отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaNova Посмотреть сообщение
по ссылке про необходимость активации или отсутствии таковой ничего нет

Цитата:
Сообщение от 4uk4a Посмотреть сообщение
+1 имхо(конечно бред). никто не будет на границе проверять въезжалали ваша машина до 01.01.09 уже по этой страховке или нет.
термин активация естественно вольный, а проверить не фиг делать - когда был последний въезд,
я-то тоже считаю, что это все лажа, а муж говорит, что лучше переплатит 600 р и поедет со спокойной душой и дорогой страховкой, чем с годовасиком в машине стоять в очереди и обратно вернуться, если вдруг кому не понравится страховка...
Старый 20-12-2008, 00:40     #67
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от 4uk4a Посмотреть сообщение
ну как же не значит! о том что я заплатила 14e. в бланке нигде не указано. возить с собой кассовый рублевый чек я не обязана, да и толку от него заграницей.
у меня 2 бланка гринкарты, один розовый , второй заленый - скреплены скрепкой.
на страховке сумма стоит 48.00 (не знаю чего). и фраза. this insurance policy provides the insurance cover in: ну и перечень стран,кот. я уже писала.
"Этот полис обеспечивает страховое покрытие в..." Таких слов в полисах Хестии и Батикумс не нашла.
На их полисах написано: "This card is not valid in Countries for which the relevant box has been cancelled" и ни одна страна не зачеркнута ни на одном из моих старых полисов Baltikums и Hestia - что для Прибалтики, что для Скандинавии, что для Всей Европы. Все полисы отличались только ценой - размером страховой премии.
Мне-то по барабану, хотите ехать с гринкартой за 14 евро в UK (из вашего списка) - ваше право. Дебильная девушка, продающая полисы, мне так втюхала полис Скандинавия для поездки в Данию. Дания же в перечень стран тарифа Скандинавия не входит. Так вот после долгих разборок с ней и ее начальством у меня на руках были два абсолютно одинаковых бланка Baltikums - с пришпиленными приходными ордерами. Один полис был действителен на Финляндию -Швецию-Норвегию, второй - на "Всю Европу". Все перечисленные вами страны там были абсолютно одинаково незачеркнуты. Hestnia размер страховой премии в евро пишет на втором пришпиленном бланке, который белого цвета.
Но все эти разговоры бессмысленны, через 2 недели все равно будут новые полисы.
Старый 20-12-2008, 00:43     #68
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Не видела ни про какую активацию, только про это:
Иностранные сертификаты «Зеленая карта» со сроком страхования, начинающимся в 2008 году и переходящим на 2009 год, выданные агентами иностранных страховщиков владельцам транспортных средств, зарегистрированных в России, действительны до окончания указанного в них срока страхования
может под активацией подразумевается начало срока страхования?
Старый 20-12-2008, 10:52     #69
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
термин активация естественно вольный, а проверить не фиг делать - когда был последний въезд,
.
Аха, а если на моей машине пол Питера ездит? Ну вот по доверке ж можно... Со всех паспорта стопочкой собирать? Чтоб доказать, что первый въезд НА ЭТОЙ МАШИНЕ ПО ЭТОЙ ГРИНКАРТЕ...
Ерунда это, имхо, про "активацию"
Старый 20-12-2008, 14:19     #70
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

Цитата:
скажите, те, кто купил карту с 30 или 31 декабря, вы вьезжать когда будете? 30 или 31го или уже в новом году?
говорят, что карты, купленные в 2008, будут действительны только, если первый въезд состоится все в том же 2008. никто такого не слышал?
Страховка с 31.12, поеду 4 января.