Ностальгия - советские витрины) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 10:22     #41
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Автор, откуда у Вас ностальгия по советским витринам? В Вашем-то возрасте...
Не питерские витрины.
Нормальная ностальгия по тому, что было у нас в детстве. Первая моя булочная была весьма похожа на представленное фото.
Да, это весьма не питерские витрины, они ленинградские Я уже и списочек адресов написала, где похожие были.

Может, в спальных районах на окраинах было что-то иначе, там ведь было много больших универсамов, но ближе к центру было полно магазинчиков с забавными, а иногда и очень красивыми витринами. Помню на Невском была булочная с повозкой, мельницей, какими-то зайцами и пр. из теста (или пластмассы, которая очень похоже имитировала тесто) - мне в детстве это все очень нравилось
А в магазине "Охота и Рыболовство" в витринах были всякие прикольные муляжи, а внутри стены завешаны сетями, уставлены чучелами - очень душевненько было, я туда заходила исключительно интерьеры посмотреть Во свяких блинных-пышечных почти везде были сценки с фигурками, деревцами, вырезанными из дерева. Сейчас вот как-то не удается полюбоваться витриной или интерьером магазина - скучно стало.
Старый 20-12-2008, 10:58     #42
Аlex
Ветеран

Аlex отсутствует

Цитата:
Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
Тут не грустить, а в ужасе отшатываться надо
Не дай Бог, опять такое увидеть...
.....— Что меня приятно удивило? Прежде всего, что власть трудящихся здесь накрылась.
Это не может не радовать! Общество здесь живет здоровой жизнью без всяких Ловушек Сознания вроде коммунизма. Еще приятно удивило разнообразие товаров в магазинах.
Мы попытались сосчитать, сколько же сортов колбасы в магазине, досчитали до полусотни и сбились! Вы ведь наверняка помните и "колбасные электрички" и черно-серые макароны и окаменевшие пряники и сигареты «Памир». А здесь и десятки сортов майонеза и сотня сортов пива, и ветчина и индейка! И улицы в шесть рядов забитые дорогими иностранными автомобилями, о которых при власти трудящихся нельзя было даже и мечтать!
Не это ли доказательство правоты нашего дела? Ведь везде, где вместо красного флага над Россией развивается трехцветный, люди живут сытые и счастливые !.....
Старый 20-12-2008, 11:54     #43
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
.....— Что меня приятно удивило? Прежде всего, что власть трудящихся здесь накрылась.
Это не может не радовать! Общество здесь живет здоровой жизнью без всяких Ловушек Сознания вроде коммунизма. Еще приятно удивило разнообразие товаров в магазинах.
Мы попытались сосчитать, сколько же сортов колбасы в магазине, досчитали до полусотни и сбились! Вы ведь наверняка помните и "колбасные электрички" и черно-серые макароны и окаменевшие пряники и сигареты «Памир». А здесь и десятки сортов майонеза и сотня сортов пива, и ветчина и индейка! И улицы в шесть рядов забитые дорогими иностранными автомобилями, о которых при власти трудящихся нельзя было даже и мечтать!
Не это ли доказательство правоты нашего дела? Ведь везде, где вместо красного флага над Россией развивается трехцветный, люди живут сытые и счастливые !.....
Угу, полсотни сортов колбасы, но ни одной приличной, ни то что раньше, про остальное молчу, можно подумать сейчас у нас нет Ловушек Сознания - просто смешно, пропаганды меньше не стало, просто она другая
Старый 20-12-2008, 11:56     #44
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Я, кстати, жила в детстве в двух городах, так не помню ни колбасных электричек, ни черно-серых макарон, ни окаменевших пряников, зато четко помню, что проблемы с продуктами начались уже когда страна с ревом понеслась к новому светлому будущему, то есть в самые последние года 80-х и в начале 90-х...