Подскажите! Мультивиза в Финку и согласие отца на вывоз ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 11:58     #1
МАМА РОМЫ
Активный участник

Профиль МАМА РОМЫ

МАМА РОМЫ отсутствует

Интересует такой вопрос - если виза ребенку оформляется на полгода, какое согласие должен написать отец - одно на полгода в любую страну Шенгена или на каждую поездку с точным указанием страны пребывания и дат?
Старый 21-11-2006, 12:58     #2
Nataly
Элита

Профиль Nataly

Nataly отсутствует

Меня тоже очень интересует этот вопрос, отзовитесь, кто оформлял доверенности!
Старый 21-11-2006, 13:08     #3
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

У меня была готовая на все страны Шенгена сроком на 3 года. Фины взяли ее. Но, вроде как не все нотариусы делают такую. Финнам главное, чтобы срок, указанный в доверенности перекрывал срок, на который виза выдается.
Старый 21-11-2006, 13:16     #4
julnet
Участник

julnet отсутствует

недавно делала согласие на полгода в" Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения" (для полугодовой визы).. нотариус предупреждал, что могут быть проблемы на таможне.

для консульства такое согласие - самое то. главное, чтобы сроки доверенности перекрывали сроки визы, как было сказано выше
Старый 21-11-2006, 18:12     #5
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

А теперь для визы нужно согласие отца? Никогда не делала... А вот для выездов, к сожалению, на каждый конкретный со сроками. Это не нотариусы, а таможенный комитет так постановил. Хотя фины не спрашивали ни разу. А про другие границы не знаю.
Старый 21-11-2006, 18:14     #6
Lisavenok
Мега-элита

Профиль Lisavenok

Lisavenok отсутствует

Сделала только что на весь срок визы для Финки...Очень надеюсь, что на таможне (едем поездом)пройдет
Собираемся числа 2.12 на денек еще съездить, постараюсь спросить на таможне (авто)...
Старый 21-11-2006, 18:19     #7
Nataly
Элита

Профиль Nataly

Nataly отсутствует

СПАСИБО ВСЕМ!

Меня как раз интересовала формулировка
" Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения" это наверное оптимальный вариант.
Старый 21-11-2006, 20:05     #8
puppi
Активный участник

puppi отсутствует

на границе скорее всего будут проблемы,мы уже столкнулись. хотя помимо согласия отца у ребенка есть и от него и от меня разрешение на самостоятельные( без нашего сопровождения) поездки во все страны.с огромным трудом пропустили, но еще раз рисковать не буду.
Старый 21-11-2006, 20:32     #9
MWF
Элита

MWF отсутствует

Оформляли визы вместе с несовершеннолетним братом. Родители сделали доверенность, но я дома забыла ее прочитать. Женщина, принимающая документы в Финском Конс-ве, спросила, где мы больше времени собираемся проводить - в Финляндии или Швеции? И почему мы за визой пришли именно в Финское К-во?
Я начала утверждать, что мы собираемся ТОЛЬКО в Финку... Тогда она показала мне доверенность, там значились Финляндия - Швеция. Папа потом сказал, что у нотариуса был такой шаблон.
Визы, слава Б., нам дали. Но понервничать пришлось.
Для себя теперь выбрала бы такой вариант - в доверенности, которую показываю в Консульстве, ТОЛЬКО та страна, в консульство которой я обращаюсь. Если виза многократка и страна первого вьезда в одной из поездок вдруг другая, то можно будет сделать еще одну доверенность.
Рисковать при оформлении визы как-то стремно...
Старый 22-11-2006, 00:38     #10
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisavenok Посмотреть сообщение
Сделала только что на весь срок визы для Финки...Очень надеюсь, что на таможне (едем поездом)пройдет
Собираемся числа 2.12 на денек еще съездить, постараюсь спросить на таможне (авто)...
Я бы на Вашем месте на границе таких вопросов не задавала... Могут и доверенность посмотреть.. А потом и завернуть.