Неправильная осанка и как с ней бороться? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 16:37     #21
Labirint
Старожил

Labirint отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Дырку в спинке рюкзака проковыряла и прикрутила к спинке кресла (там как раз болт такой здоровый который регулирует спинку кресла)

Теперь этот рюкзак двойного назначения, с одной стороны тренажер для спины, с другой емкость для хранения багачеств.
Прикольно, надо взять на вооружение
Старый 15-12-2008, 23:14     #22
TANUSP
Активный участник

Профиль TANUSP

TANUSP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
Если бы нам делали весь список ежедневно, мы бы просто померли. И это при том, что у меня очень выносливый ребёнок. И ходили мы туда каждый день, а через день - это чередовались наборы занятий. Плюс к этому ежедневно добавлялись бассейн или танцы (про школу не забудьте!) - в сумме выше крыши.

Насчёт потерянного времени - это вы тоже зря - вы же не видели спину моего ребёнка на протяжении предыдущих 7 лет и сейчас?! А я вижу. И если бы ситуация кардинально не переломилась - не стала бы сюда даже писать.
А курсы хороших массажей мы делали неоднократно - при вялой спине этого однозначно мало.
Вы не поняли. Или я плохо написала. Физиатерапия+массаж одновременно (и весь курс с перерывами на выходныу) и ЛФК не каждый день в центре. ЛФК при плохой осанке дома ежедневно 30-60 минут. БОС после курса массажа. Мы ходили не в один реабилитационных центр. Нам 9 лет. Вы не видели нашу спину + укорочение конечности (что само по себе искривляет позвоночник даже компенсация особо не помогает).
В Биосвязи на Брянцева даже детям с ДЦП массаж делают 2 или 3 раза в неделю. Для них это равносильно поглаживанию. А ЛФК мамочки сами делают с детьми, а не инструктор. Это единственный центр так не напрягаясь лечит детей. Если вам там помогли, то у вас не все так плохо. Разминка перед бассейном и танцы альтернатива плохому массажу и очень, очень хорошая.
Старый 16-12-2008, 01:12     #23
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
Вы не поняли. Или я плохо написала. Физиатерапия+массаж одновременно (и весь курс с перерывами на выходныу) и ЛФК не каждый день в центре. ЛФК при плохой осанке дома ежедневно 30-60 минут. БОС после курса массажа. Мы ходили не в один реабилитационных центр. Нам 9 лет. Вы не видели нашу спину + укорочение конечности (что само по себе искривляет позвоночник даже компенсация особо не помогает).
В Биосвязи на Брянцева даже детям с ДЦП массаж делают 2 или 3 раза в неделю. Для них это равносильно поглаживанию. А ЛФК мамочки сами делают с детьми, а не инструктор. Это единственный центр так не напрягаясь лечит детей. Если вам там помогли, то у вас не все так плохо. Разминка перед бассейном и танцы альтернатива плохому массажу и очень, очень хорошая.
Ну, сколиоз-то с укороченной конечностью от нас никуда не делся. Зато зрительно оба плеча стали почти равновысотными ( бёдра, конечно, несимметричные). И самое главное - мы теперь можем держать спину вертикально!!!и достаточно долго. И даже носить на ней рюкзак!

И кто Вам сказал, что ЛФК там делают мамочки? Я сидела за дверью и слушала, как их гоняют. Мне даже мануальный терапевт там понравился и показался нам полезным ( у меня к ним критическое отношение, как и к массажам для немладенцев).
Сам центр я не нахваливаю! недостатки есть везде.

И главное - проплатить наличкой всё сделанное там я бы не смогла.
Старый 16-12-2008, 09:27
ответ для Marvel на сообщение "В общем, то вот..."
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Цитата:
В общем, то вот
Хорошая идея!!!
Надо взять на вооружение
Старый 16-12-2008, 21:03     #25
Немо
Активный участник

Профиль Немо

Немо отсутствует

Цитата:
Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
А у вас негативное отношение к Биосвязи на Брянцева по личному опыту сложилось? Вы туда обращались? И может расскажете, где вам помогли?
Старый 20-12-2008, 01:55     #26
Putya
Участник

Putya отсутствует

Цитата:
Дырку в спинке рюкзака проковыряла и прикрутила к спинке кресла (там как раз болт такой здоровый который регулирует спинку кресла)

Теперь этот рюкзак двойного назначения, с одной стороны тренажер для спины, с другой емкость для хранения багачеств.
Нам, правда, сидеть нельзя до марта месяца, но как Вы отлично придумали! Спасибо! Взяла на заметку!