Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-12-2008, 23:01 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 280
|
Главное,какое брать мясо?Пробовали делать из свиной шейки замороженной,получилось очень мягкая,просто как студень какой-то.И все остальное как лучше делать?
|
19-12-2008, 23:32 |
ответ для кобра на сообщение "Научите делать буженину,пожалуйста."
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 75
|
Всегда делала из окорока (но не замороженного), сухо получается. Попробовала из свиной шеи охлажденной -м-м-м-м! Пальчики оближешь! Чесночком нашпиговать, поперчить, завернуть в фольгу и в духовочку!
|
19-12-2008, 23:40 |
ответ для Lizavetka на сообщение "Всегда делала из окорока (но не..."
#3
|
Гость
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 18
|
[quote=Lizavetka;19482705]Всегда делала из окорока (но не замороженного), сухо получается. Попробовала из свиной шеи охлажденной -м-м-м-м! Пальчики оближешь! Чесночком нашпиговать, поперчить, завернуть в фольгу и в духовочку![/
Уточните про духовочку пожалуйста по времени на скока и температура сильно высокая? |
19-12-2008, 23:40 |
ответ для кобра на сообщение "Научите делать буженину,пожалуйста."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 280
|
А на сколько ставить?
|
19-12-2008, 23:55 |
ответ для кобра на сообщение "Научите делать буженину,пожалуйста."
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 75
|
От часа до полутора в разогретую духовку. Я всегда пробую: достаю, фольгу открываю и отрезаю ножом чуть-чуть. Чувствую - не дошло, опять заверну и отправлю допекаться. По температуре могу ошибаться, но градусов 250-280 где-то.
|
20-12-2008, 01:12 |
ответ для Lizavetka на сообщение "От часа до полутора в разогретую..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 773
|
Перед духовкой нужно обжарить быстро до корочки---будет сочнее
|
20-12-2008, 01:35 |
ответ для кобра на сообщение "Научите делать буженину,пожалуйста."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
|
Беру свинину бескостную, окорок, примерно на килограмм, натираю солью и перцем, шпигую чесноком, заворачиваю в фольгу и в духовку, около 200 градусов, часа на 1,5. Потом разворачиваю фольгу и еще примерно полчасика, чтобы образовалась корочка.
|
20-12-2008, 02:03 |
ответ для кобра на сообщение "Научите делать буженину,пожалуйста."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Питер, Купчино
Сообщения: 1 232
|
К вышеперечисленному, я мариную в соевом соусе, или натираю горчицей и в холодильник на ночь или, хотя бы, на пару часов. Сок потом выливаю в фольгу.
|
20-12-2008, 08:56 |
ответ для d_knopik на сообщение "К вышеперечисленному, я мариную в..."
#9
|
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
|
Цитата:
Еще вариант - маринуем по-сухому (без соевого соуса). Делаем простое тесто как на вареники. Кладем мясо на противень и верх, где-то до половины мяса, оборачиваем тестом и так запекаем. Тесто потом в горячем виде съедается с мясом. Но для этого нужна хорошая духовка, чтобы мясо не засушилось. |
|
20-12-2008, 11:55 |
ответ для кобра на сообщение "Научите делать буженину,пожалуйста."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
|
Из шеи получается очень жирная. Я беру охлажденный окорок. Соль, специи, шпигую чесноком. Вместо фольги лучше взять рукав для запекания. Полуторакилограммовый окорок ставлю на два часа. Огонь по возможности как раз чтобы сок кипел.
Выкладываю в глубокую тарелку или салатницу. Как остынет в холодильник. Обычно на ночь. Потом есть. |