Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Близняшки на сообщение "Елена...... вот так УДУЧА, вы столько..."
#11
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 13 916
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Все не пробовали :)) . Ещё не успели..."
#12
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 93
![]() |
Вот я тоже люблю поготовить, правда, у меня ребеночку уже не 2 года, но есть такие рецепты, может маме понравятся
![]() Салат с ананасами Надо взять банку консервированных ананасов (желательно уже кусочками), слить компот в кружку и ананасы высыпать в салатницу. На 1 банку ананасов взять 1 луковицу, почистить, нарезать крупно (кольца пополам). Кто не любит слишком резкий запах лука, лук можно слегка запарить кипятком. Самая фишка салата - это соус: отожмите сок 1 апельсина долейте к соку 100 мл сливок, 100 мл майонеза и 50 мл сметаны. Добавьте порошок карри (по вкусу, не слишком много, но чтобы было ощутимо), добавьте южные пряности типа розмарина, посолите, перемешайте соус и заливайте его в салатницу к ананасам и луку. Очень оригинально и изысканно. Соус - пальчики оближешь! Рецепт овощного супчика Кипятим воду Берем овощную смесь замороженную, лучше всего с цветной капустой, что-нибудь типа “президентский суп”, да что угодно, главное без гороха, кукурузы и свеклы. Можно вообще по отдельности все овощи купить, можно и свежие использовать. Я готовлю из заморозки - так быстро и удобно. Эту смесь высыпаем в кастрюлю. Туда же кладем тыкву. Высе это варится пока не приготовится (как правило я ориентируюсь по морковке, т.к. она обычно варится должше всего). Когда сварилось солим по вкусу, снимаем с плиты, даем остыть (но не до конца). Далее самое интересное: измельчаем (как в блендере, но лучше с помощью насадки, чтобы не переливать суп из кастрюли), получается суп-пюре. Теперь разливаем по тарелкам, кладем ложку сметаны, посыпаем все натертым на крупной терке сыром и укропом. Огромная кастрюля съедается за один раз. Пикантность придает сыр. Суп просто отличный - очень полезный, питательный, сытный и вкусный. Мой любимый салат. Его уникальность - элементарнейшая простота приготовления + изысканный вкус и всего 4 продукта. Итак: Gefluegelsalat 1. Отварить курицу. Лучше филе грудок, но можно ножки, если не лень очистить от косточек потом, когда сварится. Вареную курицу нарезать крупными кусками сразу в салатницу. 2. Взять банку консервированных ананасов кусочками, компот слить в кружку, а ананасы высыпать в салатницу. 3. Взять банку резаных шампиньонов, слить рассол, шампиньоны все высыпать в салатницу. 4. Все это обильно залить майонезом, желательно пожирнее ![]() Я этот салат даже не солю. Очень вкусно. В качестве вариаций можно еще почистить, нарезать и добавить киви. Еще пробовала такой салат, где було добавлено чут-чуть корицы - получается очень пикнтно. А другой вариант - вместо корицы - чуть чуть порошка карри. Тоже прекрасно. Рецепт лазаньи Надо: 1. специальные макароны для лазаньи (плоские, продаютсяе везде, в т.ч. ОКее и т.п.) 2. Фарш для мясной лазаньи. На латку среднего размера грамм 600-700. Лучше смешанный (свинина-говядина, будет вмеру жирненько и не сухо) 3. помидоры пара штук, томатная паста 4. лук, чеснок 5. сметана (любой жирности, которую покупаете) 6. сыр любой, который можно натереть (удобно тереть, я беру не дорогой) 6. приправы, желательно среди них базилик, он дает особый аромат Итак, сперва берем очень большую сковороду и: 1. Обжариваем лук (пассеруем) до золотистого цвета 2. к луку добавляем фарш и обжариваем фарш до полуготовности (должен весть стать сереньким). Фарш надо регулярно помешивать, иначе он станет одной большой котлетой. а его надо мешать и разбивать комочки. 3. к фаршу добавляем нарезанный чеснок, еще немного обжариваем. 4. добавляем помидоры (по вкусу). можно еще добавить нарезанный сладкий перец, но по правильному достаточно помидор. 5. добавляем туда же томатную пасту - как нравится. нравится чтобы было много пасты - можно класть много, нравится чуть подрашенная масса - тогда пару столовых ложек. Я люблю чтобы было сочно, поэтому пасты кладу довольно много. 6. в форму выкладываем листы для лазаньи. если форма тефлоновая, то ее моно ничем не смазывать, если нет, то надо смазать. я лью оливковое масло. 7. на слой листов выкладываем слой массы с фаршем, потом опять слой листов, потом опять фарш, и т.п. у меня обычно получается 3 слоя листов и 2 слоя фарша (фарш толстый, больше не помещается в латку). 8. на 3 слой наливаем что угодно: можно бульон, можно развести сметану и добавить в нее соль, можно к сметане добавить еще томатного сока. В общем, заливаем чем-нибудь типа бульона, чтобы у нас примерно на 2/3 продукт оказался в жидкости 9чтобы макароны могли ее впитать. Больше 2/3 не надо. на этом этапе важно не забыть посолить и добавить все желаемые пряности по вкусу в этот заливаемый бульон. 9. после того как налили бульон - намазываем сметану (тоже по вкусу, я люблю обильно) и насыпаем тертый сыр, тоже кто как любит. 10. ставим все в разогретую до 220-240 град. духовку на 20-30 минут (готовность смотрим по листам макарон, протыкая лазанью спичкой, а по сыру смотрим, чтобы не подгорела). Вот и готово Кроме того, наткнулась на такой сайт - тут несколько страниц рецептов для детей! Правда надо искать чтобы по возрасту подходило! http://www.mamsovet.ru/category/luch...-detey/page/4/ |
![]() |
ответ для Знайка на сообщение "ням-ням!"
#13
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Замшина,Калининский район
Сообщения: 4 957
![]() |
привет! Девочки, а можно ли малышу какао?
|
![]() |
ответ для Pegas на сообщение "привет! Девочки, а можно ли малышу..."
#14
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 10 516
![]() |
|
![]() |
ответ для Близняшки на сообщение "Мы сейчас даём. Малышка пьёт с..."
#15
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Замшина,Калининский район
Сообщения: 4 957
![]() |
отлично!
|
![]() |
ответ для Ma2ma на сообщение "А чем вы кормите малышей?"
#16
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 767
![]() |
Всем спасибо!
|
![]() |
ответ для Ma2ma на сообщение "Всем спасибо!"
#17
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 533
![]() |
Ух ты!!! Вот это кладезь полезной информации!!!
![]() |
![]() |
ответ для Ma2ma на сообщение "А чем вы кормите малышей?"
#18
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Академическая
Сообщения: 4 873
![]() |
моя просто обажает рыбное суфле
![]() ![]() |