Жестоко ли это? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 21:41     #1
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Не совсем так, ведь мой ребенок не есть среднее арифметическое мамы и папы и продукт только их влияния, есть у него черты от дедушек-бабушек.
Да и нет универсальной методики подходящей для всех детей.
До школы в основном управлялись метода пряника, а сейчас приходится использовать более жесткие методы.
Но самое то смешное , что я слышу почти от каждого второго родителя такие же отзывы о ребенке как и от вас! Да и сама я не могу похвастать идеальным ребенком...те же вообщем то проблемы. Вот и напрашивается вывод, что мы сами виноваты в этом. Мы изменились сами, по сравнению, с нашими родичами. Вот и детей своих тоже меняем...Вот если только знать, как их воспитывать то
Ой , сорри за ОФФ
Старый 20-12-2008, 14:44     #2
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баграм Посмотреть сообщение
Но самое то смешное , что я слышу почти от каждого второго родителя такие же отзывы о ребенке как и от вас! Да и сама я не могу похвастать идеальным ребенком...те же вообщем то проблемы. Вот и напрашивается вывод, что мы сами виноваты в этом. Мы изменились сами, по сравнению, с нашими родичами. Вот и детей своих тоже меняем...Вот если только знать, как их воспитывать то
Ой , сорри за ОФФ
Если бы при рождении ребенка сразу знать, как его воспитать в НУЖНОМ для тебя направлении?
Воспитание ребенка - это метод проб и ошибок конкретных родителей и конкретных детей.
Мое воспитание тоже далеко не идеально, например из-за отсутствия среди ближайших родственников сверстников мужского пола, у меня и моей сестры были и есть проблемы при общении с мужчинами.
Особенно обостряются проблемы при переходе от одного этапа взросления к другому.
В этом году мой сын пошел в школу и стали проявляться определенные проблемы в воспитании, которых в детском саду не было из-за того, что там другие условия и другие требования к детям.
Первый пост был написан под влиянием эмоций, а если трезво - в сыне нужно воспитывать самостоятельность, поскольку он делает что-либо хорошо и быстро только при наличии родителей в радиусе 10 м., желательно в пределах видимости.
Да и с мотивацией бывают проблемы - сынуля не глупый и выдвигает свои контраргументы.