Ностальгия - советские витрины) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 20:14     #21
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Были такие витрины или витрины в таком духе, например, в булочной на ватрушке (пл. Ломоносова), рыбного на углу Рубинштейна и Невского, магазиана Океан на пл. Мира. Все магазины не перечислить

Я тоже ностальгирую по тем магазинам, а более всего по тому качеству... Помню, приехала 10 лет назад в Псков, а там "старые, настоящие сосиски со вкусом мяса" - я так обалдела, что купила с собой килограмма 3 - местные знакомые были в шоке А помните, все молоко без привкуса порошка? Свежий хлеб, который хотелось съесть сразу целиком... Сейчас все более доступно, дольше храниться, но качество зачустую хромает. Я, например, обожаю хорошее сливочное масло, так ведь его не везде ещё купишь, и за многими продуктами приходится охотиться, искать магазины, в которых они бывают... А раньше выбежал в пару магазинов рядом с домом, все купил - нет порблем, не знаю, может, только нам так не везет...
Старый 19-12-2008, 20:16     #22
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Где, черт возьми, курабье настоящее?!!! Раньше в кажой булочной было
Старый 19-12-2008, 20:22     #23
Новая жизнь
Ветеран

Новая жизнь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Я тоже ностальгирую по тем магазинам, а более всего по тому качеству... Помню, приехала 10 лет назад в Псков, а там "старые, настоящие сосиски со вкусом мяса" - я так обалдела, что купила с собой килограмма 3 - местные знакомые были в шоке А помните, все молоко без привкуса порошка? Свежий хлеб, который хотелось съесть сразу целиком... Сейчас все более доступно, дольше храниться, но качество зачустую хромает.

+1 до сих пор помню хлебушек свежий,горячий в магазинчике при хлебозаводе в Ломоносове. В школе ходили туда на экскурсию и нам разрешили каждому взять по буханке хлеба или батон. я свой до дома не донесла целым,большую часть схомячила,не могла устоять
Старый 19-12-2008, 20:24     #24
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

а какие были витрины в хлебных магазинах! вилки с двумя зубами в деревянном коробочке таком, вилкой накалываешь тёпленький хлебушек, ммммммммммммм
Старый 19-12-2008, 20:28     #25
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Девочки хватит,я уже мурашками покрылась А_ААААА,хочу хочу туда
Старый 19-12-2008, 20:40     #26
Новая жизнь
Ветеран

Новая жизнь отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
а какие были витрины в хлебных магазинах! вилки с двумя зубами в деревянном коробочке таком, вилкой накалываешь тёпленький хлебушек, ммммммммммммм
да с нынешним серо-коричневым батоном не сравнить... тот внутри был белоснежный прямо,пышный.рукой сдавишь,а он расправится в прежнюю форму.эх,щас хлеб даже не покупаю,т.к сплошное разочарование.с тем же успехом можно сырое тесто пожевать
Старый 19-12-2008, 20:41     #27
Новая жизнь
Ветеран

Новая жизнь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
Девочки хватит,я уже мурашками покрылась А_ААААА,хочу хочу туда
я б тож не отказалась сгонять на машине времени за булкой к чаю
Старый 19-12-2008, 20:46     #28
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

ну вот, подтягивается народ, который меня понимает а то в начале писали что всё ето - ужОс-ужОс
Старый 19-12-2008, 20:48     #29
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёлькина мама Посмотреть сообщение
ну вот, подтягивается народ, который меня понимает а то в начале писали что всё ето - ужОс-ужОс
Ну уж, только не я! Возьмете меня в командировку за булкой - я там спрыгну и спрячусь
Старый 19-12-2008, 20:49     #30
Новая жизнь
Ветеран

Новая жизнь отсутствует

это видать оголодавший народ,который перед корпоративами на диете,сидит и фантазирует )))))