| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Во сколько Вы прекратили сосать соску? Как Вы ее бросили? | |||
| Вообще не сосали |
|
53 | 26,63% |
| Бросили в 1 год |
|
33 | 16,58% |
| Бросили примерно в 1,6 г |
|
38 | 19,10% |
| Бросили в 2 года |
|
22 | 11,06% |
| Бросили после 2 лет |
|
30 | 15,08% |
| Бросили сами, как-то само собой получилось |
|
35 | 17,59% |
| "Киске/собачке/ляли отдали" |
|
14 | 7,04% |
| Смазывали чемлибо, отрезали кончик сосы... |
|
8 | 4,02% |
| Каким-то другим способом ( расскажите плиз) |
|
11 | 5,53% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 199. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для jspb2006 на сообщение "Во сколько Вы пркратили сосать сосу или..."
|
|
Участник
|
В 2,3 кончики по отрезала у всех (одну нз оставила). Попробовал, отметитил, что соса сломалась, пару ночей спал с огрызком соски в руке, истерик не было, а потом сам выкинул из кроватки, "сломалась". Правда, дневной сон нарушился, месяц восстанавливали, сейчас 2,6 все ОК. С 1,9 соска была только на сон.
Елена |
|
|
|
|
Ветеран
|
Соску-пустышку не сосали никогда, пользуемся бутылочкой,когда укладываемся спать. Какбез нее приучить заснуть ума не приложу. У нас проблем с засыпанием никогда не было: уложили, дали бутылочку и ушли - дете ч\з 5 мин. засыпает (причем бут-ку в течение ночи не сосет), а вот как вообще без нее - пока не решилась, хотя пора уже конечно
|
|
|
ответ для taniaDr на сообщение "А у нас просто беда какая-то! Нам 1,10...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
и купили там много новых сосок ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Без соски уже три недели. Ребенок соску обожал с рождения, прям лучший друг. До года вынимала ее из рта только когдда ела. Потом я сталла на день ее прятать и давать только на сон. Но если она ее случайно видела, то сразу в рот. И дажене понимала, что от нее хотят, если пробовала без соски уложить. Стоматолог ведлела соску брасать, так как челюсть уже начала выдвигаться вперед. Но я решила, что лучше потом бужем лечится у ортодонта, чем сейчас у психиатра. Морально готовила себя к соске до 4х лет. Но не было бы счастья, так несчастье помогло Заболели бронхитом. Нос заложен, кашель, дышать тяжело. Начали спать без соски...и продолжили. Правда засыпать стала похуже, долго прыгает по кроватке...
|
|
|
ответ для mama_anja на сообщение "Без соски уже три недели. Ребенок соску..."
|
|
Активный участник
|
У нас соска была просто хитом до 1 года. Всегда ее сосали и дома на улице. Незнала уже как и отучать. И вот полезли жутко зубы, температура, сопли....про соску забыли через 3 дня. Все три дня висели у мамы на руках,и про соску даже и не вспомнили.
|
|
|
ответ для gertruda на сообщение "папа отобрал в два года. страдала ровно..."
|
|
Элита
|
Старший в 2 года разгрыз свою любимую. Пострадал, поносил ее в руках несколько дней и забыл.
Дочка в 1,2 просто забыла о ней и все. Младший в 11,5 мес. заболел, был сильный насморк, не мог сосать, отказывался, а после болезни я ее уже не даю |
|
|
|
|
Наш человек
|
мы с сосой растались буквально на прошлой неделе... нам 2,5 (она днем с ней не ходила...но как засыпать то сосу)... мы и в окно выбрасывали и собачке киске отдавали... и ящерка у нас воровала...=)) и я ее отрезала... все бестолку ...в итоге я сказала ей что соса горькая и предложила попробовать (про себя подумала если что чем-нить смажу)...но моя даже пробовать отказалась...сказала ей такую не надо =)) несколько раз вспоминала я опять тоже самое говорила моя отказывалась..
но у нас четкая грань горько -сладко.. я ей когда лекарства даю или таблетки с года говорю...это сладко... это горько =))) |
|
|
ответ для pinguis на сообщение "В 2,3 кончики по отрезала у всех (одну..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() ![]() Мой бы тоже не расстался... |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Бросили в год(сейчас 1,2), но мы на ГВ и соса была иногда для засыпания(на улице, к примеру)... Получилось, что доча заболела, был сильно заложен нос и меня то сосать тяжело было, а сосу вообще не брала, Убрала и все - теперь не нужна.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
мы сосали, сосём и сосать будем, наверное, до школы
![]() отнять- терпеть истерику ![]() |