ПРО ПУХОВИК - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 15:12     #1
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neiva Посмотреть сообщение
У меня 2 пуховика: 1 - итальянский, 2 -й - Саваж. Оба стирать можно, подробные инструкции на Саваже при какой темп-ре стирать, сколько оборотом и как сушить. Стирала итальянский несколько раз - ничего ему не сделалось, не полезло, не свалялось, второй пока не стирала, но думаю, что и с ним проблем не должно быть, хорошо сделан. Если у вас написано - химчистки, сдавайте туда, не стоит игнорировать рекомендации производителя. Они-то наверное знают качество своего изделия.
У меня Саваж, третий сезон - стираю в машинке (т.к. на бирке написано, что можно - на это смотрела прежде всего при покупке, т.к. с предыдущим намучалась, его нельзя было стирать), сохнет на вешалке, потом руками раздергиваю каждый квадратик - меньше чем 1,5-2 часа на это не уходит. И пух полез страшно - черное не одеть, снимаешь пух - весь в перьях Но что делать, не в грязном же ходить У матери тоже Саваж, но она его не страет (бррр, хотя, если подумать, шубы-то тоже никто не стирает ), т.к. он черный - не лезет.
Был еще у меня Бенеттоновский пух+синтепон беленький, стирала каждую неделю - за 2 сезона пух выстирался полностью, теперь легкая курточка на синтепоне
Старый 19-12-2008, 15:23     #2
Neiva
Активный участник

Neiva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
У меня Саваж, третий сезон - стираю в машинке (т.к. на бирке написано, что можно - на это смотрела прежде всего при покупке, т.к. с предыдущим намучалась, его нельзя было стирать), сохнет на вешалке, потом руками раздергиваю каждый квадратик - меньше чем 1,5-2 часа на это не уходит. И пух полез страшно - черное не одеть, снимаешь пух - весь в перьях Но что делать, не в грязном же ходить У матери тоже Саваж, но она его не страет (бррр, хотя, если подумать, шубы-то тоже никто не стирает ), т.к. он черный - не лезет.
Был еще у меня Бенеттоновский пух+синтепон беленький, стирала каждую неделю - за 2 сезона пух выстирался полностью, теперь легкая курточка на синтепоне
Саваж я ношу вторую зиму, не лезет он, черный, надеюсь, что и после стирки не испортит мое впечатление.
Старый 28-12-2008, 21:30     #3
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neiva Посмотреть сообщение
Саваж я ношу вторую зиму, не лезет он, черный, надеюсь, что и после стирки не испортит мое впечатление.
Как вы думаете, а как быть таким умникам, которые купили в Саваже пуховое пальто (для Саважа - за дорого), светло-светло бежевое, на котором (как выяснилось, есессно, дома) написано "нет стирке!", "нет химчистке!", зато "да специальной водной чистке!".... Где ж ее взять-то?
Старый 31-12-2008, 13:43     #4
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiriyaka Посмотреть сообщение
Как вы думаете, а как быть таким умникам, которые купили в Саваже пуховое пальто (для Саважа - за дорого), светло-светло бежевое, на котором (как выяснилось, есессно, дома) написано "нет стирке!", "нет химчистке!", зато "да специальной водной чистке!".... Где ж ее взять-то?
Лююююдииии! Кто-нибудь знает, что такое специальная водная чистка и где ее делают?
Старый 03-01-2009, 23:07     #5
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiriyaka Посмотреть сообщение
Лююююдииии! Кто-нибудь знает, что такое специальная водная чистка и где ее делают?
Это аквачистка? Тоже САВАЖевский пуховик... тоже задумалась, сегодня спросила в химчистке в Ленте, было сказано что и такую чистку они делают..... Эффекта не знаю, но вынуждена буду испробовать, потому что белый цвет у меня, а в стиралке очень боюсь испортить.... Вот сдам, потом расскажу впечатления
Старый 03-01-2009, 23:26     #6
Образ
Ветеран

Образ отсутствует

Всё же , не риснула
и сдала в Ленте на Хасанской в химчистку.Заплатили 680 рублей.
Сказали, что стирают обыкновенно, но сушат по-особенному.
Вернули ровно через сутки.Всё хорошо, только на плече шов слегка разошёлся(дома уже заметила)
Старый 03-01-2009, 23:35     #7
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Образ Посмотреть сообщение
Всё же , не риснула
и сдала в Ленте на Хасанской в химчистку.Заплатили 680 рублей.
Сказали, что стирают обыкновенно, но сушат по-особенному.
Вернули ровно через сутки.Всё хорошо, только на плече шов слегка разошёлся(дома уже заметила)
Я что-то теперь сомневаюсь, стоит ли туда нести (я ж имела в виду ту же Ленту на Хасанской).