Так как же правильно подмывать девочку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 13:34     #1
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Одно не могу понять, почему Мандель считает, что синехии это нормально и так и должно быть? Почему сразу операция?
Мне после этого ее мнение не очень интересно, если честно. ИМХО
Старый 19-12-2008, 18:06     #2
Анна2
Ветеран

Анна2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Одно не могу понять, почему Мандель считает, что синехии это нормально и так и должно быть? Почему сразу операция?
А чем еще синехии убирают? Гормональная мазь лучше? Не в одной стране мира кроме России не придумали механическим способом разрывать синехии! Тем более, что в 98% случаях они появляются снова и сами расходятся к 5 - 6- ти годам, когда начинают вырабатываться женские гормоны. 2 года назад, когда у нас обнаружили тотальные синехии , я перелопатила весь инет, обошла 5 детских гинекологов, выслушала кучу мнений, и ни один врач, кроме Мандель не смог обосновать свое мнение. Я не медик, но мнение Мандель мне совершенно понятно - если вход во влагилище закрыт, то и зараза никакая туда не попадет. А разрывать, разводить, разрезать и тд. зачем? Если само разойдется? Все ИМХО.
За прошедшие 2 года моих пристальных еженедельных наблюдей могу точно сказать - расходятся потихоньку. У нас не было видно даже малых половых губ, только маленькая дырочка мочеиспускательного канала. Сейчас закрыто только влагалище.Дочке 4г.3 мес.
По теме: подмываю так как объяснила Мандель, сверху проточной водой, один раз в неделю с мылом, ничего не вымываю, после мыла протираю прокипяченым подсолнечным маслом. За все это время никаких покраснений не было.
Еще вот интересно - старшей дочке 20 лет, когда ее растила о таком звере как синехии никто не слышал, детских гинекологов в принцепе не существовало, девочек положено было мыть не только мылом, но и слабым раствором марганцовки и протирать все тем же маслом. Врачи вообще не лазили в половые органы и мамам это не велели.
Старый 19-12-2008, 19:35     #3
Инна_Л
Частый гость

Инна_Л отсутствует

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Ну... наверное бывает разная степень этих сращений, не все сразу оперируют... Конечно, если все там заросло до конца, надо рассоединять...

Просто Мандель - заведующая отделением, дама такая в возрасте, и говорит ну ОЧЕНЬ убедительно. Меня убедила. Почти