Нужен совет.Стоит ли покупать мальчику говорящую куклу? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 00:43     #11
meristema
Ветеран

meristema отсутствует

Смотря что она говорит...
Старый 19-12-2008, 00:50     #12
*Макарошка*
Активный участник

*Макарошка* отсутствует

Я бы своему купила. Хуже точно не будет. А половые предрассудки - полная глупость! Сыну в год и три купила дет. коляску, катает с удовольствием! И машинки не нужны! До куклы пока руки (ноги))) не дошли, но обязательно куплю! Девочки же катают машинки! Есть такие уклы, которых на горшок сажать надо и они писают туда )))
Старый 19-12-2008, 00:53     #13
izbash
Частый гость

izbash отсутствует

Цитата:
Сообщение от malta.spb Посмотреть сообщение
Мне кажется,что всё это предрассудки нашего общества,которые устанавливают,кто во что должен играть,а может мальчик,играющий в куклы вырастет хорошим отцом. Ой,а в друг это не правильно,девочки,я запуталась.
Очень даже правильно... я беременная ходила на курсы, наш препод. психотерапевт говорила, что мальчикам нужны куклы даже больше чем девочкам!!! Не смогу сейчас точно аргументировать, не помню, но что-то про будущего отца тоже было. Не надо бояться... У нас есть кукла Маша, купила её еще на курсы (учились пеленать). Так мы на ней и глазки, и ротик изучали. А вот подрастем и будем различные ситуации обыгрывать.
Старый 19-12-2008, 09:56     #14
Vestik
Ветеран

Vestik отсутствует

Я бы тоже своему купила, но папа категорически против, хотя психологи советуют...
Старый 19-12-2008, 10:03     #15
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от malta.spb Посмотреть сообщение
У нас дома есть кот,но он моего сынулю боится,выходит редко из комнаты свекрови.А мы завели ещё попугая,вместе с ним (не часто,т.к. в саду)убираем клетку.Я вот всё думаю,что началось эта неприязнь к другим детям после того,как я сама решила отучить его от груди(а может и совпало так) И всё же если у вас знакомые(или у вас) мальчики,которые играют с куклами,кто поделится опытом.Мне кажется,что всё это предрассудки нашего общества,которые устанавливают,кто во что должен играть,а может мальчик,играющий в куклы вырастет хорошим отцом. Ой,а в друг это не правильно,девочки,я запуталась.

У нас есть знакомые мальчики, игравшие раньше с куклами. Хорошие шестилетние мальчики. Ничего страшного с ними не случилось. Папу успокойте, что гендерное поведение НЕ ЗАВИСИТ от игрушек, а зависит от количества и качества времени, проведённого с отцом, их совместных мужских занятий и от генетических особенностей. Но если он уж очень переживает, купите кошку интерактивную или динозавра. Папам вредно нервничать.
Старый 19-12-2008, 16:33     #16
malta.spb
Активный участник

Профиль malta.spb

malta.spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
У нас есть знакомые мальчики, игравшие раньше с куклами. Хорошие шестилетние мальчики. Ничего страшного с ними не случилось. Папу успокойте, что гендерное поведение НЕ ЗАВИСИТ от игрушек, а зависит от количества и качества времени, проведённого с отцом, их совместных мужских занятий и от генетических особенностей. Но если он уж очень переживает, купите кошку интерактивную или динозавра. Папам вредно нервничать.
Спасибо,я тоже думала об интерактивных игрушках,заказала в интернет магазине,вот жду.
Старый 19-12-2008, 17:41     #17
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

Я, честно говоря, сначала не поняла, что кукла здесь рассматривается как прерогатива только для девочек. Я тоже считаю, что у детишек должны быть разные игрушки. У нас у сынули есть коляска, которую он обожает и кукла Эмма, у которой глазки закрываются. Он иногда с ней играет, рассматривает одежду. Когда вам отвечала, имела ввиду именно ГОВОРЯЩУЮ куклу.

Девочки, а интерактивная кошка что из себя представляет???