Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 651 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 23:48     #6501
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Девочки! Скажите, пожалуйста, как провести? Была сделана платежка поставщику, по жизни-то проводка Д60К51, НО ... Дело было в октябре и банк был ВЕФК , поэтому деньги по нашему письму вернули на расчетный счет. Ну не Д51К60 же ставить . Может, Д76.5К51 ну и обратно соответственно? Научите, а?
Старый 18-12-2008, 23:57     #6502
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Девочки! Скажите, пожалуйста, как провести? Была сделана платежка поставщику, по жизни-то проводка Д60К51, НО ... Дело было в октябре и банк был ВЕФК , поэтому деньги по нашему письму вернули на расчетный счет. Ну не Д51К60 же ставить . Может, Д76.5К51 ну и обратно соответственно? Научите, а?
Я бы переделала октябрьскую проводку.
Д 76.5 (прочие выплаты) Контрагент "Ошибочное перечисление" - К 51
потом
Д 51 (прочие поступления - Д 76.5 Контрагент "Ошибочное перечисление".
Старый 19-12-2008, 00:05     #6503
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Зачем контрагента создавать? Нельзя Сделать Д76.5 Контагент мой поставщик К 51?
Старый 19-12-2008, 00:18     #6504
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Зачем контрагента создавать? Нельзя Сделать Д76.5 Контагент мой поставщик К 51?
Согласна, можно не создавать, перемудрила...
Старый 19-12-2008, 11:18     #6505
Дочина
Участник

Дочина отсутствует

В течении года начислено и выдано было равно. Как исправить, какой проводкой? Сотрудник излишки выданного должен вернуть в кассу, а потом на р\сч?
Блин, вроде просто, а туплю!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 19-12-2008, 12:30     #6506
Соната.
Частый гость

Соната. отсутствует

Подскажите новичку пожалуйста!
Мы в 4 квартале перешли на уплату ежемесячных ав.платежей по налогу на прибыль исходя из фактически полученной прибыли. Письмо в налоговую отнесли и внесли изменения в УП, всё как положено.
Ни как не могу понять какой будет порядок уплаты авансов с прибыли в 1 квартале 2009 года.
Если мы хотим так и продолжать платить и подавать декларацию ежемесячно, мне опять письмо надо в налоговую нести?

Смутила фраза вычитаная на Клерке в разделе интернет-конференция, про какой то единый порядок для уплаты налога на прибыль.
Цитата:
"В 2009 году будет действовать общий порядок уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль. Согласно абз. 3 п. 2 ст. 286 НК РФ ежемесячный авансовый платеж за I квартал должен быть равен сумме, уплаченной налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.
Поскольку при общем порядке уплаты ежемесячных авансовых платежей их суммы должны быть равными, в I квартале 2009 года сумма авансового платежа должна быть такой же, как вы уплатили за октябрь 2008 г."
Вот ссылка.
Старый 19-12-2008, 13:56     #6507
091074
Активный участник

Профиль 091074

091074 отсутствует

Вчера была в налоговой, беседовала с зам. начальника. Она с милой улыбкой, а почему не переходите, ведь банк-клиентом пользуемся?? Вообщем советуем подключиться и отчеты за 4 квартал уже сдавать электронно, а в следующий раз вызовем директора и пообщаемся с ним, уточним почему бухгалтер не хочет переходить, и возможно ему как директору нужно подумать о смене бухгалтера. ВО КАК ЗАКРУТИЛА. Последние слова- надеюсь мы с вами договорились.
Вот хочу узнать, а вы перешли на электронную форму сдачи отчетности.
Старый 19-12-2008, 14:04
ответ для 091074 на сообщение "бухгалтерам"
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от 091074 Посмотреть сообщение
Пользуюсь электронной отчетностью уже год, ПРОСТО СЧАСТЛИВА!!!
Ездить никуда не надо, в очередях толкаться не надо, формы деклараций обновляются. С этого года наш оператор вроде "договорился" с Пенсионным фондом (это выяснится после 20 декабря). Опять таки сверки с налоговой можно делать хоть каждый месяц.
Небольшое неудобство в том, что программа привязана к одному компьютеру, т.е. если захочется дома в воскресенье 19 числа послать отчет, то надо идти в офис. Но мне купили ноутбук...
Всем рекомендую!!!
Старый 19-12-2008, 14:10     #6509
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Вчера была в налоговой, беседовала с зам. начальника. Она с милой улыбкой, а почему не переходите, ведь банк-клиентом пользуемся?? Вообщем советуем подключиться и отчеты за 4 квартал уже сдавать электронно, а в следующий раз вызовем директора и пообщаемся с ним, уточним почему бухгалтер не хочет переходить, и возможно ему как директору нужно подумать о смене бухгалтера. ВО КАК ЗАКРУТИЛА. Последние слова- надеюсь мы с вами договорились.
Я пользуюсь. Перешла сразу как появилась такая возможнось, хотя у меня в штате 11 человек.
Старый 19-12-2008, 14:20
ответ для 091074 на сообщение "бухгалтерам"
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Цитата:
А мне не нравится. Хотя уже 2 года пользуемся. Может потому что заставляют-потому и не нравится. И в пенсионку-я не сама сдаю и делаю отчеты, а т.к. все на моем компе-приходится уступать место.И еще-люблю бумажки (отчеты) со штампом что принято, а когда на отдельном листе протокол о принятии-доказывай потом всем желающим которые хотят взглянуть на баланс что это именно тот отчет....