Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Хочу спросить, как вы считаете - похожи ли мы ???
верней становятся ли похожи наши дети на нас ?? Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ ВНЕШНОСТЬ !!!! Я имею ввиду - ВПИТЫВАЮТ ли наши малыши с саааамого раннего возраста наши привычки, наши взгляды на мир , в какой то мере - наше поведение... т.е. все то, что видят в своих родителях ??? ведь для ребенка - мама или папа это не просто слова... это гораздо большее... и с самого раннего возраста , младенчества он видит нас , и учится у нас тому, что видит... а вот и созревший в моей голове вопрос к Вам : как Вам кажется - даем ли мы своему ребенку самостоятельно выбирать то, какие у него привычки будут ??? ведь многие исследования показывали, что человек формируется в самом раннем детстве...учась тому, что видит...слышит... чувствует... курящая мама, неужели она дает своему малышу выбор ???? ("вырастит - сам решит курить или не курить") ведь он с раннего возраста видит , что самый близкий ему человек делает... а если это делает самый близкий в мире человек - это значит , что это хорошо... пусть и говорят , что это плохо... как вы думаете ??? |
![]() |
ответ для АleX_Сашка на сообщение "МЫ И НАШИ ДЕТИ !!!"
|
Старожил
![]() |
Могу ответить на собственном примере. Папа курил много и при мне. Я сделала свой осознанный выбор, когда выросла. Вернее даже два: в 19 лет закурила, а в 26 бросила. Папина привичка к этому не имеет никакого отношения. Кроме того, знаю несколько очень успешных людей, выросших в семье алкоголиков (обоих родителей). Так что выбор остается. Но это не повод оправдывать свои дурные привычки. Все-таки лучше давать положительный пример.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
хорошая фраза :
".... повод оправдывать свои дурные привычки..." |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а почему закурили ? и почему бросили ???
могли бы не закурить сразу ?????? |
![]() |
ответ для АleX_Сашка на сообщение "хорошая фраза :
".... повод оправдывать..."
|
Элита
![]() |
Мои родители курили(мама сейчас бросила)и выпить были не против.Я ни разу не курила(40 лет)и не пью совсем.Только из вежливости могу пригубить вина.
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Мои родители курили(мама сейчас..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я и моя мама - разные люди.
мама гораздо лучше меня.вот честно. |
![]() |
ответ для Гражданочка на сообщение "я и моя мама - разные люди.
мама..."
|
Элита
![]() |
Опять ловлю томаты, хотя мне их и нельзя много..
Да, у человека должен быть выбор. Это к тому - курить/не курить ![]() Потому как к тому моменту, который Вы описываете, ребенок уже давно вырос и способен принимать самостоятельные решения. По-моему, гораздо честнее сказать ребенку, да, я курю, но это плохо. Чем ныкаться по углам с сигареткой, чтобы он не увидел. Я Вас все же не понимаю, при чем здесь слово "малыш", какая нормальная мать даст младенцу в зубы сигарету? Вы что-то сильно путаете! |
![]() |
ответ для Мявк на сообщение "Опять ловлю томаты, хотя мне их и..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Гражданочка на сообщение "Автор просто не может придти в себя..."
|
Элита
![]() |
|