Как достойно выйти из ситуации? (обмена картриджами от геймбоя в школе) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 18:35     #1
@Lenny@
Участник

@Lenny@ отсутствует

Для меня ситуация выеденного яйца не стоит.Но, видимо, только для меня.

На продленке в школе мой сын (второклассник) и мальчик из первого класса меняются картриджами для геймбоя.
Некоторое время назад учительница на продленке стала мне передавать гневные требования мамы первоклассника немедленно вернуть 2 картриджа. Меня форма требования покоробила, но чтобы эту ситацию сразу прекратить, я ЛИЧНО в руки передала этому мальчик 2 картриджа. Причем когда я ему их отдавала, он ко мне даже не повернулся, спасибо не сказал и барственно процедил через плечо, выделываясь перед приятелями - "вы мне еще один должны"....
Постаралась как можно скорее эту противную ситуацию забыть, прошло недели две и сегодня опять учительница на продленке чуть ли не извиняясь передает требования мамы - что мы им ДО СИХ ПОР не вернули уже ТРИ картриджа.
Она забирает сына в 5 часов - вот чтоб я подошла и отдала...
Неприятно очень, боюсь будет скандал....
Я бы если очень переживала за картриджи ценой 150 р просто не давала бы их сыну в школу только и всего... Дети играют, и сломать могут.
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Старый 16-12-2008, 18:50     #2
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

У нас была похожая ситуация.
Сыну запретила вообще обмениваться с этим мальчиком (лично или через кого-то).
С мамой встретилась, сказала, что мы все отдали и больше ничего им не должны. В идеале даже дату сказать, когда это было хорошо было бы(но это мне потом пришло в голову).
Мама пошипела, но возразить было нечего.
Конфликтов больше не было, правда, мой после этого достаточно быстро охладел к геймбою (появились более интересные вещи).
Старый 16-12-2008, 19:24     #3
@Lenny@
Участник

@Lenny@ отсутствует

Спасибо
Тоже сразу запретила меняться с этим мальчиком, так моему и не очень-то и хотелось...
Инициатива больше была этого мальчика выпендривающегося.
Просто ситуация так повернута, что претензии многократно озвучены всем учительницам на продленке ( им надоело уже), поэтому я должна придти в удобное для этой мамы и неудобное для меня время и оправдываться перед ней.
Хочется ее как-то культутрно осадить что-ли......
Старый 16-12-2008, 21:09     #4
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Передайте учительнице продленки Записку для той мамы, в которой попросите письменно предъявить свои претензии с перечислением конкретно какие картриджи (имя, дата, заводской номер) били переданы вашему сыну. Не забудьте попросить вернуть ваши. Ведь это был обмен - так? Или вашему вернули, а ваш ребенок и не подумал сделать в ответ ту же процедуру?
Старый 16-12-2008, 22:53     #5
@Lenny@
Участник

@Lenny@ отсутствует

Они, конечно, менялись и оба это признают.
Мальчику я сама лично отдала 2 картриджа - сколько его мама и заявила.
Теперь речь идет о трех уже.
Кстати, здравая мысль уточнить, какие хотя бы игрухи на них были, а то в претензии только количество фигурирует.
Старый 17-12-2008, 19:32     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Я бы позвонила той маме и попробовала выяснить, почему у неё вообще возникли такие претензии. Она в принципе против, чтобы дети менялись? Тогда пусть запретит своему сыну делать это. Вы можете сказать, что разрешаете своему ребёнку меняться и до сих пор у него не было проблем с другими детьми. Тем более, что инициатива исходила от её сына.

Непонятно, почему она "наезжает" в таком тоне. Возможно, её сын наговорил ей, что ваш не хочет отдавать ему его картриджи. Можно и у того мальчика спросить, почему он сразу пожаловался маме, а не попросил сначала вашего сына вернуть ему его вещи. Или он просил, а ваш, скажем, забывал или ещё как-то отнекивался?
Старый 18-12-2008, 23:13     #7
училка
Активный участник

училка отсутствует

Мы столкнулись с такой ситуацией, только менялись Братс, но потом нам позвонила мама девочки и сказала, что у них ДОРОГАЯ кукла и куплена не в Питере, и поэтому она не разрешает дочке меняться. А я даже не знала, что девчонки менялись куклами. Потом эта мама еще пару раз звонила с разными претензиями к нам, но я теперь кладу трубку и сразу забываю, ну бывают и такие родители...