Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 21:05     #1
okmita
Ветеран

Профиль okmita

okmita отсутствует

Была сегодня в ЖО Калининского р-на. Пришла к той же Нине Федоровне, с которой разговаривала по телефону. По телефону мне было сказано, что раз я не прописана в своей коммуналке, то если пропишусь - это будет ухудшение условий и т.п.
Решила прийти лично и еще раз расспросить. На вопрос почему прописка есть ухудшение - она ответить не может. Говорит - подавайте документы, вам придет отказ, пойдете с ним в суд. Пыталась узнать, на основании чего она так считает (может у них есть какие-то распоряжения, где все конкретно перечислено) - на все вопросы отвечает "проносите формы 7 и 9 и тогда будет разговаривать".
На мужа приватизировано (до брака) половина родительской квартиры. Эта тетя говорит, что учитывается вся собственность, не важно до или после брака. На вопрос - какая разница сколько у него метров, если по коммуналкам на учет ставят вне зависимости от метров? тетя опять ответила - приносите формы 7 и 9 и будем разговаривать.
Я спрашиваю, зачем мне нести Ф7/9 если я там не прописана? Она говорит - пропишитесь. Я говорю - зачем выписываться/прописывать (а потом опять менять ИНН, страховку и т.п.), если вы говорите что на учет не поставят?
В общем в итоге тетя орала "несите формы 7 и 9". И я орала - что раз вы тут работаете и должны информировать, то информируйте, а не посылайте... Толку ноль...

Кстати, кто-нибудь знает, где конкретно это написано - про то, что на учет по коммуналкам ставят вне зависимости от метров?

И кто-нибудь звонил на Ефимова - там БЕЗ форм 7 и 9 что-то могут толком объяснить?
Спасибо!