Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 67
![]() |
Моей дочуре 8.5 мес. Сейчас начинаем давать только творог... покупной Агуша или Тема. Но много слышала что не очень покупной творог..и в этом убедились сами..часто животик болит от покупного творога. Хотелось бы делать самой... Кто подскажет может как это сделать ( творог и кефир). Спасибо всем за ответы... )
|
![]() |
ответ для =ALeXa= на сообщение "Кто нибудь делает сам творог или кефир..."
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Москва
Сообщения: 52
![]() |
Я делаю творог,только из натурального коровьего молока(муж ездит за ним в область).Малышу пока не давала,мы ещё маленькие
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lisovich на сообщение "Я делаю творог,только из натурального..."
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 67
![]() |
Спасибо! Дело в том, что натур.молоко негде нам взять..а возможности брать в области нет! А из покупного молока кто-нибудь делает??
|
![]() |
ответ для =ALeXa= на сообщение "Спасибо! Дело в том, что натур.молоко..."
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Москва
Сообщения: 52
![]() |
Я думаю,технология такая же,но лучше тогда уж покупать пастеризованное молоко.Вот нашла : "пастеризация - общепринятая во всем мире практика обработки молока.Суть его в нагревании молока до 67 градусов в течение получаса.Она направлена на защиту человека от бактерий, которые могут оказаться в продукте. Другое дело - добавление или полное воссоздание молока из молочного порошка. Именно такое псевдомолоко зачастую скрывается за надписью "нормализованное".
|
![]() |
ответ для =ALeXa= на сообщение "Кто нибудь делает сам творог или кефир..."
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 493
![]() |
Я пробовала делать из покупного молока на 300 гр молока 2-3 стол ложки кефира,довести до кипения и получается творожок, получается очень мало не выгодно проще купить.ИМХО
|
![]() |
ответ для =ALeXa= на сообщение "Кто нибудь делает сам творог или кефир..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 493
![]() |
Делали из молока Тема
|
![]() |
ответ для =ALeXa= на сообщение "Кто нибудь делает сам творог или кефир..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Новочеркасская
Сообщения: 1 737
![]() |
Нужно использовать для этого молоко с коротким сроком годности
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для =ALeXa= на сообщение "Кто нибудь делает сам творог или кефир..."
#8
|
Частый гость
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Парки Победы и Авиаторов
Сообщения: 41
![]() |
я делаю творог из разливного молока. У нас рядом с домом из совхоза продают. Молоко прокисает, но без пленки. Видимо, это от жирности зависит. Ставлю на огонь, довожу почти до кипения (советую покупное молоко довести), отставляю на несколько минут, потом через сито. Если закипятить, то творог будет более крутой и его малышам трудно есть, но можно с бананчиком смешать. Из кислого молока более пресный, из простокваши более кислый. Но в любом случае очень вкусно. У нас на "тему" аллергия, а на такой творог нет. Я все молочное малышу делаю из разливного молоа.
|
![]() |
ответ для =ALeXa= на сообщение "Кто нибудь делает сам творог или кефир..."
#9
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
Творог: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке. Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю. Кефир: в пастеризованное или кипяченое молоко добавьте кефирную закваску: 5 мл закваски на 100 г молока, перемешайте и перелейте в подготовленные стерилизованные бутылочки. Оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда в бутылочке образуется кефирный сгусток, поставьте ее в прохладное место. Через сутки со времени заквашивания кефир будет готов — это однодневный кефир, через двое суток — двухдневный. Закваску обновляйте каждые 5-7 дней. Вместо закваски можно пользоваться уже готовым кефиром: 1 столовую ложку однодневного кефира добавьте к 100 мл кипяченого и остуженного до 25-24 °С молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов в летний период и на 24 часа — в зимний. Дальнейшее хранение — в холодильнике. |
![]() |
ответ для =ALeXa= на сообщение "Кто нибудь делает сам творог или кефир..."
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Коломяги
Сообщения: 923
![]() |
Какой смысл в твороге из покупного молока? В нем нет кальция.Кроме конечно молока прямо из-под коровы.Сегодня ,ктати, спрашмвала у педиатра: стоит ли делать самой . Она сказала , что нет.Вроде бы опытная врач.
|