По следам - ну так кого мы воспитываем из наших детей? - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 18:53     #431
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Марианна, предполагается - где он будет жить в 11 лет?
Я к тому, если в "Европах" - социальным работникам и прочим "заинтересованным лицам" может очень не понравиться работающий в 11 лет ребенок. Вплоть до "лишения прав". Это я не стращаю, просто знаю, что такое может быть ( по крайней мере угроза со стороны соц. работников ).
Марианна, я чета тоже в прострации от твоих планов по трудовому воспитанию. "В заграницах" за такое светит статья, а в питерских или пензенских подворотнях 11-и летнего мальчишку ждет масса неприятных сюрпризов. Я надеюсь, ты просто погорячилась, или ты всерьез?
Старый 18-12-2008, 18:57     #432
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение

офф. в маршрутке стоять запрещено правилами. стоять можно только в больших автобусах-маршрутках.
гы мы и в больших стараемся сидеть, если получается, патамушта так безопаснее для товарища ростом меньше 130 см.
Старый 18-12-2008, 18:59     #433
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Газеты разносить в 12 лет пару-тройку часов в неделю - это нормальная подработка, никакого криминала нет, что мама позволяет ребенку это делать. С 15-16 лет - в Макдональдс на частичную занятость - тоже ок. Причем даже у тех, кто не слишком в деньгах стеснен. Это про Швецию, но не думаю, что только тут так.
Старый 18-12-2008, 19:07     #434
JulBel
Участник

JulBel отсутствует

Автор, вы увлеклись своей ролью самостоятельной мамы, воспитывающей сына "настоящим мужиком". Я думаю этот топик создан в порыве скуки по сыну.. Просто любите вашего сына и все. Поверьте, это самое основное в воспитании. И слушайте(именно слушайте) чаще своего сына, а не знакомых и полузнакомых. Огромаднейшее ИМХО
Старый 18-12-2008, 19:17     #435
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Тогда вообще не понятно почему Вы приводите в первом посте в пример себя, своего сына и его воспитание.
Вы пытаетесь сказать, что Вы его хорошо воспитываете? Или плохо? Не понятно.
Наверное, Вы просто хотите о нём поговорить?
нет, ни то, ни другое, ни третье
пытаюсь его воспитывать СОЗНАТЕЛЬНО, прививая ему навыки. привычки и прочая.
Да, для кого-то это НОРМАЛЬНО. а для кого-то,как ни странно, НЕ НОРМАЛЬНО. Накормил, отвел в садик, забрал, телик включил, киндер-яйцо вручил и поставил жирную галку в графе "воспитание".

среди моих знакомцев как минимум трое поставили вопрос воспитания детей на самотек.
Старый 18-12-2008, 19:20     #436
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от JulBel Посмотреть сообщение
Автор, вы увлеклись своей ролью самостоятельной мамы, воспитывающей сына "настоящим мужиком". Я думаю этот топик создан в порыве скуки по сыну.. Просто любите вашего сына и все. Поверьте, это самое основное в воспитании. И слушайте(именно слушайте) чаще своего сына, а не знакомых и полузнакомых. Огромаднейшее ИМХО
я не первый раз завожу разговор об этом. первый раз написала, когда сын был со мной. н е в тоске дело....
Старый 18-12-2008, 19:23
ответ для КУМА на сообщение "нет, ни то, ни другое, ни..."
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

За что тебя люблю, дык это за то, что с тобой не скучно!

Счас тебя научат Родину любить!
Старый 18-12-2008, 19:27
ответ для КУМА на сообщение "нет, ни то, ни другое, ни..."
JulBel
Участник

JulBel отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
нет, ни то, ни другое, ни третье
пытаюсь его воспитывать СОЗНАТЕЛЬНО, прививая ему навыки. привычки и прочая.
Да, для кого-то это НОРМАЛЬНО. а для кого-то,как ни странно, НЕ НОРМАЛЬНО. Накормил, отвел в садик, забрал, телик включил, киндер-яйцо вручил и поставил жирную галку в графе "воспитание".

среди моих знакомцев как минимум трое поставили вопрос воспитания детей на самотек.
Все ясно с вами... Не хочу наступать на больную мозоль, но вы его сейчас вообще никак не воспитываете. Вашего сына воспитывают другие. Это первое. Второе-не следите за тем как воспитывают другие, они это делают персонально и не факт, что у них вырастет вашими словами "быдло". Не мните себя докой в воспитательном процессе. Вам еще рано
Старый 18-12-2008, 20:28     #439
Илиса
Старожил

Илиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
да причем ту это! Тем более что свой труд здесь тоже оценили- КУМА вот на 5+
Я ставлю оценки на данный период, сравниваю поведение своей девочки других детей- и вижу результат. Воспитание видно и в два года, и в семь. Просто это всё разные уровни.... Так что не надо говорить о встрече через 30 лет, тогда уже о внуках говорить будем.
Читала я тот топик, где вас немного покритиковали, там пормолчала, а здесь все-таки хочется высказаться. Это относится и к теме, которую Кума подняла.
За редким исключением, никто не стал спорить, что заниматься детьми не точно нужно, а просто необходимо. Но нет никаких общих правил для всех детей!!!!!
То, что подходит одному, не подойдет другому.
А о результатах воспитания Вам тем более рано говорить, у вас совсем еще кроха.
Моя мама кстати, тоже не в курсе ни про какие кризисы, и вообще они ни с чем не сталкивалась. ( по ее словам)
Ну так это не значит, что этого нет, а во вторых, она из тех людей, который громко крикнут, дадут и по попе и все хорошо, никого кризиса нет Может Ваша так же?
Старый 18-12-2008, 20:33     #440
Илиса
Старожил

Илиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
ой, как я люблю родителей двух-трех летних детей Они то все знают про воспитание. все то у них получается и будет получаться так же кучеряво У меня в три года тоже были великолепно воспитанные дети Сейчас апломба у меня сильно поубавилось, но родители малышей. еще и не школьников забавляют донельзя

А у меня и в 2, по мнению многих, не очень-то воспитан.
А вот, когда родился, я четко говорила,что знаю, как надо детей воспитывать