Разрывы в родах, можно избежать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 19:36     #11
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любаня Посмотреть сообщение
у меня разрывов не было, но сидеть не могла дня три, по-большому не ходила 5 дней
+ 1! Даже и не представляю как это когда разрывы Швы были только на трещинах, болело так на 2-3 сутки, что молила сестру о лидокоине...но зато очень быстро прошло...кстати первый раз "в туалет" сходила на 3 день, оказалось не так и страшно
Старый 17-12-2008, 20:13     #12
multj
Участник

Профиль multj

multj отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
99% успеха-адекватные врач и акушерка. у меня с первым множественнвые разрывы самой тяжелой степени и шейка матки "солнышком" и снаружи все вклочья просто. полгода на краю полупопия сидела. мрак, короче.со вторым дитем -ни трещинки, сразу по приезду в палату СИДЯ кормила, хотя сулили мне что все по швам разойдется, а то и ваще не откроется из-за рубцовой ткани. благодаря правильному ведению родов- шейку руками раскрывали аккуратно, натягивали на головку, на потугах держали. была у гинеколога после второго-она в обмороке, что с таким анамнезом все так без разрывов прошло. и деть не совсем мелкий второй 4210, голова 37
Так что теперь знаю точно - успех практически полностью зависит от врача.
+1
я просто плакала от благодарности врачу после вторых своих родов.
первые роды вспоминать даже не хочу....
Старый 17-12-2008, 20:28     #13
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Многое еще зависит от эластичности тканей. Если они дубовые, то никакая акушерка не поможет. Мне делали разрез, но таких ужасов как пишут не было. В туалет ходила нормально, сидеть нельзя было только 10 дней. Шов сделали классный, потом даже гинеколог его не сразу нашла...
Старый 17-12-2008, 21:09     #14
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Макаркина Посмотреть сообщение
да, вот это везуха Вам!!! Наверное, такие специалисты попадаются редко. Даже если заплатишь врачу, как понять что он с тобой в родах будет вести себя супер?
это не везуха, а кропотливый труд для этого я перезнакомилась с половиной врачй и акушерок Питера))
Старый 17-12-2008, 21:59     #15
lelja
Участник

lelja отсутствует

Разрезы часто делают по показаниям, разрез - это лучше, чем разрыв. Если делают разрез в правильный момент, но почти не больно. Если зашивать под местной анестезией (мне укололи ультракоин) - не больно. Потом не рекомендовано сидеть на попе дней 7. И надо ухаживать за швом, гигиену особенно тщательно соблюдать. И всё будет ок!
Старый 17-12-2008, 22:05     #16
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelja Посмотреть сообщение
Разрезы часто делают по показаниям, разрез - это лучше, чем разрыв. Если делают разрез в правильный момент, но почти не больно. Если зашивать под местной анестезией (мне укололи ультракоин) - не больно. Потом не рекомендовано сидеть на попе дней 7. И надо ухаживать за швом, гигиену особенно тщательно соблюдать. И всё будет ок!
+1 разрез был и в первых и во вторых родах, по показаниям. Сидеть сидела и в 1-й и во второй раз уже через 7 дней. Страстей рассказать не могу. Главное правила гигиены соблюдать и все будет отлично, тяжело только самый первый день.
Старый 17-12-2008, 22:32     #17
S4astlivaya
Активный участник

S4astlivaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Многое еще зависит от эластичности тканей. Если они дубовые, то никакая акушерка не поможет...
Вот, золотые слова. Нужно самой постараться подготовить влагалище. Попросить мужа сделать масляный массаж (лучше каждый день) несладкие масла, типа зародышей пшеницы или жожоба.
И не забывать делать (тоже каждый день) упражнения Кегля... всем известные....

И еще, хорошо бы перед родами вылечить все инфекции, так как причиной разрывов могут быть и они (нарушают структуру тканей, делают их рыхлыми).

Всем большой удачи и эластичности тканей желаю!!!
Старый 17-12-2008, 23:06     #18
Fräulein
Мега-элита

Fräulein отсутствует

Цитата:
Сообщение от Transporter Посмотреть сообщение
Ой девочки а расскажите плз после разрывов правда ни сидеть ни пописать покакать толком нельзя??а то меня запугали уже!
у меня был разрыв шейки матки второй степени...одни дырки... . шили-перешили меня.... болело тока первые дня 2-3, а писать, какать и даже свечку запихивать было абсолютно не больно!!!
Старый 18-12-2008, 15:42     #19
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

у меня были и разрывы и перинеотомия по показаниям - ничего не болело, только потягивало чутка!!! Единственная жесть- снимать швы, но это минутка и все!!!! Не сидела 2 недели, сейчас вообще ничего не болит, как и не было!!! А когда рожаешь - не чувствуешь - порвалась или нет!
Старый 18-12-2008, 16:11     #20
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Когда сокращается матка - это мне показалось больнее, чем ощущения в первые дни после разреза.