♥*♥*♥ НОВЫЙ ГОД УЖ У ВОРОТ!!! ФЕВРАЛЯТ в декрет зовёт!! ♥*♥*♥ - Страница 348 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 14:25     #3471
kurenok
Элита

kurenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евгешик Посмотреть сообщение
хм...может в ФСС позвонить, спросить из какой з/п должны считать....
Девули вумные!!!!! Что скажете??????
Попробуйте позвонить, просто у Оли ситуация что она из одного декрета плавно перетекла в другой, я тут, вообще, ничего не знаю, хотя по моему же мнению, что считать должны по 11, т.к. сейчас её должность на таком окладе.
Старый 18-12-2008, 14:25     #3472
Муза
Старожил

Муза отсутствует

Цитата:
Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
Я своим во 2-ю беременность вообще не довольна Когда Ксюшу ждали, он с меня пылинки сдувал, был в курсе всех назначений и результатов обследований, договаривался со всеми врачами.С детенком разговаривал, даже играть пытался. Вообщем можно сказать что вместе беременными были
А сейчас.....видимо решил, что опыт уже есть, и в такой заботе я не нуждаюсь. Обыдно...тем более в эту беременность всякой фигни, типа неправильного предлежания, болей в спине и т.п. - больше.
Это и вправду обидно. Но ничего, зато у тебя доча есть, которая наверняка с нетерпением ждет малыша!!! И наверняка гладит пузико и разговаривает с ним. Я когда на такие фотки смотрю, где беременных мамочек детки за животик обнимают, прям не могу как умиляюсь.
Старый 18-12-2008, 14:26     #3473
Евгешик
Элита

Евгешик отсутствует

Цитата:
Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
У меня аналогичная ситуация..только цифры меньше. Уходила с 6 тыс, сейчас вроде как 11 на моей должности
нашла на сайте ФСС, но это данные 2005 года: Подлежит ли перерасчету пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, если в период нетрудоспособности повышена заработная плата? (09.03.05)
В соответствии с пунктом 77 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, изменения в заработной плате, происшедшие в период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам, при исчислении пособия не учитываются.
Если произведена доплата к тому заработку, из которого исчислялось пособие, то и пособие соответственно увеличивается (т.е. производится перерасчет пособия).
Старый 18-12-2008, 14:26     #3474
kurenok
Элита

kurenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
тогда должен быть расходник с твоей подписью...
Согласна, но я думаю тут половина девочек этих расходников в глаза не видело
Не все же фирмы работают по типу гос.учреждений, в бол-ве случаев безолаберность преобладает!
Старый 18-12-2008, 14:27     #3475
Евгешик
Элита

Евгешик отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurenok Посмотреть сообщение
Попробуйте позвонить, просто у Оли ситуация что она из одного декрета плавно перетекла в другой, я тут, вообще, ничего не знаю, хотя по моему же мнению, что считать должны по 11, т.к. сейчас её должность на таком окладе.
так и я так же. Из отпуска по уходу в отпуск по беременности и родам, он же декрет
Старый 18-12-2008, 14:28     #3476
Reins
Мега-элита

Reins отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евгешик Посмотреть сообщение
нашла на сайте ФСС, но это данные 2005 года: Подлежит ли перерасчету пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, если в период нетрудоспособности повышена заработная плата? (09.03.05)
В соответствии с пунктом 77 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, изменения в заработной плате, происшедшие в период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам, при исчислении пособия не учитываются.
Если произведена доплата к тому заработку, из которого исчислялось пособие, то и пособие соответственно увеличивается (т.е. производится перерасчет пособия).
т.е. если мне в декрете повысят з\п, то меня это не коснется, так? даже если 40% от з\п позволяли еще развернуться? тока я последнюю фразу не поняла...
Старый 18-12-2008, 14:30     #3477
sfi
Элита

sfi отсутствует

Цитата:
мне прям ну так нравится, когда ты про двоих говоришь...

я читала, что многие втихоря проносят шоколадку... хотя и понимаю умом, что можно опозориться во время родов, но если ты рожаешь по 12-13 часов, то конечно кушать хочется, да и сил прибавить... мне кажется, что хотя бы чаек сладкий могли бы наливать.. на голой водичке далеко не уедешь...
Дело в том, что при родах бывают различные осложнения. Иногда может потребоваться общий наркоз (КС, ручно отделение плаценты, маточное кровотечение). Рассчитать дозу наркоза ОООООЧЕНЬ сложно, если человек что-то съел незадолго до операции, т.е. его могут недодать и дать лишнего, что одинаково плохо.
+ еще ребенку легче двигаться по родовым путям, если в организме ничего лишнего не задержалось (поэтоу-то оранизм перед родами сам прочищает кишечник и желудок - это предвестнии начинающихся родов) и клизма в РД для этого же
Старый 18-12-2008, 14:30     #3478
Reins
Мега-элита

Reins отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurenok Посмотреть сообщение
Согласна, но я думаю тут половина девочек этих расходников в глаза не видело
Не все же фирмы работают по типу гос.учреждений, в бол-ве случаев безолаберность преобладает!
тут выход простой.... один мааааленький звонок в трудовую инспекцию... правда, ваше руководство потом будет вас долго вспоминать... но получат много и долго...
Старый 18-12-2008, 14:31     #3479
Евгешик
Элита

Евгешик отсутствует

Цитата:
т.е. если мне в декрете повысят з\п, то меня это не коснется, так? даже если 40% от з\п позволяли еще развернуться? тока я последнюю фразу не поняла...
я ваще ничего не поняла......
Серж встанет, позвоню в ФСС, уточню.
Старый 18-12-2008, 14:32     #3480
Reins
Мега-элита

Reins отсутствует

Цитата:
Сообщение от sfi Посмотреть сообщение
Дело в том, что при родах бывают различные осложнения. Иногда может потребоваться общий наркоз (КС, ручно отделение плаценты, маточное кровотечение). Рассчитать дозу наркоза ОООООЧЕНЬ сложно, если человек что-то съел незадолго до операции, т.е. его могут недодать и дать лишнего, что одинаково плохо.
+ еще ребенку легче двигаться по родовым путям, если в организме ничего лишнего не задержалось (поэтоу-то оранизм перед родами сам прочищает кишечник и желудок - это предвестнии начинающихся родов) и клизма в РД для этого же
я пока не знаю, как у меня будет, но вообще меня с голоду сразу тошнить начинает и голова кружится.. не думаю, что если так будет, то это хорошо для ляльки... мне кажется, что надо все ж на организм смотреть, как он себя поведет...