Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для mama555 на сообщение "Жестоко ли это?"
|
Хранитель
![]() |
конечно,. автору виднее, ЧТО и КАК вел себя ребенок в течении года... И не надо ни на кого тут наезжать ... Все высказывают свою точку зрения, ИМХО, так сказать..
Кто-то за выходки , плохие поступки ребенка может наказать ребенка собственного и возможно , это правильно. Кто - не может... Родителю виднее как и что ... У меня сын не подарок... поведение , учеба ... Тоже и лень, и скандалы и пр... Я бы ему тоже ничего не дарила бы... Не заслужил... Но я не могу, так как у меня не крепкий характер.. И мне легче подарить, чем разгребать то, во что потом выльется мой поступок. ... Я бы подарок подарила, но то что написала Mariel - вполне правильно и разумно... Мы же не знаем как на самом деле ведет и вел себя ребенок у автора. Вот у меня знакомые недавно наказали дочь уже взрослую ( ей 10 лет) - не стали отмечать ее ДР ( не пригласили друзей её) . Потому что она стала обманывать их и плохо закончила четверть. Это было решение обоих родителей. ДР тоже раз в году... Но мне кажется, что лучше самого родителя никто не посоветует ничего. .. Автор знает своего ребенка лучше нас и знает как лучше на него воздействовать . Есть такие дети, на которых именно ТАКИЕ вот методы и подходят для воспитания, потому что другие уже не подходят.. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я вижу, что пользователи не поняли сути моего вопроса. Я спрашивала совета стоит ли приносить ребенку подарок от деда мороза, если ребенок не стал ему письмо писать лишь потому, что он привык, что ему в жизни все дается легко и не надо трудиться. Просто он хочет проверить, принесет ли ему дед мороз подарок. А сам процесс: написания письма и закладывания его в морозильник, и утренний восторг, когда, открыв холодильник письмо не находишь. Как это волшебно! Все мы люди - все мы делаем ошибки и мой вопрос навеян не моим безоговорочным решением лишить ребеночка праздника, а всего лишь интересом, как другие мамы думают.
Мой жизненный девиз в воспитании ребенка: "Не жалей о том, что ты не можешь сделать для ребенка, а о том, что могла, но не сделала". А я для своего сына делаю даже то, что не могу. Потому что я его люблю. Несмотря ни на какие наши трудности. Потому что любят не за что-то, а вопреки! |
![]() |
ответ для mama555 на сообщение "Я вижу, что пользователи не поняли сути..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Сделайте небольшой подарок от деда мороза, сопроводив письмом с раздутым акцентом на все хорошее и упомянув негатив. Хоть раз за год свои вещи убрал? маму послушался? пусть этому и будет пиьсмо посвящено. У нас у всех есть проблемы, большие или меньшие. Похвала мне всегда помогала.... |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мой ребенок знает, что если письмо не напишет, то подарок не получит.
Так как вы я юы не сделала. При отсутсвии письма от Деда мороза подарка бы не было, но от родителей был бы все-равно... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Думаю, подарок нужен но не от ДМ. Дело не в поведении в течении года, а именно в волшебстве и всё, что связано с этим праздником. Мама права. Мой в 10 лет тоже хочет проверить ДМ, но он письмо в тайне пишет от нас. Истрах у него есть, что без письма и подарка не будет.
|
![]() |
ответ для Husky на сообщение "Знаете, Новый Год приходит ко всем,..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Согласна полностью...:support:
Не..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для mama555 на сообщение "Я вижу, что пользователи не поняли сути..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Имхо, Дед Мороз на то и волшебник, чтобы дарить подарки просто так. А с ленью надо бороться остальные 364 дня в году. Все имхо. |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "Я дожила уже до седин :) а до сих пор..."
|
Мега-элита
![]() |
как бы плохо не вели себя,мама добрая и никогда без подарка детей не оставляет.Это я про себя личсно
![]() |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "Я дожила уже до седин :) а до сих пор..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|