ИЗ ШКОЛЫ!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 09:42
ответ для elfy на сообщение "ИЗ ШКОЛЫ!!!!"
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Бравада безграмотностью и бравада грамотностью - одного поля ягодки.

Лично я, если вижу, что кто-то из форумчан пишет совсем уж кошмарно, естественно, выводы некие сделаю. Но вслух ничего не скажу. Потому что по сравнению с мировой революцией (с) это всё безобидные пустяки.

А если вдруг почувствую, что не могу сдержаться и хочется начать кричать на весь форум - вот тогда я уже другое подумаю. А именно что у меня очевидные проблемы с нервами. И лучшим решением будет не нападать на раздражающий объект, а пойти за валерьянкой.
Старый 18-12-2008, 09:50     #2
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Бравада безграмотностью и бравада грамотностью - одного поля ягодки.
Мне не кажется, что тут бравировали грамотность. Наоборот, многие ратующие за "ИЗ школы" говорят, что будут рады, если поправят их ошибки. По крайней мере, я точно буду рада .

Я, повторюсь, на грамотность на форуме давно махнула рукой, но начинаю сильно задумываться как я буду объяснять ребёнку, почему учителя (которые должны быть авторитетом) говорят безграмотно...
Старый 18-12-2008, 10:04     #3
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Мне не кажется, что тут бравировали грамотность. Наоборот, многие ратующие за "ИЗ школы" говорят, что будут рады, если поправят их ошибки. По крайней мере, я точно буду рада .

Я, повторюсь, на грамотность на форуме давно махнула рукой, но начинаю сильно задумываться как я буду объяснять ребёнку, почему учителя (которые должны быть авторитетом) говорят безграмотно...

Как раз это самое лёгкое. Вполне достаточно объяснить детям, что учителя - такие же люди, как и остальные. Мне бы очень не понравилось, если бы мои считали педагогов безоговорочными авторитетами.
Старый 18-12-2008, 10:10     #4
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Как раз это самое лёгкое. Вполне достаточно объяснить детям, что учителя - такие же люди, как и остальные. Мне бы очень не понравилось, если бы мои считали педагогов безоговорочными авторитетами.
Авторитет - в плане обучения. Ладно, очень надеюсь, что учитель русского языка будет грамотен, иначе мне будет очень сложно объяснить ребёнку, что этот учитель "такой же человек, как и остальные"
Старый 18-12-2008, 11:16     #5
Vadelma
Элита

Профиль Vadelma

Vadelma отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Пойду в подпись себе это напишу...

Цитата:
Моя подруга заявила в первом классе учительнице, что неправильно говорить "отрезаем ножницАми". Ребенок искренне недоумевал, почему учительница обиделась на нее.
Старый 18-12-2008, 15:01     #6
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
Разрешите и мне высказать свои мысли по поводу грамотности.
П о-моему чем проще человек, в смысле своего развития, тем он более нетерпим. Грамотность чужая раздражает.
По моему этот топ как раз говорит об обратном:образованных людей раздражает чужая неграмотность и они к ней очень нетерпимы.Хотя должны быть великодушны и снисходительны.

Цитата:
Многие искренне не понимают, что некоторые вещи в детстве закладываются. Стартовые возможности у всех разные.
Кстати, да! Меня воспитывала бабушка с образованием 7 классов и соответствующей грамотностью, а сплавил меня ей мой высокообразованный папаша(2 высших, диссертации и пр.). Что мне теперь удавиться?

Между прочим, а была ли сильно образована Арина Родионовна? Была ли она образцом грамотности? Чёт я сумлеваюсь... А ничё, воспитала для всего мира "солнце русской поэзии" и он вроде нигде не отзывался о ней, как о неграмотной старухе.
Старый 18-12-2008, 16:09     #7
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение

Между прочим, а была ли сильно образована Арина Родионовна? Была ли она образцом грамотности? Чёт я сумлеваюсь... А ничё, воспитала для всего мира "солнце русской поэзии" и он вроде нигде не отзывался о ней, как о неграмотной старухе.
Надо сказать, ваше представление о роли АР в воспитании "солнца" несколько преувеличено.
Старый 18-12-2008, 17:43     #8
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
По моему этот топ как раз говорит об обратном:образованных людей раздражает чужая неграмотность и они к ней очень нетерпимы.Хотя должны быть великодушны и снисходительны.

Кстати, да! Меня воспитывала бабушка с образованием 7 классов и соответствующей грамотностью, а сплавил меня ей мой высокообразованный папаша(2 высших, диссертации и пр.). Что мне теперь удавиться?

Простите, не совсем верное представление о детстве Пушкина.
Его брат писал о детских годах Александра: "
До одиннадцатилетнего возраста он воспитывался в родительском доме. Страсть к поэзии появилась в нем с первыми понятиями: на восьмом году возраста, умея уже читать и писать, он сочинял на французском языке маленькие комедии и эпиграммы на своих учителей. Вообще воспитание его мало заключало в себе русского. Он слышал один французский язык; Гувернер был француз…; библиотека его отца состояла из одних французских сочинений. Ребенок проводил бессонные ночи и тайком в кабинете отца пожирал книги одну за другою".
Еще и была в его детстве высообразованная бабка в Москве и влияние-опека дядюшки-поэта в Питере.
А что касается нянюшки, так к ее влиянию на поэта больше у него рифмуется строчка «выпьем с горя, где же кружка» (у них и комнаты были по соседству в Михайловском) и ее народные сказочки. А Вы читали те сказочки у Афанасьева?

Старый 18-12-2008, 17:51     #9
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Простите, не совсем верное представление о детстве Пушкина.
Его брат писал о детских годах Александра: "
До одиннадцатилетнего возраста он воспитывался в родительском доме. Страсть к поэзии появилась в нем с первыми понятиями: на восьмом году возраста, умея уже читать и писать, он сочинял на французском языке маленькие комедии и эпиграммы на своих учителей. Вообще воспитание его мало заключало в себе русского. Он слышал один французский язык; Гувернер был француз…; библиотека его отца состояла из одних французских сочинений. Ребенок проводил бессонные ночи и тайком в кабинете отца пожирал книги одну за другою".
Еще и была в его детстве высообразованная бабка в Москве и влияние-опека дядюшки-поэта в Питере.
Как здорово!