Пирог-ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ (очень ПРОСТО, очень БЫСТРО, очень ВКУСНО!!!) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 08:51     #1
ЗимняяЯ
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: СПб
Сообщения: 44
ЗимняяЯ отсутствует


Всем бодрого времени суток!!! Хочу поделиться рецептом пирога - трухлявый пень.

Ингридиенты:

Для теста:
2 яйца
стакан кефира или не очень жирной сметаны
стакан сахарного песка
стакан любого варенья без косточек (я, например вобще использовала клюкву потертую с сахаром)
1 ст. ложка соды
0.5-1.5 стакана муки (зависит от того, используете вы кефир или сметану)

Для крема:
500 г густой сметаны
стакан сахарного песка
1 ч. ложка ванильного сахара

Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто должно получится как густая сметана!!! Смазать форму для выпекания маргарином и выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
Готовый корж разделить на 2 слоя (я для этого использую обычную нитку). Дать немного остыть.
Отдельно взбить сметану с сахаром, можно добавить ванили.
Остывшие коржи смазать кремом и убрать в холодильник на пол часика.

P.S. Так же предлагаю шоколадный крем (получается не менее вкусно):

4 ч. ложки какао-порошка
6 ст. ложек сахарного песка
4 ст. ложки сметаны
40 г сливочного масла

Смешать какао,сахар и сметану. Варить смесь на слабом огне до полного растворения сахара (около 5 минут) постоянно помешивая. Затем,не снимая с огня, добавить масло и варить до образования однородной массы. Остудить и смазать коржи.


Приятного аппетита!!!

Последний раз редактировалось ЗимняяЯ, 22-12-2008 в 16:05.
Старый 18-12-2008, 09:18     #2
мариша_доча
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 486
мариша_доча отсутствует


Интересное название
Старый 18-12-2008, 10:04     #3
LAKI
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 714
LAKI отсутствует


Тортик очень вкусный, уже делали, так что очень советуем!!!
Старый 18-12-2008, 10:34     #4
Mirta
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: м.Пионерская, аллея Поликарпова 2
Сообщения: 1 437
Mirta отсутствует


А еще бы фотку... для наглядности!!! Чтоб значть чего должно получиться
Старый 18-12-2008, 11:27
ответ для Mirta на сообщение ":017:А еще бы фотку... для..."
    #5
ЗимняяЯ
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: СПб
Сообщения: 44
ЗимняяЯ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mirta Посмотреть сообщение
А еще бы фотку... для наглядности!!! Чтоб значть чего должно получиться
К моему стыду и сожалению,не умею фотки приклеплять...
Да и потом, фотографировать уже нечего...все схомячили в первый же день...
Старый 19-12-2008, 22:12     #6
JuliaR.
Участник
 
Профиль JuliaR.
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: заневский у Алексанра Невского моста
Сообщения: 236
JuliaR. отсутствует


Скажите ,а столовую ложку соды-не многовато?ЕЕ не чувствуется потом в тесте?
Старый 19-12-2008, 22:15     #7
katamaksa
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Архангельск
Сообщения: 51
katamaksa отсутствует


О, мы такой в школе пекли, очень вкусно, спасибо, что рецептик напомнили
Старый 20-12-2008, 19:02     #8
dusinamama
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Сиреневый бульвар
Сообщения: 201
dusinamama отсутствует


С высоты прожитых лет и многолетнего опыта приготовления этого торта добавлю:
Варенье луше не брать темное-особенно черносмородиновое-коржи будут темноваты
Лучше всего подходит крыжовниковое и клубничное.
А еще я испечённые коржи пропитываю сиропом-они становятся сочные,а уж потом кремом.
Желаю всем удачи и приятного аппетита!
Старый 20-12-2008, 21:50     #9
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


у меня аналогичный называется Негр в мыле. Только муки 1,5 стакана, а не полстакана. Соды десертная ложка, потом не пахнет, т.к. она гасится кефиром.
Старый 20-12-2008, 23:35     #10
Полярная ночь
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Где-то далеко на севере...
Сообщения: 210
Полярная ночь отсутствует


У моей мамы он называется "Негр в пене". Очень вкусный, да и приготовить очень просто.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.