Второй триместр у болтушек - мы ждем веселых апрелюшек! - Страница 1118 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 00:48     #11171
ЯмасЯ
Старожил

ЯмасЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adamiani Посмотреть сообщение

я вспомнила, когда училась в мед.училище... на лекции анатомии училка держа череп и показывая на лоб, справшивает "Максим, какая это кость?"
"лобковая"
"мда? что ж тогда ниже?" показывая на нос....
Старый 18-12-2008, 00:51     #11172
Adamiani
Старожил

Adamiani отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯмасЯ Посмотреть сообщение
Я когда пришла в 12 недель, были готовы анализы, мне врачиха говорит, вы ведь в отта наблюдаетесь, вот и наблюдайтесь.Вот тут в карте подпишите, что вы отказываетесь от нашего наблюдения, мы не можем вас вдвоем вести и все такое. Я растерялась и подписала Балда! Такая врачиха была я писала как-то. Пришла становиться на учет в 9 недель.Рассказываю ей как тяжело мне эта бер.далась, 7 лет лекарств, 2 попытки Эко и все такое. А она меня слушает и направление на аборт выписывает. Так что не думаю, что я много потеряла от того, что не ходила туда по расписанию.
Но в этот раз решила ,что пусть хоть за мочей следят да витамины выдают

Да, у меня первый Темка а второму имя пока на стадии обсуждения. Вариант пока один - Тимоша муж сопротивляется, но уже слабо Хочу Тему и Тиму
мы в начале беременности шутили, что если девочка, то ТОМА, мальчик ТИМА...

мне на ум вообще ничего уже не приходит... буду рассматривать из того, что муж предложит...
ну и спрашиваю у всех... так.. из любопытства...
Старый 18-12-2008, 00:51     #11173
pride
Ветеран

pride отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sca Посмотреть сообщение
я и карточку беру и евро=)в посл дни меня на работе подбивают скататься... но вот вопрос- у меня получится всего 10 дней от одной поездки до другой.. получится пройти границу? и привезти чего нить по мелочи?

А мы сразу с ночевкой решили=)
Конечно, получится, теоретически придраться можно, но я никогда не слышала, чтобы так было в реальности. Особенно, если видно, что везешь что-то для себя, а не на продажу.

Главное - помнить, что ввозить алкоголь в Финку нельзя, если едешь меньше, чем на 3 дня! Так что либо мимо дьютика, либо говорить, что едешь на больший срок.

И еще - в том самом детском Tenava Piste КАРТОЧКИ В ОПЛАТУ НЕ ПРИНИМАЮТ!
Старый 18-12-2008, 00:54     #11174
Sca
Элита

Sca отсутствует

Цитата:
Сообщение от pride Посмотреть сообщение
Конечно, получится, теоретически придраться можно, но я никогда не слышала, чтобы так было в реальности. Особенно, если видно, что везешь что-то для себя, а не на продажу.

Главное - помнить, что ввозить алкоголь в Финку нельзя, если едешь меньше, чем на 3 дня! Так что либо мимо дьютика, либо говорить, что едешь на больший срок.

И еще - в том самом детском Tenava Piste КАРТОЧКИ В ОПЛАТУ НЕ ПРИНИМАЮТ!
О! а если купить например в их магазине Алко - вывезти в Россию литр- полтора алкоголя будет можно?
про Tenava Piste спасибо=)
И еще(по форумам про финку расходятся мнения- надо все же декларировать зеркальную фотокамеру + объектив и навигатор?)
Старый 18-12-2008, 00:54     #11175
Стриж
Элита

Профиль Стриж

Стриж отсутствует

Цитата:

я вспомнила, когда училась в мед.училище... на лекции анатомии училка держа череп и показывая на лоб, справшивает "Максим, какая это кость?"
"лобковая"
"мда? что ж тогда ниже?" показывая на нос....
Насмешила
Старый 18-12-2008, 01:00     #11176
ЯмасЯ
Старожил

ЯмасЯ отсутствует

Цитата:
мы в начале беременности шутили, что если девочка, то ТОМА, мальчик ТИМА...

мне на ум вообще ничего уже не приходит... буду рассматривать из того, что муж предложит...
ну и спрашиваю у всех... так.. из любопытства...

Мне тоже ничего не придумывается. Я уже и святки смотрела. Мне еще Владимир нравится, но с Вовиком боюсь я повешусь
Старый 18-12-2008, 01:06     #11177
pride
Ветеран

pride отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Нам тоже про роднички рассказывали... Что малыши рождаются вообще с одним вместо двух - что резко повышает вероятность травм и у ребенка, и у мамы. Ну и потом все зарастает за 3 месяца - то есть голова нормально не успевает развиться

У меня свекры ездили сегодня (будний день). Туда стояли 4 часа, обратно - до сих пор не приехали, при том что в очереди смухлевали и почти всю ее обогнули по встречке В субботу там, наверное, вообще ад на границе будет Муж мне сказал "ни за что" - а у меня виза не откатана. 1 день в Финке и 2 недели по Шенгену (въезд не через Финку) и 10-го января уже заканчивается
Мне врач объясняла, что кальций важно ДО определенного срока принимать, тогда он исключительно на пользу.

Если у тебя такое первый раз, в принципе, нчиего страшного - должны выписать предупреждение, а вот в след.годы придется быть аккуратнее.
У меня тоже 38 дней в Шенгене, из них только 16 можно считать в финке , да и то 14 из них это въезд-выезд через финку в Грецию...

Цитата:
ну рискнем))))))надо ж когда то начинать)
а они через Торф. или Брусн.?
Традиционно рекомендую Светогорск!

Цитата:
О! а если купить например в их магазине Алко - вывезти в Россию литр- полтора алкоголя будет можно?
про Tenava Piste спасибо=)
И еще(по форумам про финку расходятся мнения- надо все же декларировать зеркальную фотокамеру + объектив и навигатор?)
Я никогда не декларирую личные, не новые вещи - ноутбук, зеркалку и проч.радости... Насчет алкоголя - врать не буду, по-моему, нельзя...Но это если проверят, естессно
Старый 18-12-2008, 01:08     #11178
Adamiani
Старожил

Adamiani отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯмасЯ Посмотреть сообщение
Мне тоже ничего не придумывается. Я уже и святки смотрела. Мне еще Владимир нравится, но с Вовиком боюсь я повешусь
Согласна, много имен, которые полными красиво звучат, а сокращенно- не очень... и наоборот...

ну еще мес 3, как минимум, есть..... можно будет что-то придумать...
Старый 18-12-2008, 01:10     #11179
Adamiani
Старожил

Adamiani отсутствует

Цитата:
Сообщение от pride Посмотреть сообщение
Мне врач объясняла, что кальций важно ДО определенного срока принимать, тогда он исключительно на пользу.
не подскажешь, до какого именно? мне врач так подробно ничего не объясняет, все напоминать и спрашивать самой приходится... хорошо, что есть интернет!
Старый 18-12-2008, 01:19     #11180
nata200896
Частый гость

nata200896 отсутствует

Цитата:
какая разница,в Алко или в дьютике?по нормам ввоза в Россию разрешено до 2л любого алкоголя,но наши обычно не проверяют,а везут намного больше нормы,коробками вина,пиво,виски.За 6 лет один раз русские попросили вещи на просвет,но ни к чему не придрались,скорее для проформы,а финам вообще по барабану,что в Россию ввозится.А про декларацию,то не нужно ни фото,ни навигатор,это точно,это если не запаковано.