Вопрос к родительскому комитету: как поступаете с неплательщиками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 22:35     #1
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lonicera Посмотреть сообщение
Это регулярно обсуждаемая тема.
Насколько эти люди имущие или нет вы можете не знать. Кроме того, некоторые для ребенка готовы последнее отдать, а другие не считают нужным это делать.
Решать эти вопросы надо на собрании, исходя из того, что отсутствующие родители вполне могут отказаться от участия в мероприятии. Можно их обзвонить после собрания, чтоб точно знать, готовы они участвовать или нет. И устраивает ли их сумма сбора, ну и где, как и когда они внесут деньги. И без обид в случае отказа.
Если это сбор на украшение класса и подобное, то можно просить поучаствовать сколько смогут, озвучив, что в среднем все сдают по ... руб.
Я вот сдала уже на ремонт класса 20 т.р., а с меня требуют еще. Плюс на новый год 1500, а я сдала только тысячу. Но я сказала РК, что больше не могу. А вымогателями занимается ОБЭП.
Так что я по другую сторону барикады.
И на собрания ходить боюсь, т.к. ожидаю новых вопросов о деньгах. Жду, когда все привыкнут, что я не могу платить как они.
Глупости пишете, даже читать противно. Вымогатели, ОБЭП.
Как будто на шубу себе собираем!
Есть общие расходы: на украшение школы, наример, на подарки учителям, исходя из суммы 150 руб на учителя. Если они не участвуют и не вкладываются, а сумма идет общая от классса, то получается, что мы все время должны раскидывать их долю на себя. Я не собираюсь вкладываться за них, остальные из РК тоже. Они здоровые, не нуждающиеся материально. Интересно, кто-нибудь противодействовал следующим образом: если вы не ходите на род собрания, не участвуете в жизни класса, то все мероприятия будут проходить без вашего ребенка. В конце концов, учителям можно не делать общие подарки, пусть каждый поздравляет от себя, если считает нужным. Надоело вкладывать свои деньги и упрашивать их поучаствовать материально.
Старый 17-12-2008, 23:00     #2
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Есть общие расходы: на украшение школы, наример, на подарки учителям, исходя из суммы 150 руб на учителя. Если они не участвуют и не вкладываются, а сумма идет общая от классса, то получается, что мы все время должны раскидывать их долю на себя. Я не собираюсь вкладываться за них, остальные из РК тоже. Они здоровые, не нуждающиеся материально. Интересно, кто-нибудь противодействовал следующим образом: если вы не ходите на род собрания, не участвуете в жизни класса, то все мероприятия будут проходить без вашего ребенка. В конце концов, учителям можно не делать общие подарки, пусть каждый поздравляет от себя, если считает нужным. Надоело вкладывать свои деньги и упрашивать их поучаствовать материально.
Я тоже ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ, но сдаю.... В прошлом году на первом собрании собрали по 5 тысяч. На "подарки учителям(причем подарки на день учителя подарили всем, включая повара и уборщицу и это были не конфеты...). Точнее сказали - давайте сдадим тыщ по 5-6, я испуганно успела пискнуть, мол давайте 5 хотя бы. Детям на ДР дарят книги дорогие, причем обычно у нас такие уже есть.... Школа кстати и так не бесплатная - 6 тысяч в месяц. Кстати, вода, экскурсии и пр. в эту сумму ес-но входили. На украшение класса к НГ тоже отдельно.
В этом году я не была на собрании, не специально, просто не смогла. РК позвонил мне через 2 месяца(тел ес-но был у них с самого начала), сказали, что сдавали опять по 5, но мы можем сдать хотя бы половину. Половину я с ребенкой передала.
Да, мы не малоимущие. Приезжаю в школу на джипе, дети посещают все платные кружки какие хотят. НО У МЕНЯ ИХ ТРОЕ, и платить за всех столько НЕРЕАЛЬНО нам. Км счастью младшие в другой школе учатся и запросы там меньше - полторы тысячи сдали только за полгода эти.
Старый 18-12-2008, 00:05     #3
Tess
Элита

Tess отсутствует

ОХ!!! По 5-6 000 в полугодие!!! Нам по 3000 на год не собрать! Причем некоторые должны еще с прошлого года. Видимо, придется, действительно, отстранять от совместных мероприятий. И пересказывать род собрания я , естественно, не буду. Это обязанность родителей - приходить на него и быть в курсе происходящего.
Старый 18-12-2008, 01:26     #4
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Распечатайте им табличку со списком расходов в пересчете на конкретного ребенка...Пущай каждый из них вычеркнет то, на что не считает нужным сдавать. Может, сдадут хотя бы задним числом.
(это единственный способ Если они пойдут куда-нибудь жаловаться - плохо будет всем, кроме них...)

У меня подруга такая...сама не работает, муж денег на школу не дает (а сейчас денег и просто нету - кризис..) . На собрания не ходит - ей стыдно, а от внутреннего дискомфорта она набрасывается на РК. От неё уже отстали. Себе дороже.
Старый 18-12-2008, 15:15     #5
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Цитата:
ОХ!!! По 5-6 000 в полугодие!!! Нам по 3000 на год не собрать! Причем некоторые должны еще с прошлого года. Видимо, придется, действительно, отстранять от совместных мероприятий. И пересказывать род собрания я , естественно, не буду. Это обязанность родителей - приходить на него и быть в курсе происходящего.
А у нас 500 руб. за полгода и то некоторые не сдают! Но за экскурсии собирают отдельно - не сдал деньги - не едешь на экскурсию, все по-честному! Ну а воду конечно пьют все.
Старый 18-12-2008, 14:00     #6
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Цитата:
Деньги я сдаю,но меня тоже раздражают эти поборы,то нужды класса,то телевизор купи,то ремонт сделай,то линолиум перестели,то парты купи и т.д. и т.п. конца и края нет.На подарки учителям вообще нет желания деньги сдавать и я не понимаю почему Р.К. кричит мне вы должны!
Старый 18-12-2008, 14:34     #7
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
Деньги я сдаю,но меня тоже раздражают эти поборы,то нужды класса,то телевизор купи,то ремонт сделай,то линолиум перестели,то парты купи и т.д. и т.п. конца и края нет.На подарки учителям вообще нет желания деньги сдавать и я не понимаю почему Р.К. кричит мне вы должны!
А почему этот вопрос нельзя решать на собрании? Может быть полкласса считает, что телевизор в школе не нужен, зачем его тогда покупать??? И сумма на подарки учителям может варироваться от желания родителей... А вот если НИКТО не интересуется и не предлагает, что купить, то род.комитет сам и решает, исходя из своих возможностей...
Старый 18-12-2008, 15:17     #8
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
История самоубийства это одно а нежелание а не невозможность сдавать денги это другое. Т.е. вы думаете что это нормально когда родители других детей должны оплачивать блага этих детей??? И не думаете что в этих детях это выростит вседозволеность и т.д? Есть семьи которые не могут платить деньги и делать чтото без их вложений или нет решается на родительском собрании. Опять же я не говорю о тех школах где собирается по 20 тыс и по 5т на пол года. Но сборы на подарок на хоз нужды и тд обычно укладываются в 1-1,5 на пол года. Есть еще возможность вменить чтото родителям неплательщиков.. например за свой счет привести чтото или купить к празднику теже подарки или соки за СВОЙ счет.
Я понимаю Ваше негодование, но еще раз--30-60 руб за пол года--это не та сумма, из за которой нужно обрывать телефон и стучать кулаком по столу. Я всего лишь нашла золотую середину(ИМХО). Я не хочу надоедать тем неродивым родителям, что не платят, т.к. все равно ничего не добьюсь, только нервы вымотаю. Но и детей обижать не хочется, а самое главное и наверное важнее всего--это то, что подарки дарит в классе учитель(наш любимый) и она оказывается в очень дурацком положении, когда всех поздравили (напр. 8 Марта) , а две девочки стоят чуть ли не со слезами, тогда учителю и слов не найти нужных и самой заплакать хочется, т.к. точно также в данной ситуации она ни причем, как и РК. А то что у этих детей может развиться вседозволенность, то думаю, что это не та ситуация. Дети еще недостаточно финансово подковыны (по мере своего возраста) и не до конца вникают в "комерческие" отношения Родитель-Школа-Ученик. Своими детскими глазами они видят только, что всем подарки раздали, а мне нет-следствием является или обида, или злость, агрессия, или сначала обида, потом злость и агрессия. В любом случае непрятные последствия.
Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
Хоть я и РК, но поддержу. И в РК я пошла, что бы не было беспредела подобного. В итоге мы сдаем 1000руб на год и на все хватает, все довольны.
Еще на общешкольном собрании всех Рк говорили об общих вопросах, но упоминули, что нужен ремонт, и что школа без родителей не справится. Но перед этим было озвучено, что школа все делает своми силами за счет платных услуг и арендаторов(такие есть), и у Администрации (депутатов) еще ничего не просили. Я предложила сначала попросить у кого можно, а потом вопрос к родителям. В итоге на ремонт уже не нужно сдавать, деньги нашлись.
Проблемы обычно возникают (по наблюдениям) из-за равнодушия и пассивности родителей(не конкретных, а в целом). Собираем на то то(решил РК и все промолчали), а потом оказывается , что кроме РК это никому не надо. ТАк вступайте на собрании в дискуссии, озвучивайте наболевшие вопросы. Не думаю, что большинству РК доставляет удовольствие бегать по магазинам, покупать ленолиум и ломать голову над подарком учителю.
Старый 18-12-2008, 15:55     #9
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Проблемы обычно возникают (по наблюдениям) из-за равнодушия и пассивности родителей(не конкретных, а в целом). Собираем на то то(решил РК и все промолчали), а потом оказывается , что кроме РК это никому не надо. ТАк вступайте на собрании в дискуссии, озвучивайте наболевшие вопросы. Не думаю, что большинству РК доставляет удовольствие бегать по магазинам, покупать ленолиум и ломать голову над подарком учителю.
А иногда эти проблемы от гиперактивности РК. У нас помню РК стрельнуло, что надо свободный кусок пола в классе застелить ковровым покрытием. Учительница была против (а кто его будет чистить?), большинство на собрании проголосовало против. Через 2 недели РК собирал деньги на это ковер как ни в чем не бывало.
Старый 18-12-2008, 16:40
ответ для Irina123 на сообщение "А иногда эти проблемы от..."
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
большинство на собрании проголосовало против. Через 2 недели РК собирал деньги на это ковер как ни в чем не бывало.
в этом случае это личный интузиазм мамочки из РК
если бы я была в числе проголосовавших ПРОТИВ, то с чистой совестью не сдала бы на это)))

Закрыто