Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для партизан на сообщение "спасибо, как раз у одного пульмонолога..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Кроме спирометрии не знаю - другими методами не пользовались. А вот лет в 5 уже делали спипометрию. Есть еще одно - но там совсем как-то....страшно, вроде бронхоскопия...но сейчас и не вспомню название. Про гормон я написала, чтобы вы понимали, что это....а если это не астма, то просто правильно пролеченный бронхит может дать хороший результат....а правильно пролеченный в данном случае не гормоном. А вообще правильно лечить надо. Раньше где-то я вычитала, что такого диагноза как обструктивный бронхит то ли нет, то ли не должно быть....ну как-то так.... У нас тут есть свой спец - может она подскажет. |
|
![]() |
ответ для jas на сообщение "Диагностический центр на Чайковского...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
а как она, обструкция, проявлялась? Вам самим это было слышно? я что-то побаиваюсь гипердиагностики... а то участковая кк-то в наши 4 мес. сказала, что просто бронхоспазм, а не обструктивный бронхит... когда я про него (ОБ) спросила... что-то хочется надеяться , что диагноз не подтвердится... ведь бывает же сухой удушливый, например, кашель..., но не астма ??? |
|
![]() |
ответ для партизан на сообщение "очень буду рада узнать мнение спеца......"
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Бывает конечно, и всякое разное....так что без паники. |
|
![]() |
ответ для партизан на сообщение "очень буду рада узнать мнение спеца......"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "Обидно, что Вы, всё-таки, доверяете..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для jas на сообщение "Диагностический центр на Чайковского...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В год и месяц ничего в плане обследования сделать нельзя. Максимум - кровь на общей IgE, на специфические сдавать смысла нет. Кожные пробы - теоретически в год ставят, на спине или, если всего на пару аллергенов - на руках, но я не знаю, кто за это возьмется в Питере (у меня есть виртуальная пациентка из Италии, там поставили прик-тест, типа СКП, но уколочный). Остается либо наблюдение и лечение каждого эпизода обструкции как приступа астмы - с пульмикортом (обычный обструктивный бронхит у совсем маленьких все равно так лечат, пульмикорт хоршо отек слизистой бронхов снимает). Или пробное лечение курсом пульмикорта или беклазона через спейсер (если деть согласится из него дышать) на 3 месяца. |
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Есть такой диагноз, нет дагноза, это..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Чтобы Вы не сильно переживали, самолечением я не занимаюсь, но и слепо слушать впервые узнанного доктора тоже не буду.. Цитата:
и еще, Ваше мнение, например, ребенок пройдет 3 месячный курс пульмикорта в виде ингаляций, снимется отек... то есть шансы избежать астмы, если она уже начинается? |
||
![]() |
ответ для партизан на сообщение "Вы абсолютно правы в том, что нужно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
она диагностируется на основании того, что слышит врач... 2. Тут все настолько индивидуально и непредсказуемо... |
|
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "1. Обструкция или есть или нет - как..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Если обструкции нет, то вряд ли ее просто так поставят, у нас часто обратный вариант: она есть, и дышать тяжело, а врач не слышит ничего... пока уже просто все окружающие не начинают слышать свист при дыхании ![]() |
|
![]() |
ответ для партизан на сообщение "Вы абсолютно правы в том, что нужно..."
|
Наш человек
![]() |
Приступы свистящего дахания у детей раннего возраста могут быть связаны с разными причинами:
- просто свисты, проходящие с возрастом (возникают из-за особенностей строения бронхов), часто связаны с курением родителей; - свисты на фоне ОРВИ, могут сохраняться до младшего школьного возраста; - собственно астма. Первый и второй варианты обычно не спровождаются эозинофилией, высоким уровнем IgE, нет других проявлений атопии (атоп. дерматит, аллерг. ринит), нет отягощенной наследственности - это та самая "астма", которую перерастают к школе. И лечение гормонами никак на эти свисты не влияет |