кто тыкнет в документ НЕ ТОЛЬКО ПИТЕРСКИЙ, что второй реб в сад вне очереди? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 18:37     #11
Aira
Элита

Aira отсутствует

Что то я не поняла если вы не из питера так чего у питерцев спрашиваете? Спрашивайте такойже но в своем регионе..
Старый 17-12-2008, 18:43     #12
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
Документ не знаю, но наша заведующая говорила и в нашем саду так. Если первый ходил или ходит в сад, то второго берут туда же.
Вот из распоряжения копирую
Цитата:
дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение
Написано ПОСЕЩАЮТ. У нас уже школьник и получается льготы нет. Или я не правильно понимаю?
Старый 17-12-2008, 20:11     #13
Nastena_veret
Ветеран

Nastena_veret отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
Что то я не поняла если вы не из питера так чего у питерцев спрашиваете? Спрашивайте такойже но в своем регионе..
а у кого спрашивать-то? У жителей Федерации, если мне нужен федеральный закон? Тут куча народу из пригородов типа Пушкина, Колтуш, Сертолово и т.д. Ехать до Питера 20-30 мин, большинство ездят каждый день на работу в Питер и т.д.
я ж не во Владивостоке или Краснодаре живу.
Старый 17-12-2008, 20:12     #14
Nastena_veret
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ Посмотреть сообщение
У нас уже школьник и получается льготы нет. Или я не правильно понимаю?
Думаю, правильно. Узнайте в РОНО.
Старый 17-12-2008, 20:14     #15
Aira
Элита

Aira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastena_veret Посмотреть сообщение
а у кого спрашивать-то? У жителей Федерации, если мне нужен федеральный закон? Тут куча народу из пригородов типа Пушкина, Колтуш, Сертолово и т.д. Ехать до Питера 20-30 мин, большинство ездят каждый день на работу в Питер и т.д.
я ж не во Владивостоке или Краснодаре живу.
Не очень понятно чего вы так нервничаете! Вы даже не написали откуда вы именно? Может конечно я пропустила! Мы же помочь хотим или вам просто поругаться надо!
Старый 17-12-2008, 20:24     #16
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Цитата:
так это точно-преточно-точнехонько прям?

может не закон, а указ, решение (совет, напутствие ), или там в этом роде.

да потому, что "ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ" не то же самое, ЧТО "МОСКВА И МОСК. ОБЛАСТЬ"!!!

москва и область вместе, одни законы, а питер и область - разные, разное правительство и законы. ВОТ.
Нужно по стране что-нить, то есть.
А вот вообще, интересно, если уж на то пошло, чем В ПРИНЦИПЕ регламентируется поход реба в сад на уровне страны?
конституцией
Старый 17-12-2008, 20:33
ответ для Aira на сообщение "Не очень понятно чего вы так..."
Nastena_veret
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
Не очень понятно чего вы так нервничаете! Вы даже не написали откуда вы именно? Может конечно я пропустила! Мы же помочь хотим или вам просто поругаться надо!
да я не то чтобы нервничаю

Лен область, я думала, всем понятно, что близко от Питера. Не, мне ругаться не надо, мне по ситуации надо.

Всеволожск. Но эта инфа мало что меняет.
Старый 17-12-2008, 20:52     #18
Просто Деловая
Мега-элита

Цитата:
да я не то чтобы нервничаю

Лен область, я думала, всем понятно, что близко от Питера. Не, мне ругаться не надо, мне по ситуации надо.

Всеволожск. Но эта инфа мало что меняет.
у вас есть свой комитет по образованию или чтото типа этого. Зайдти на сайт Лен области и посмотрите
Старый 17-12-2008, 21:33     #19
Nastena_veret
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
у вас есть свой комитет по образованию или чтото типа этого. Зайдти на сайт Лен области и посмотрите
я про них и писала:

"нас в роно сказали, что типа питер и ленобласть - разные вещи. А РОНО у нас на стороне садов, поэтому я склонна доверять, но проверять. мне тут сказали, что такое есть на федеральном уровне. вот ищу.

пример: я студентка веч. отд. В РОНО мне сказали, что льгот при поступлении нет.Я говорю: покажите док, где это написано. Достают, читают: льготы по оплате за сад студентам ДНЕВНОГО отд, а льготы вне очереди: ты ды, учащиеся, СТУДЕНТЫ. "А, ну да, значит, у вас все-таки есть льгота, как не написано, какого отделения". Попробуйте записаться в сад по льготной очереди".
В саду та же история: круглые глаза, отказы, звонок в РОНО, ну ладно, запишем вас на льготную очередь".
"
Старый 17-12-2008, 21:36     #20
Просто Деловая
Мега-элита

Цитата:
я про них и писала:

"нас в роно сказали, что типа питер и ленобласть - разные вещи. А РОНО у нас на стороне садов, поэтому я склонна доверять, но проверять. мне тут сказали, что такое есть на федеральном уровне. вот ищу.

пример: я студентка веч. отд. В РОНО мне сказали, что льгот при поступлении нет.Я говорю: покажите док, где это написано. Достают, читают: льготы по оплате за сад студентам ДНЕВНОГО отд, а льготы вне очереди: ты ды, учащиеся, СТУДЕНТЫ. "А, ну да, значит, у вас все-таки есть льгота, как не написано, какого отделения". Попробуйте записаться в сад по льготной очереди".
В саду та же история: круглые глаза, отказы, звонок в РОНО, ну ладно, запишем вас на льготную очередь".
"
ну так и чего я не поняла, выснили же что есть льгота.