| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| Закрыто | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  17-12-2008, 18:08 | ответ для Марита на сообщение   "Ничего не делать, и дети не виноваты,..."#1 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2004 
				   | Цитата: 
 Абсолютно нечестный подход к решению вопроса. С согласия родителей еще можно подобное организовать. Либо РК вкладывает свои личные сбережения. Но так, без ведома, тратить чужие средства - некорректно. | |
|  17-12-2008, 20:37 | ответ для nata73 на сообщение   "Абсолютно нечестный подход к решению..."#2 | 
| Участник Зарегистрирован: Sep 2008 
				   | Вы правы.Ну а с другой стороны,вы что, не дадите ребёнку стакан воды? Сможете ли вы ему сказать:"Извени мальчик, не дам тебе воды, вы деньги не сдали!" ? А на счёт подарка, можно было бы сказать родителям, если не хотят сдавать деньги,чтобы принесли что-нибудь сами в качестве подарка.Чтоб их ребёнку не было обидно из-за жадности родителей,и  чтоб не развился комплекс неполноценности. | 
|  18-12-2008, 11:12 | ответ для nata73 на сообщение   "Абсолютно нечестный подход к решению..."#3 | |
| Элита Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: рядом с м. Новочеркасская 
				   | Цитата: 
 Если по существу, то скромный подарок на ДР- это примерно на 15-30 руб, всего детей неплательщиков 2, итого по 30-60 руб на ДР и Нг.Не думаю, что данными средствами не могу распорядиться без ведома всего класса. Это получается по 1.5-3 руб с каждого родителя сдаваемого деньги. И мне кажется некоректно ставить ребенка в безвыходное положение , в ситуации в которой не является именно для него ответственной. Ставить политику в школе на материальный лад, тем самым развивать в отдельных детях заниженную самооценку, неуверенность, а затем в процессе взросления -агрессию, которая может отразится и на наших детей. Зачем сеять негативные зерна? Можно поискать более лояльные способы разрешить ситуацию. Помните историю и самоубийстве мальчика, который жил с бабушкой и с него требовали деньги на класс, которые не смог принести? | |
|  18-12-2008, 12:57 | ответ для Марита на сообщение   "Во-первых не представляю возможности не..."#4 | |
| Элита Зарегистрирован: Dec 2005 Адрес: Светлановская пл 
				   | Цитата: 
  Совершенно непонятно, что там и как, на ТВ ориентироваться нельзя. Спасибо за советы, будем обсуждать сложившуюся ситуацию. | |
|  18-12-2008, 13:28 | ответ для Марита на сообщение   "Во-первых не представляю возможности не..."#5 | |
| Старожил Зарегистрирован: Feb 2002 
				   | Цитата: 
 История самоубийства это одно а нежелание а не невозможность сдавать денги это другое. Т.е. вы думаете что это нормально когда родители других детей должны оплачивать блага этих детей??? И не думаете что в этих детях это выростит вседозволеность и т.д? Есть семьи которые не могут платить деньги и делать чтото без их вложений или нет решается на родительском собрании. Опять же я не говорю о тех школах где собирается по 20 тыс и по 5т на пол года. Но сборы на подарок на хоз нужды и тд обычно укладываются в 1-1,5 на пол года. Есть еще возможность вменить чтото родителям неплательщиков.. например за свой счет привести чтото или купить к празднику теже подарки или соки за СВОЙ счет. | |
|  19-12-2008, 17:48 | ответ для Марита на сообщение   "Во-первых не представляю возможности не..."#6 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2004 
				   | Цитата: 
 Речь идет не о стакане воды, а о системном подходе. У Вас подарки за 15-30, а у нас в разы дороже И дело здесь не только в деньгах Пользоваться чужими средствами не по назначению - сродни воровству Родители ведь не знают, на что используются их средства Подобных детей мне, безусловно, жаль Абсолютно согласна - их обижать не стоит Но и умалчивать об этом РК не имеет никакого морального права | |