Рецепт ёжиков из фарша с рисом!Подскажите! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 14:14     #1
Katya i Kolya
Частый гость
 
Профиль Katya i Kolya
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Сертолово
Сообщения: 58
Katya i Kolya отсутствует


Рецепт ёжиков из фарша с рисом!Подскажите! И соуса к ним!
Старый 17-12-2008, 14:27
ответ для Katya i Kolya на сообщение "Рецепт ёжиков из фарша с..."
    #2
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Обжариваю на сухой сковородке рис..потом леплю ежики и опускаю в кастрюльку(латку),где на дне немного воды. В ежики можно добавлять морковку, лук,естественно специи(и соль не забудьте).. Сметану иногда добавляю в процессе готовки,иногда на горячие ежики прямо в тарелке
Старый 17-12-2008, 14:31
ответ для veda на сообщение "Обжариваю на сухой сковородке..."
    #3
Fluffy-Diamond
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 5 754
Fluffy-Diamond отсутствует


А я предварительно рис немного варю,до полуготовности.Остужаю рис добавляю в фарш,плюс одно яичко и леплю шарики.Затем в ютятницу наливаю немного масла обжариваю моркову лук и туда ежики и тоже немного обжариваю,затем добавляю томат или сметану,сливки и тушу около 20 минут и вуаля ежики готовы!!!
Старый 17-12-2008, 14:34     #4
мариша_доча
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 486
мариша_доча отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fluffy-Diamond Посмотреть сообщение
А я предварительно рис немного варю,до полуготовности.Остужаю рис добавляю в фарш,плюс одно яичко и леплю шарики.Затем в ютятницу наливаю немного масла обжариваю моркову лук и туда ежики и тоже немного обжариваю,затем добавляю томат или сметану,сливки и тушу около 20 минут и вуаля ежики готовы!!!
Старый 17-12-2008, 14:46
ответ для мариша_доча на сообщение ":053:"
    #5
lena-kisska
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщения: 180
lena-kisska отсутствует


На 600 гр. фарша беру стакан сырого!!! риса, 1 яйцо, соль-перец по вкусу. Все это вымешиваю хорошенько. Делаю шарики. Укладываю один слой в кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Затем выкладываю второй слой и опять заливаю кипятком. Полчаса тушения и все готово
Старый 17-12-2008, 16:12     #6
SAMOLETIK
Banned
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Центр, около ТЮЗа
Сообщения: 875
SAMOLETIK отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fluffy-Diamond Посмотреть сообщение
А я предварительно рис немного варю,до полуготовности.Остужаю рис добавляю в фарш,плюс одно яичко и леплю шарики.Затем в ютятницу наливаю немного масла обжариваю моркову лук и туда ежики и тоже немного обжариваю,затем добавляю томат или сметану,сливки и тушу около 20 минут и вуаля ежики готовы!!!
+10 А можно и просто сложить в латку, добавить водички... и тушить... эт как эконом вариант...
Но ваот так гораздо вкусней,кстати, взяла кое что на заметку
Старый 17-12-2008, 17:51     #7
Femme Fatale
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Невский район
Сообщения: 829
Femme Fatale отсутствует


Ежики делаю как все вышенаписавшие) из фарша и риса. Обжариваю чуть на сковородке. Затем кладу в утятницу и заливаю жидкой сметаной, когда сметана закипит добавляю тертый сыр. Когда сыр раствориться, даю соусу покипеть минут 5. Объедение
Старый 17-12-2008, 18:01
ответ для Katya i Kolya на сообщение "Рецепт ёжиков из фарша с..."
    #8
Денди
Banned
 
Профиль Денди
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский р-он
Сообщения: 169
Денди отсутствует


А я ничего предварительно не жарю и не варю. Все как и у всех смешиваю. Рис добавляю сырой в фарш,леплю шарики и опускаю в закипевшую воду. На медленном огне даю им повариться 35-40 мин.Потом добавляю туда сметанки 2 ст.л и 1 ст.л. майонезика и даю повариться еще мин 10-15. Все-ежики готовы.
Старый 17-12-2008, 18:37
ответ для Katya i Kolya на сообщение "Рецепт ёжиков из фарша с..."
    #9
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


я сегодня вот такие сделала, еще в духовке стоят
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.