Какую домашнюю работу невестка должна делать в доме свекрови? - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 17:10
ответ для ninel на сообщение "невестка не должна жить со..."
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от ninel Посмотреть сообщение
невестка не должна жить со свекровью.всеми правдами и неправдами надо отделяться. тогда его мама вас будет обожать и называть дочерью.а еще лучше тысяч так за 5 жить от его родителей.
у нас 2000км и я любимая невестка
Я от мамы сейчас живу за 3000км Раньше ругались, а теперь по телефону только и слышу какая я хорошая, да как по мне все соскучились
Старый 17-12-2008, 17:15     #262
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
Это точно!!!! И до рождения ребенка я так и думала!! И вопросов даже не возникало, даже отдаленной мысли не появлялось!!!!!
А с ребенком-то как быть? Пусть вместе со всеми дышит?
Или прямо так рубануть с плеча любимой бабушке: так мол и так уходим от вас, драценная бабуля, потому как вы имеете право пылью дышать, а ваш внук имеет право пылью не дышать.... Так что живите как хотите, а за хлебом пусть вам кот бегает!

Вообще, я серьезно спрашиваю. Мне все понятно с личной территорией.
Мне не понятно как быть с ребенком (у которого группа риска по бронхиальной астме)
у нас вообще с пылью жесть - оочень много книг, весь коридор и вся проходная комната заставлена... Поскольку никому кроме меня это особо не надо, с тряпкой обычно приходится мне ползать.Хотя книги не трогаю, и полки тоже, и на полу пылищи хватает.. Вам надо в первую очередь - вот и делайте выводы...
Старый 17-12-2008, 17:18     #263
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Это точно!!!! И до рождения ребенка я так и думала!! И вопросов даже не возникало, даже отдаленной мысли не появлялось!!!!!
Или прямо так рубануть с плеча любимой бабушке: так мол и так уходим от вас, драценная бабуля, потому как вы имеете право пылью дышать, а ваш внук имеет право пылью не дышать.... Так что живите как хотите, а за хлебом пусть вам кот бегает!

Мне не понятно как быть с ребенком (у которого группа риска по бронхиальной астме)
Если совместное проживание по каким-то причинам неизбежно и в интересах свекрови, то почему со свекровью нельзя все непонятные моменты обудить?

Если Вам нужен чистый пол, а ей - нет, то Вы его и моете, разве это не правильно?

Или она не разрешает Вам пол мыть вообще?

Что-то я запуталась...
Старый 17-12-2008, 17:22     #264
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсег Посмотреть сообщение
у нас вообще с пылью жесть - оочень много книг, весь коридор и вся проходная комната заставлена... Поскольку никому кроме меня это особо не надо, с тряпкой обычно приходится мне ползать.Хотя книги не трогаю, и полки тоже, и на полу пылищи хватает.. Вам надо в первую очередь - вот и делайте выводы...
Передумало. Хочу невестку. Три микроавтобуса книг отдали, еще два накопилось.Девушки! Все ко мне! Заставьте моего мужа отдать еще два микроавтобуса книг, жить негде! У мелкого ложные крупы! Не дайте пропасть! Муж читает по 2 книги в день и попробуй замахнись на святое!

Ну а потом, естественно, обратно, к маме
Старый 17-12-2008, 17:24     #265
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йа Йулько Посмотреть сообщение
Передумало. Хочу невестку. Три микроавтобуса книг отдали, еще два накопилось.Девушки! Все ко мне! Заставьте моего мужа отдать еще два микроавтобуса книг, жить негде! У мелкого ложные крупы! Не дайте пропасть! Муж читает по 2 книги в день и попробуй замахнись на святое!

Ну а потом, естественно, обратно, к маме
даже не знаю, куда и приткнуться, столько вариантов сразу
Старый 17-12-2008, 17:25     #266
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:

Ну да, именно так и рубануть. С плеча. Оспидя, а какие варианты то?
Старый 17-12-2008, 17:27     #267
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Если совместное проживание по каким-то причинам неизбежно и в интересах свекрови, то почему со свекровью нельзя все непонятные моменты обудить?

Если Вам нужен чистый пол, а ей - нет, то Вы его и моете, разве это не правильно?

Или она не разрешает Вам пол мыть вообще?

Что-то я запуталась...
Да я мою пол везде каждый день почти 2 года. (до этого раз в неделю на выходных).
Включая комнату свекрови.
Она мне все разрешает, более того, считает что это так и должно быть. Она очень рада, что ей не рпиходится это делать. потому как она устает и т.д. и т.п.
Но вот вытирать пыль и тому подобное в ее комнате - я не делаю. (это к вопросу о личном пространстве).
Т.е. я поняла. МНЕ надо - я буду продолжать делать сама.
Точнее, я не буду продолжать, потому что я не собираюсь всю жизнь одна за всех убирать.
Муж у меня отлично воспитуемый человек в плане уборки оказался 9он просто не знал, что так быват иногда). Скооперируюсь с мужем. И парнишку малого своего научу!
Старый 17-12-2008, 17:29     #268
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йа Йулько Посмотреть сообщение
Ну да, именно так и рубануть. С плеча. Оспидя, а какие варианты то?
Ага. а она потом на ЛВ побежит - будет топик - невестка неблагодарная, сына увела, внука увела, сижу дышу пылью без хлеба И стакан воды некому принести!!!
Старый 17-12-2008, 17:31     #269
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

а я забила - мою пол, вернее теперь пылесошу раз в неделю...Вообще страх и совесть потеряла.. Правда у меня у ребенка таких проблем нет.. Может быть попробовать воздухоочиститель купить?
Старый 17-12-2008, 17:32     #270
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсег Посмотреть сообщение
а я забила - мою пол, вернее теперь пылесошу раз в неделю...Вообще страх и совесть потеряла.. Правда у меня у ребенка таких проблем нет.. Может быть попробовать воздухоочиститель купить?
Трясу с мужа воздухоочиститель. Пока не вытрясается
Активней трясти надо наверное... Не обучила мама меня мужиков трясти...