| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу..."
|
|
зато умная
|
Не могу опять же не процитировать (в другой теме уже цитировала) Эду Ле Шан - отрывок из новой книги, которую сейчас переводит моя подруга (книга называется "Пособие по выживанию для родителей" и в недалеком будущем выйдет в свет):
"Каждый день я благодарю Бога, что я уже не ребенок. Я взрослая – а значит, могу одно делать хорошо, а другое плохо или вообще никак; если я устала, то могу те или иные дела отложить на завтра. Если мне не нравится что-то изучать, я вправе выкинуть это из головы. Если я хочу «недостаточно стараться», никто мне не помеха – могу мечтать сколько угодно, могу транжирить время и зарывать в землю свои таланты, и никому нет до этого никакого дела. Если я добилась успеха в какой-то одной области, я могу направить туда все силы и обрести имя и признание. Если ты не ребенок, то имеешь право зарабатывать славу и деньги одним простеньким давним талантом – и не нужно быть специалистом во всем, не нужно получать блестящие оценки по школьным предметам, не нужно писать контрольные и отвечать на вопросы, которые не имеют ни малейшего отношения к тому, что ты за человек." Пища для размышления.... Что думаете? ![]() |
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Не могу опять же не процитировать (в..."
|
|
Элита
|
А я Вам там написала, что я думаю об этом
:"А у автора в той книжке не написано, что все эти детские трудности ничто по сравнению со взрослыми трудностями: шеф самодур - сказал от забора до обеда и попробуй не выполни, найдет тебе замену; банковские кризисы выкидывающие за ворота тысячи без выходного пособия и проч. проч... Я сыну пытаюсь объяснить: "Сынок, поверь мне на слово, во взрослой жизни ты будешь еще более не свободен!!! Это - жизнь! Сказано на все времена - Что хлеб Вы будете зарабатывать в поте лица своего и рожать Вы будет в муках..." Но вот с чем согласна (c разумными оговорками) - у Набокова: "Балуйте своих детей - не известно, что им предстоит в будущей жизни!" |
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А я Вам там написала, что я думаю об..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
И дочке своей я рассказываю, что дальше будет еще лучше: что-то узнать, куда-то съездить, с кем-то познакомиться, сделать какие-то приобретения. Тогда и ребенок хочет развиваться, чтобы поскорей вырасти и все это увидеть. |
|
|
|
ответ для Лазанья на сообщение "А зачем пугать? Мне, например, очень..."
|
|
Участник
|
Согласна с Еленой, взрослая жизнь - это здорово, это право самой решать что надо делать, куда пойти, как поступить, кого пригласить и.т.д. Правда, иногда, в моменты слабости, бывает очень хочется чтобы какой-нибудь сложный вопрос решили хоть разок за тебя, или полечили тебя, когда ты с соплями и кашлем. Вот в такие моменты я мечтаю вернуться на много лет назад.
А насчет мотивации у нас все просто: у нас мотив - это папа-летчик (и дедушка тоже). Особого желания учиться у детенка нет, но разговоры о том, что все летчики обязательно должны хорошо учиться и не быть ленивыми, иначе они не смогут летать - действуют благотворно. |
|
|
ответ для Лазанья на сообщение "А зачем пугать? Мне, например, очень..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да ну что Вы! Не пугаю я его (не враг я ему и себе). Это я ему аргументирую на все его протесты, что вот мол, Вы взрослые нас мучаете, заставляете учиться, а над Вами-то никто не стоит... А своему я обясняю, что дальше будет лучше, только если ты сам постараешься, а не на блюдечке с голубой каемочкой. Я вообще-то считаю (между нами мамами), что не нужно никуда спешить (в смысле побыстрее вырасти), нужно научиться ценить и радоваться сегодняшнему дню, тогда человек повзрослев будет ощущать свое детство счастливым. Я знаю некоторых людей, в которых с детсва была заложена программа (внутренняя установка)- "работать" на будущее. И в результате они жизнь не прожили, а пробежали, в надежде, что завтра наступит наконец-то счастье. И счастье-то свое они пропустили - не заметили, или не насладились. Это очень серьезная проблема! И потому я хочу научить сына ценить и радоваться сегодняшнему дню, а для него "сегодня" это его детство! |
|