Вопрос к родительскому комитету: как поступаете с неплательщиками? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 02:09     #1
Надя
Старожил

Надя отсутствует

...ыы а мя сразу предлогаю свое место в РК ::))
Старый 18-12-2008, 12:53     #2
Noname
Ветеран

Noname отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
...ыы а мя сразу предлогаю свое место в РК ::))
работает? у нас - нет, только агрессию вызывает.
Старый 18-12-2008, 15:12     #3
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Девочки, раз здесь есть представители РК, хочу поделится ссылкой
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=687357

давайте обсуждать текущие проблемы)))))))))
Старый 18-12-2008, 15:19     #4
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

у нас в классе было 3 неплатильщика. Мы знали, что они неплатежеспособны и на родсобрании приняли решение, что будем сдавать деньги с учетом что эти люди не сдали, т.е. сдавали и на этих детей...
Старый 18-12-2008, 15:59     #5
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Руководила родительским фондом 1 год в детском саду, до переезда в СПб, где уровень зарплат в 3 раза ниже: деньги сдавали ВСЕ.
Одинокие и даже разведенная мама с тремя детьми: по частям в течение 1-го полугодия.
Поэтому сумма в тысячу-полторы за учебный год даже не обсуждается.
А 20000 руб. в год вызывают большие вопросы в необходимости таких затрат.
Старый 18-12-2008, 21:11     #6
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Как совет:
- выбирать детям подарки подешевле, символические. Уточнить сумму на собрании, чтоб любой родитель мог себе позволить такой оплатить.
- освободить от взносов на хоз.расходы, подарки учителям, украшения классов те семьи, которые не могут платить. Можно предложить им участвовать в любой сумме по возможности. Обычно таких не много 2-3 человека на класс.
- в случае отказа участвовать в экскурсии, чаепитии, празднике (материально) просить забрать ребенка в этот день раньше.
Старый 18-12-2008, 23:01     #7
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lonicera Посмотреть сообщение
Как совет:
- выбирать детям подарки подешевле, символические. Уточнить сумму на собрании, чтоб любой родитель мог себе позволить такой оплатить.
- освободить от взносов на хоз.расходы, подарки учителям, украшения классов те семьи, которые не могут платить. Можно предложить им участвовать в любой сумме по возможности. Обычно таких не много 2-3 человека на класс.
- в случае отказа участвовать в экскурсии, чаепитии, празднике (материально) просить забрать ребенка в этот день раньше.
так поступают в нашем классе. Я лично готова вкладываться в образование - экскурсии, кружки и т.д. Готова оплачивать разумные подарки - и детям, и учителям. А ремонт бесконечный - не готова. Мне дома ремонт нужен гораздо больше, чем их классу, поэтому отдавать 5 тыс на ремонт я не буду (я ровно на эти деньги отремонтировала детскую). Я об этом сказала заранее и четко оговорила, что дать смогу не больше 2. И не надо мне говорить, что кто-то значит заплатил за меня. Мне не надо для своего ребенка ремонт на ту сумму, которая получается, если умножить 5 тыс на 24 ребенка. Если кому-то это важно, пожалуйста, хоть золотом пол постелите, но почему я должна оплачивать то, в чем не нуждаюсь? Уменьшайте смету. Или доплачивайте. Я такая оказалась не одна, у нас не крутая школа, поэтому смету урезали и ремонт сделали не крутой. Конечно, есть недовольные. Но это - их проблемы. Есть у нас семья, которая никогда и ни на что не внесла и рубля. Это было объявлено на первом же собрании - "ко мне со словом деньги не обращаться". РК и не обращается (пытались по первости). На экскурсии девочка не ездит, в праздниках участвует и подарок получает - собрание решило, что 23 человека могут оплатить порцию чая с печеньями и скромный подарок этой девочке. В конце концов я бы сама заплатила за нее - я не готова объяснять СВОЕМУ ребенку, почему ту не взяли и учить ее быть жестокой - девочка ни в чем не виновата.
Старый 18-12-2008, 23:17     #8
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
так поступают в нашем классе. Я лично готова вкладываться в образование - экскурсии, кружки и т.д. Готова оплачивать разумные подарки - и детям, и учителям. А ремонт бесконечный - не готова. Мне дома ремонт нужен гораздо больше, чем их классу, поэтому отдавать 5 тыс на ремонт я не буду (я ровно на эти деньги отремонтировала детскую). Я об этом сказала заранее и четко оговорила, что дать смогу не больше 2. И не надо мне говорить, что кто-то значит заплатил за меня. Мне не надо для своего ребенка ремонт на ту сумму, которая получается, если умножить 5 тыс на 24 ребенка. Если кому-то это важно, пожалуйста, хоть золотом пол постелите, но почему я должна оплачивать то, в чем не нуждаюсь? Уменьшайте смету. Или доплачивайте. Я такая оказалась не одна, у нас не крутая школа, поэтому смету урезали и ремонт сделали не крутой. Конечно, есть недовольные. Но это - их проблемы. Есть у нас семья, которая никогда и ни на что не внесла и рубля. Это было объявлено на первом же собрании - "ко мне со словом деньги не обращаться". РК и не обращается (пытались по первости). На экскурсии девочка не ездит, в праздниках участвует и подарок получает - собрание решило, что 23 человека могут оплатить порцию чая с печеньями и скромный подарок этой девочке. В конце концов я бы сама заплатила за нее - я не готова объяснять СВОЕМУ ребенку, почему ту не взяли и учить ее быть жестокой - девочка ни в чем не виновата.
ППКСИЩЕЯ тоже не готова оплачивать ремонт такими суммами.За первый класс через родительский комитет прошло 35000руб.с каждого ребенка,тут и подарки учителям и детям,ремонт,мебель,телевизор и двери и т.д. и т.п.В этом году сказала на род.собрании,как хотят а денег дам только непосредственно на ребенка и нужды класса,задолбало учителям подарки такие делать.Мне никто столько подарков на работе не дарит и ремонт в квартире не делает.А Р.К. со своей инициативой если честно достали.
Старый 18-12-2008, 23:35     #9
Gajka
Участник

Gajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
ППКСИЩЕЯ тоже не готова оплачивать ремонт такими суммами.За первый класс через родительский комитет прошло 35000руб.с каждого ребенка,тут и подарки учителям и детям,ремонт,мебель,телевизор и двери и т.д. и т.п.В этом году сказала на род.собрании,как хотят а денег дам только непосредственно на ребенка и нужды класса,задолбало учителям подарки такие делать.Мне никто столько подарков на работе не дарит и ремонт в квартире не делает.А Р.К. со своей инициативой если честно достали.
Да к может переизбрать РК? Тем более, если Вы не одна так считаете.
P.S. 35000р. на нужды класса для меня заоблачная сумма.
Старый 18-12-2008, 23:38     #10
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
Да к может переизбрать РК? Тем более, если Вы не одна так считаете.
P.S. 35000р. на нужды класса для меня заоблачная сумма.
Нет,это нереально.У нас такие деятельные мамашки,которые не работают,им энергию некуда девать вот и придумывают разные школьные проблемы,а потом с удовольствием их "решают".

Закрыто