Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Iванова на сообщение "Не могу представить, что именно нужно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Вообще, жизнь сама подсказывает, что именно в поведении ребенка неприемлимо лично для вас. Практически, это то же самое, что неприемлимо в поведении любого порядочного (с вашей точки зрения) человека вообще. У всех свои критерии. Для кого-то - приемлимо все. Вот это и есть вседозволенность (махровое имхо). И еще - чем сильнее проблема, тем жестче запрет. Но ребенок может быть вообще беспроблемным, таким, с которым можно договориться - тогда и "железные" запреты не нужны. (папрашу не упрекать меня в назидательности, я просто попыталась ответить на вопрос ![]() |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Обижать слабых (животных, малышей); наш..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Совершенно верно, речь именно о порядочности. Теперь поняла, что меня еще смутило в первом посте. Почему все упирается в мужик-немужик? Все, что там написано, подходит и для девочки... И потом, 8 лет - по определению не мужик. Ребенок он, хоть выпрыгни из тапочек, воспитывая...
|
![]() |
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Iванова на сообщение "Все, вами перечисленное, нужно сначала..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Это просто как пример случая, в котором возможен (даже необходим) безусловный запрет (+ авторитет родителей и понимание ими проблемы). Конечно, я ничего не имею против разъяснений (да я только и делаю, что разъясняю, даже сдерживаю себя, чтобы не казаться занудой ![]() |
|