По следам - ну так кого мы воспитываем из наших детей? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 10:51     #61
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А вообще, мне кажется, данный топ - лишь очередная проверка на вшивость литллвановцев Кумой. Так сказать, на свой-чужой рассчитайсь!
такая же мысля
хотя смысл всего этого потока мысли я не уловила
но начало самая первая фраза позабавила на манер:
-для тех кто забыл, напоминаю

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
кто не в курце - я живу в Голландии.
мы помним помним
Старый 17-12-2008, 10:52     #62
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Точно!
Вот она - основная мысль аффтара!
ППКС!!!
угу. Я жгучая брюнетка крупного телосложения, у меня есть дочь-хрупкая блондинка. Я закомплексованная мямля-интеллигентка, она явный и уверенный в себе лидер. Она мне не подобна - и надеюсь никогда не будет. Хотя рожала ее я и ращу ее сама.
Смысл подобных топиков - простите Кума - я хорошая, потому и ребенок у меня хороший - все смотрите! А у вас проблемы с детьми - это что-то в вас самих не то... Я не против гордости ребенком. И собой как матерью. Я против приписывания себе лишнего.
Старый 17-12-2008, 10:55     #63
pos"
Элита

pos" отсутствует

Цитата:
ему еще нет и семи. он ни разу на меня не замахнулся.

это, конечно, просто потрясающее достижение, об этом нельзя молчать

. я своему сказлаа - сын! Нас - ДВОЕ. С папой сам знаешь - кисло. Повезло-не повезло - это лирика. Но ты должен мне помогать.
Не вижу ущербности. ну, нет отца. Зато есть мать. я люблю его, о, да. Но я - строгая. не всегда последовательная, тоже ленивая. Но это ОН мне дает руку в транспорте - я говорю - я на высоких каблуках, мне нужна твоя поддержка.
Мда, Эдипов комплекс закладывается именно в этом возрасте. Заранее завидую Вашей невестке!
Старый 17-12-2008, 11:00     #64
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сложная и неоднозначная тема...
С одной стороны - да, воспитываю!
Стараюсь вырастить настоящего мужика - ну там, например: больно? А ты не плачь! Страшно? Пересиль страх - и иди!

А с другой стороны - (отложилось после прочтения Достоевского) - что у каждого человека должно быть место, где его пожалеют... Просто пожалеют - потому что человеку грустно... или плохо... или больно... или обидно...
И жалею! Причём от души - возьму на ручки как маленького (старшему - 10 лет) - поцелую в макушку и говорю: У-у-у! Горюшко моё луковое!

А с третьей стороны - не могу себя заставить заставлять его хорошо учиться или силой отправлять на какие-то кружки, куда он не хочет идти сам - потому что сам ненавидел это и в детстве поклялся сам себе, что своего ребёнка не буду заставлять делать это!

...
Со всех трёх сторон делаю то же самое.
Хоть у меня и не мужик, а дочь.
Пост Кумы заставил задуматься (в частности, слова про дочь недальновидной Юли) а вдруг? я мало ставлю её на место, вдруг я слишком податливая?
Боюсь
Старый 17-12-2008, 11:02
ответ для Таня&МА на сообщение "СПАСИБО!"
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
ребенок - это за редкими исключениями -продукт воспитания. если лентяй, быдло и инфантильный - заслуга родителей.

Цитата:
...у каждого человека должно быть место, где его пожалеют... Просто пожалеют - потому что человеку грустно... или плохо... или больно... или обидно...
И жалею! Причём от души - возьму на ручки как маленького (старшему - 10 лет) - поцелую в макушку и говорю: У-у-у! Горюшко моё луковое!

А с третьей стороны - не могу себя заставить заставлять его хорошо учиться или силой отправлять на какие-то кружки, куда он не хочет идти сам - потому что сам ненавидел это и в детстве поклялся сам себе, что своего ребёнка не буду заставлять делать это!

А вот в быту - постепенно прибавляю ему домашних обязанностей - ну там мусор выносить, убирать за собой со стола...
Можно это назвать по-другому - каждый должен чувствовать свою защищённость. Идеально - если она есть в семье.

Так нужно выбирать то, что ребёнку НУЖНО, а не запихивать туда, где модно или "пригодицца лет через 20". Я своей дочке сделала тестирование творческих качеств, и она занимается тем, что нужно именно ей.

Здорово!
У меня дочка и уборку дома делает (сама, пока я продукты покупаю), и посуду моет, и разогреть обед-ужин может, и приготовить (пока я рядом стираю и говорю, что делать); гладит, стирает (это уже реже, но есть).
Вырастет - не будет чувствовать себя неумёхой.
Старый 17-12-2008, 11:02     #66
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Да смысл понятен. И в общем-то правильный смысл. ИМХО, пример выбран не самый удачный. Куме не стоило говорить о себе, достаточно было бы рассказов о подругах и их взрослых детях.
У меня есть пример: родители высокоинтеллигентные люди. Отец профессор, мать врач-педиатр. Ребёнка(единственного сына) воспитывали так, чтоб не стал "быдлом", музыкальную школу окончил, в юности даже в кино снялся в эпизоде, получил высшее образование, стихи пишет, грамотный врач, импозантный мужчина, матери помогал..
Потом как гром среди ясного неба: разбой, двойное убийство, срок. Разве его этому учили? Приводить примеры, хоть чужие, хоть свои-неблагодарное дело. Нет рецепта готового.
Старый 17-12-2008, 11:03     #67
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

Красиво написала, как всегда!
Старый 17-12-2008, 11:03     #68
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
угу. Я жгучая брюнетка крупного телосложения, у меня есть дочь-хрупкая блондинка. Я закомплексованная мямля-интеллигентка, она явный и уверенный в себе лидер. Она мне не подобна - и надеюсь никогда не будет. Хотя рожала ее я и ращу ее сама.
Смысл подобных топиков - простите Кума - я хорошая, потому и ребенок у меня хороший - все смотрите! А у вас проблемы с детьми - это что-то в вас самих не то... Я не против гордости ребенком. И собой как матерью. Я против приписывания себе лишнего.
Ваша дочь место старикам в транспорте уступает, как это делаете вы? Она разделяет ваше возмущение хамским поведением окружающих и всем тем, что лично вам кажется непорядочным? Тогда вы - хорошая (говоря детским языком ), поэтому и ребенок у вас хороший, и комплекция и темперамент тут ни при чем. Именно родители вклюдывают в ребенка "что такое хорошо и что такое плохо".
Насчет связки "если ребенок плохой, то родители не доработали" все не так просто, соглашусь. Хотя в любом случае - родители несут ответственность, безусловно. Но иногда это их беда, а не вина.
Старый 17-12-2008, 11:04     #69
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maremianchik Посмотреть сообщение
Мою маму в свое время все попрекали, плохо мол она меня воспитываеть. Все разрешает, растит лентяйку, нахалку, и тд. И ничего. Терерь мамины подруги, заходящие в гости, поют жалобные песни, как же моей маме со мной повезло.
А вот мой муж был идеальным, прекрасным, вежливым и воспитанным ребенком. И в магазин сгонять, и прибраться, и посуду помыть. Был. Теперь со своей семьей он не общается, с посторонними людьми довольно груб, очень недоверчив, близко к себе никого не подпускает, чуть что ему не так сказали на улице, замечание сделали - либо нахамит, либо кулаком в лицо. Спрашиваешь, почему ты так? Ответ - да потому, что всем чужим и не знакомым дела до меня нет, всем на всех плевать, значит и мне на них плевать. Вот так вот все грустно Люди для него - наша семья и близкие, остальные окружающие так...
Ой, у меня тоже самое, намучилась уже с ним, слерживаю на улице постоянно.
Старый 17-12-2008, 11:06     #70
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Насчет связки "если ребенок плохой, то родители не доработали" все не так просто, соглашусь. Хотя в любом случае - родители несут ответственность, безусловно. Но иногда это их беда, а не вина.
Так же как и "хорошесть" ребёнка - не всегда заслуга родителей.