Сценарии сказок!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2006, 23:58     #1
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

Здравствуйте!!!!

Дорогие мамы!

Помогите пожалуйста, если есть возможность!

Дело в том, что хотим загрузить детей на Новый год ( дети-5человек от 7 до 11 лет)

Хотели бы, чтобы они показали нам представление!!!Разыграли сказку " на новый лад"!

Обыскала инет, не могу найти ВЕСЕЛОГО!!!ПРИКОЛЬНОГО сценария на 5 человек!

Может есть у кого, что?
Пожалуйста помогите!

заранее спасибо!
Старый 19-11-2006, 10:37
ответ для rifka на сообщение "Сценарии сказок!!!"
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

А мне бы человек на 10.И не обязательно на Новогоднюю тематику.Если у кого есть мысли - поделитесь хотя бы идеями, что можно поставить.Мне что-то нынче не придумывается.Пли-и-и-и-з!
Старый 19-11-2006, 20:26
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

видимо идей ни у кого нет ((
Сегодня перерыла весь книжный, ничего интересного..
Старый 19-11-2006, 22:03
meduza
Элита

meduza отсутствует

Помню,нам было 6лет,мы на 8 марта в домашних условиях разыграли для нескольких мам и бабушек "Крошка Енот и тот,кто сидит в пруду",я аккомпонировала,лети были в восторге. Но у вас старше...А старшеклассникам очень здорово идёт Шварц(разумное,доброе,вечное).
Старый 20-11-2006, 00:10     #5
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Помню на вопрос, где купить мешок для сменки, кто-то посоветовал его сшить и был подвергнут за это обструкции.:088: Но все же, исключительно в силу почти отсутствия альтернатив, тоже рискну дать подобный совет: придумайте сами!

Лучше всего взять за основу популярную у Ваших детей музыкальную сказку или фильм со всем известными песенками. И привнести в ее/ его сценарий события из вашей реальной жизни. Соответственно немного изменить круг персонажей и переделать стихи в песнях. Это не так трудно, как кажется, и очень весело! И запомнится еще больше, чем постановка по готовому сценарию.
Старый 20-11-2006, 00:13
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Чтобы было понятней, что я имею в виду, расскажу про свой опыт. Кратко не умею свои мысли излагать, но дальше в принципе можно и не читать. Это мне скорей по школьным годам захотелось поностальгировать.

Когда я училась в 9 классе, у нас произошло ЧП: дважды в течение учебного года пропадал классный журнал. Естественно перед концом четверти. И если в первый раз это еще как-то было спущено на тормоза, то во второй раз поднялась конкретная буча: приходил следователь из милиции, нас грозились всем классом оставить на второй год из-за невозможности аттестовать и т.д. Я, кстати, до сих пор не знаю, кто был похитителем, но тогда нас эта история так впечатлила, что мы вдохновились на постановку спектакля.

За основу взяли сюжет советского фильма про "Трех мушкетеров". У нас были такие персонажи:

• Староста - подхалим-карьерист (прототип Кардинал Ришелье), ответственный за журнал. Его обязанность носить журнал из кабинета в кабинет. Влюблен в Отличницу.

• Отличница (прототип Анна Австрийская), любимица Учителя. Влюблена (взаимно) в Двоечника. Ради него, втершись в доверие к Старосте, похищает журнал.

• Двоечник (прототип Бэкингем). Подбивает Отличницу на похищение журнала из-за грозящих двоек в четверти.

• Учитель (прототип Людовик). С подобными чертами характера.

• Поклонница Старосты (прототип Миледи). Оказывается в курсе событий и желает вывести на чистую воду Отличницу и Двоечника.

• Подруга Отличницы (прототип Констанция).

• Поклонник Подруги (прототип Д’Артаньян).

• Друзья Поклонника (прототипы – три мушкетера).

«Д’Артаньян» и его друзья помогают Двоечнику и Отличнице выпутаться из этой истории. Что-то уже не помню как именно.

Мы переделали слова многих песенок из этого фильма, переделали знаменитые высказывания его героев. Получилось здорово, во всяком случае, как нам тогда казалось. Публикой (одноклассниками и параллельными классами, тоже знавшими о нашем ЧП) постановка была встречена самым благосклонным образом, так как и тема наболевшая, и ее «мушкетерское» выражение всем с детства знакомое.

Но главное, сколько удовольствия и приятных воспоминаний доставила нам совместная работа над сценарием и текстами песен!
Старый 20-11-2006, 09:55
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

Спасибо за совет!
Мы уже не раз придумывали...

И "красную шапочку на новый лад" и "курочку Рябу"
Сами понимаем, что по стандарту неинтересно, поэтому и спрашиваю не СТАНДАРТ!!!

В инете есть И ПРИЧЕМ ТАКОЙ ПРИКОЛЬНЫЙ (судя по началу), но стоит......900 рублей.
Старый 20-11-2006, 10:29     #8
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

http://www.prazdnik.by/essential/sce...ear/new_year10

Нашла!!!!
Старый 20-11-2006, 11:59
ответ для rifka на сообщение "http://www.prazdnik.by/essential/scenar/..."
Бастинда
Ветеран

Бастинда отсутствует

В прошлом году ставили "Волшебник Белоснежного города". Переделывали "Волшебника Изумрудного города", где волшебник - Дед Мороз. Если хотите, пришлю сценарий.
Старый 20-11-2006, 12:47     #10
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

Хочу! Пришлите пожалуйста
rifka98@********