Ребенок в 5 мес ни разу не был у врача!!! Чем это грозит? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 01:09     #41
нинок
Активный участник

Профиль нинок

нинок отсутствует

Отец есть, но он все делает, что ему жена скажет-своего мнения нет.
Старый 17-12-2008, 01:12     #42
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от rudra Посмотреть сообщение
Грозит самостоятельными решениями по поводу воспитания-лечения ребёнка. Отсутствие морального костыля в виде врача (на которого можно было бы свалить ответственность) обязывает маму быть предельно чуткой к нуждам и состоянию своего дитяти. А еще это поощряет к чтению медицинской и всякой сопутствующей литературы, изучению массажа и гимнастики. Профессиональная массажистка якобы лучше необученой мамы. В случае сильных нарушений - да. А так для массажисток и врачей ребенок просто элемент на ежедневном конвейере их работы. Я считаю, такое отношение действует разрушающе на младенческую психику. А скажите, автор, Вам обязательно надо уговорить знакомую? Может, она сама разберется со своим малышом?

...все хорошо... но без фанатизма...
Старый 17-12-2008, 01:14     #43
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Озёрная Посмотреть сообщение
Гм, 4000 и целый день ребенка маять, если срочно делать. Может, знакомая так неудачно сходила просто... И все действительно проще. Сорри за офф.
Зачем ребенка то маять? Я вообще не водила с собой ребенка, когда мне делали эту карту .... приехала к знакомому врачу, она мне минут за 30 все написала, поставила нужные печати и я уехала ....
Старый 17-12-2008, 01:24
ответ для lapapa на сообщение ":010::010::010: ...все хорошо... но без..."
rudra
Участник

rudra отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение

...все хорошо... но без фанатизма...
Не очень понимаю, где тут фанатизм. Наличие убеждений, отличных от общепринятых - это сектантство, фанатизм и т.д.?
Старый 17-12-2008, 01:27     #45
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

я бы вообще порекомендовала к остеопату сходить, очень правильно, что к ним сейчас малявок носят, только чтобы был проверенный врач
Старый 17-12-2008, 01:28     #46
rudra
Участник

rudra отсутствует

Цитата:
Сообщение от нинок Посмотреть сообщение
Отец есть, но он все делает, что ему жена скажет-своего мнения нет.
Оно и правильно. Главная по ребёнку - это мать Я спросила на тот случай, будет ли кому поддержать маму (физически и морально), если вдруг (тьфу-тьфу) ей потребуется ухаживать за приболевшим ребенком. Когда есть папа - море по колено!
Старый 17-12-2008, 01:29     #47
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от rudra Посмотреть сообщение
Оно и правильно. Главная по ребёнку - это мать Я спросила на тот случай, будет ли кому поддержать маму (физически и морально), если вдруг (тьфу-тьфу) ей потребуется ухаживать за приболевшим ребенком. Когда есть папа - море по колено!
...всегда думала, что главенство по ребенку делится на обоих родителей 50 на 50
Старый 17-12-2008, 01:29     #48
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от нинок Посмотреть сообщение
Она вообще как-то воспринимает ребенка как свою вещь, никому не разрешает с ним бывать, даже маме то родной и то со скрипом доверяет...
ну и правильно рассуждает, её же ребенок, почему надо его кому-то спихивать?
Старый 17-12-2008, 01:31     #49
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...всегда думала, что главенство по ребенку делится на обоих родителей 50 на 50
никогда так не считала. мама ребенока выносила, мама его кормит, и в конечном счете, мама его никогда не бросит.. имхо.. подумайте сами, насколько чаще встречаются одинокие мамы, чем одинокие папы...
Старый 17-12-2008, 01:33     #50
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от samoletik Посмотреть сообщение
Мы со второй тоже забили, лишний раз не хожу... К году прошли далеко не всех, только тех, кого я считала нужным (в том смысле, что стоматолог и кардиолог и пр, что не вызывало опасений не проходили), прошли ортопеда, окулиста, невропатолога... не более того... Просто после дмс 1 года... все врачи были только для успокоения.
Просто раздражают разные диагнозы.
Пришли к предиатору в 1 мес, ребенок утомился, сказали гипотонус, отправили срочником к невропатологу, пока шли и ждали - дить занервничал - сказали гипертонус и назначили кучу доп. исследоваий, на которые надо со сpанья записаться.... и туда и сюда... Нормальный у меня ребенок, че его по поликлиникам таскать!
У педиатра необходимо показаться, а так, если беспокойства ничего не вызывает - иногда сдаем анализы в платном центре
плюс адин

со стршей ходила, это была развлекуха, в теперь некогда так развлекаться, были у невропатолога и хирурга так, для моего спокойствия и у остеопата...