Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "На каких условиях вы бы вернулись в..."
|
Наш человек
![]() |
Женщина, въехавшая в США по визе невесты, действительно почти поражена в правах в первый год-два нахождения в стране. Продление визы, любые шаги на пути к минимальному социальному статусу (SSN, право на работу, даже возможность сдать экзамен на получение водительского удостоверения) затруднены для нее в гораздо бОльшей степени, чем для жены человека, въехавшего в страну по любому другому типу визы. Кроме того, зачастую это сопровождается почти хамским (в пределах возможного, конечно) и презрительным отношением к ней сотрудников соответствующего ведомства (ну по крайней мере, те страсти-мордасти, которые рассказывали такие женщины, вызывали почти шоковое впечатление). Это, как мне кажется, как раз свидетельствует, что если не рассматривать отдельные случаи (в т.ч. счастливых браков по любви наших форумчанок), то относительно больших чисел рассуждения Strawberry все-таки имеют под собой основания. Я уверена, что политика США относительно таких женщин определяется не романтическими идеями и не отдельными "очернительскими" журналистскими выступлениями, а данными статистики.
На самом деле Strawberry права и во многом другом, в частности о неизбежной во многих случаях (хотя часто и временной) потере эмигрантом своего общественного статуса. Странно только, что она не задалась при этом вопросом: Почему люди хотят уехать и уезжают из любимой страны и любимого города, от близких друзей и любимой работы? Почему они готовы "терпеть лишения", а зачастую и переносить унижения - ради чего? Все дураки, или всех обманули? Или что? |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Женщина, въехавшая в США по визе..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А когда же мы Вас, умного человека, послушаем? Почему Вы и Ваша семья там? Что в России Вас не устраивает и какие нужны перемены, чтобы захотелось вернуться безусловно? Возможны ли они? Какое у страны, на Ваш взгляд будущее? |
|
![]() |
ответ для LMR на сообщение "Рассудив мудро и повернув дискуссию..."
|
Наш человек
![]() |
Как я понимаю цели форума, это свободное общение на интересующие людей темы. Т.е. они, пришедши на форум, совсем не обязаны обсуждать темы, им не интересные, и тем паче рассказывать о себе и своей жизни. Если Вы обратите внимание на характер моих сообщений в этом топике, то увидите, что его тема меня оставила равнодушной, т.к. сам вопрос в заглавии его кажется мне забавным: что моя Страна должна сделать для того, чтобы Я, цаца такая, соблаговолила в нее вернуться?
Моя история, как я уже писала, не показательна, т.к. мы уехали случайно, и если вернемся, то вернемся тоже по воле случая. А рассуждать о плюсах и минусах заграничной жизни можно очень долго, что отчасти и сделали выступающие до меня. В словах Strawberry тоже было много справедливого, только непонятно, к кому был обращен ее пафос: если к людям, которым нравится жить на Западе, то зачем - вряд ли их переубедят какие-либо слова; если к тем, кто думают, ехать или не ехать, то я считаю, лучше им съездить и определиться для себя самим; к самой себе? - что она сделала правильно, что не уехала - так с этим никто и не спорит. "Каждый выбирает для себя" и платит за свой выбор - тоже сам. |