Какую домашнюю работу невестка должна делать в доме свекрови? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 17:45     #51
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Плохо или не плохо - в любом случае понятие "личного пространства" действительно есть. Поэтому проще спросить у свекрови, не смущает ли ее автор, когда со своей уборкой в комнату вторгается.
Кстати, плохо по-разному бывает. Одно дело, когда человек лежит и встать не может - тут понятно, но когда он в принципе вполне ходяч - ему самому может быть неприятно, что его обслуживают. А может быть и пофигу, конечно.
вроде автор сказала, что ей всегда спасибо говорят, хотя и не просят.
я бы даже сказала так: лучше не спрашивать -убрать не убрать, а предлагать "давайте я у вас протру там все" и тогда еже ли чего не дадут лишнего протереть, но вроде как от всей души забота.
Старый 16-12-2008, 19:20     #52
shishkin les
Активный участник

shishkin les отсутствует

Ща про свою расскажу
Она у меня редкостная грязнуля...Когда стали жить вместе я чуть не умерла от того,как она вела хозяйство
Мы с мужем живем на даче,но по сути-это полноценный загородный дом!
Когда я приехала в первый раз я была в шоке от грязи и грязной посуды!!!Первое,что я сделала-это вылизала весь дом,мой благоверный сказал,что и не знал,что тарелки белые...
Они приезжают к нам на лето и это для меня сродни пытке,притом же изощренной...
Раньше мы жили на одном этаже,а в этом году они перебрались на второй этаж,мне конечно стала легче,но осадок до сих пор на душе...
В прошлом году она мне дала свое бельё постирать,жжжжжжуууууттттттььььь!!!!!!
Оно не просто пахло ,а оно воняло,т.к. его стирали раз в 3 мес,а спали на нем каждый день,на минуточку у меня в этот момент сломалась машинка и пришлось мне всё это барахло замачивать в кипятке+она еще мне свое нижнее бельё дала,там почти таже ситуация...
Мыться она не любит,раз в неделю,а иногда в10 дней...
После себя ничего не убирает,когда я в прошлом году уже была беременна был один день,что у меня болел живот и я почти весь день пролежала,так она сразу мне начла выговаривать,что я нихрена не делаю ,а целыми днями валяюсь на диване...В этот момент я не выдержала...
Высказала ей все,что я о ней думаю,мой муж сказал ей заткнуться и пойти хорошенько помыть посуду
Я уставала,как вол ,готовила,стирала ,убирала,а она реально валялась на кровати целыми днями и говорила,что у неё все болит...Хотя кофе пить и курить ходила регулярно...
Теперь у меня дома всегда чисто ихорошо пахнет!!!!
Старый 16-12-2008, 19:29     #53
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а если у нее не очень со здоровьем, и дома в принципе никогда пол не моет? (ну пару раз может быть, раньше сына просила)
Тоже не мыть пол в ее комнате?
Она никогда не просит, но спасибо потом говорит.
Как быть в этом случае?
вы меня спрашиваете?
так вы лучше свекровь спросите или предложите ей, типа, мама, я пол тут мою, давайте я и вам заодно протру, вам же тяжело.

ЗЫ с моей такой вариант не прокатывает, она уверяет, что ей не тяжело и ползает-моет сама (бабуле 74 года). Я не вмешиваюсь.

Хотя у нас распределение домашних обязанностей далеко от идеала...
Старый 16-12-2008, 19:39     #54
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
А трусики свекрови вручную стирать не нужно?
Нужно,нужно !!!
Ксюха,ты молодец !Мне бы в голову не пришло...знаю теперь,чем детишек озадачить.А то,панимаишь,совсем от рук отбились.
Старый 16-12-2008, 19:44     #55
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Если в жизни моей прекрасной выйдет такой расклад ужасный, то пусть невестка делает все, что считает нужным - в любом случае, хозяйство выйдет на более высокий уровень, нежели сейчас
Но только не на моем личном жизненном пространстве!!!!!!
Старый 16-12-2008, 19:49     #56
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

да-да, пусть делает, что хочет, только моя комната, мой стол и моя чашка остаются неприкосновенными
И еще один нюанс: если мне будет мешать ее присутствие на кухне, я туда больше не войду И придется ей, бедняжке, на все семейство готовить

З.Ы. Но с каким же трудом я представляю себе такую ситуацию
Старый 16-12-2008, 19:49     #57
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

21 год, приходя в гости к уже давно бывшей свекрови, я убираю со стола и мою посуду. Даже незнаю пачиму Все стисняйусь спросить, а вторая невестка так делает?

После прочтения всех топиков про свекровей на ЛВ, я приняла решение:в тот день, когда мой сын решит поселить в МОЕМ доме жену, я уйду с катомкой куда глаза глядят. Жить в одном доме с невестками - это портить жизнь собственным детям
Старый 16-12-2008, 19:55
ответ для Kawaii на сообщение "всю"
zlatovlaska
Активный участник

zlatovlaska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kawaii Посмотреть сообщение
всю
Да конечно ЩАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы наверно с ней не проживаете !
Старый 16-12-2008, 19:58     #59
zlatovlaska
Активный участник

zlatovlaska отсутствует

Цитата:
Сообщение от shishkin les Посмотреть сообщение
Ща про свою расскажу
Она у меня редкостная грязнуля...Когда стали жить вместе я чуть не умерла от того,как она вела хозяйство
Мы с мужем живем на даче,но по сути-это полноценный загородный дом!
Когда я приехала в первый раз я была в шоке от грязи и грязной посуды!!!Первое,что я сделала-это вылизала весь дом,мой благоверный сказал,что и не знал,что тарелки белые...
Они приезжают к нам на лето и это для меня сродни пытке,притом же изощренной...
Раньше мы жили на одном этаже,а в этом году они перебрались на второй этаж,мне конечно стала легче,но осадок до сих пор на душе...
В прошлом году она мне дала свое бельё постирать,жжжжжжуууууттттттььььь!!!!!!
Оно не просто пахло ,а оно воняло,т.к. его стирали раз в 3 мес,а спали на нем каждый день,на минуточку у меня в этот момент сломалась машинка и пришлось мне всё это барахло замачивать в кипятке+она еще мне свое нижнее бельё дала,там почти таже ситуация...
Мыться она не любит,раз в неделю,а иногда в10 дней...
После себя ничего не убирает,когда я в прошлом году уже была беременна был один день,что у меня болел живот и я почти весь день пролежала,так она сразу мне начла выговаривать,что я нихрена не делаю ,а целыми днями валяюсь на диване...В этот момент я не выдержала...
Высказала ей все,что я о ней думаю,мой муж сказал ей заткнуться и пойти хорошенько помыть посуду
Я уставала,как вол ,готовила,стирала ,убирала,а она реально валялась на кровати целыми днями и говорила,что у неё все болит...Хотя кофе пить и курить ходила регулярно...
Теперь у меня дома всегда чисто ихорошо пахнет!!!!
Читаю и как будто про свою. Тоже самое!!!!!!!!!!!!!!! Грязнуля,зато МЕДИК!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 16-12-2008, 19:58     #60
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от shishkin les Посмотреть сообщение
Вот зачем растить детей? ЗАЧЕМ? Зачем сидеть в планировщицах, потом в Беременности и родах, затем в малышах до года... затем в топике про Армию..не спать ночами,бегать по врачам,устраивать в садик, школу, институт... ЗАЧЕМ?

Чтобы потом про твое белье в инете написали?

Зачитываю старшему некоторые фрагменты топиков, сказал с ЛВ попрощаться, чтобы бреда не читала. В компе что-то выключит И младший уже выучил, что маме нельзя читать ЛВ, вот ворчит над ухом..