Трудно ли в наше время выйти замуж? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2006, 23:29     #1
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Мне кажется, что в наше время женщине гораздо труднее выйти замуж, чем 50-100 лет назад (я говорю о женщинах, которые этого хотят, конечно). Вокруг себя (на работе и т.д.) вижу массы девушек в возрасте от 20 до 30 лет - незамужних. На работе коллектив на 90% женский, молодой - за 3 года справили всего 2 свадьбы.
Для объяснения ситуации у меня даже причины находятся:
1. Зачем раньше женился мужчина? Чтобы было кому позаботиться о быте: готовка, стирка, уборка, уход за одеждой и домом были трудным занятием. Также безопасный и дозволенный секс - с учетом строгих нравов, неженатому мужчине было сложно найти себе "подружку" для любовных утех (помните мытарства героя из фильма "Жил такой парень?") Сейчас развитие бытовой техники, сети общепита сделало уход за собой и за домом доступным даже мужчине (особенно в городских условиях). А, с учетом свободы нравов, найти себе любовницу не представляет труда. Так зачем жениться?
2. Раньше жизнь была - "борьба". Жили тяжело, трудились много. Мало кто не воспринимал жизнь как погоню за удовольствиями. Сейчас, наоборот - культ потребления и эгоцентризма ("ведь ты этого достойна/достоен!") Мужчины вошли во вкус - заботиться о себе, тратить деньги на себя, развлекать себя и жить для себя. А все это противоречит самой идеи семьи, где нужно тратить деньги и время на кого-то, отказывать себе во многом. Так зачем жениться?
3. Мужчин элементарно меньше, чем женщин. Кто, в первую очередь, гибнет в армии, в ДТП, от алкоголя и наркотиков?.. Не говорю уже о мужчинах-гомосексуалистах, которые также для брака потеряны.
4. Девушке сложнее познакомиться с мужчиной, чем раньше. В какое общественное место ни придешь - театр, народные гулянья, дискотека и т.д. - вокруг одни девушки! По двое или стайками, ходят, шушукаются, развлекают себя сами. Где юноши - непонятно! Видимо, сидят перед компами дома.

Мне интересно ваше мнение - права я или нет? Или эта проблема мне только кажется, а на деле отношения между полами изменились мало, и выйти замуж - не проблема ни для одной женщины?
Старый 20-11-2006, 00:15     #2
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

не знаю. Мне на форуме фраза понравилась - "замуж постоянно выходят одни и те же"
Старый 20-11-2006, 00:34     #3
n/a
Guest

1. Любая неудовлетворенность есть следствие завышенных запросов.
Женщина найдет себе мужа за две недели, если снизит на порядок свои запросы.

2. Все резоны "не жениться" мужчинам можно повторить для женщин.
2.1.Женщины могут материально обеспечивать себя и детей сами.
2.2.В городском хозяйстве без "мужских рук" легко можно обойтись.
2.3.Женщины имеют возможность наслаждаться свободой.
2.4.Лесбиянки потеряны для брака в той же степени, что и голубые.

Так что женщины тоже стремятся замуж гораздо меньше, чем 50-100 лет назад. А если желание есть, так это не сложно.
Старый 20-11-2006, 00:47     #4
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

так это как вопрос поставить, можно ведь и так: В наше время легко не ходить замуж
а вообще времена другие, конечно, и слава богу
Старый 20-11-2006, 00:55     #5
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

ой!нам ли быть в печали?!вы только представьте, как было трудно выйти замуж после войны!давайте думать о хорошем!
Старый 20-11-2006, 01:11     #6
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннаЮГ Посмотреть сообщение
4. Девушке сложнее познакомиться с мужчиной, чем раньше. В какое общественное место ни придешь - театр, народные гулянья, дискотека и т.д. - вокруг одни девушки! По двое или стайками, ходят, шушукаются, развлекают себя сами. Где юноши - непонятно! Видимо, сидят перед компами дома.
Вот это как раз не проблема: тем проще вылавливать юношей пряо в сетИ, даже из дома выходить не надо
Старый 20-11-2006, 01:26     #7
Halyavochka
Участник

Halyavochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннаЮГ Посмотреть сообщение
Во-во, вот там (за компами) их искать и надо У меня уже несколько знакомых пар образовалось на почве общения через аську... и даже у некоторых из этих пар детки есть
Старый 20-11-2006, 02:14     #8
Пятточка
Участник

Пятточка отсутствует

Если хотеть выйти, то так же легко/тяжело как и раньше. А если не иметь такой цели, то потяжелее, раньше как то все само собой получалось, темы выбора в этом смысле не было.
Старый 20-11-2006, 02:20     #9
Ирулечка
Участник

Ирулечка отсутствует

Да мой тоже говорил "никогда не женюсь!" И ничего женился как миленький. Более того утверждает, что этого не говорил.
Старый 20-11-2006, 02:37     #10
Пятточка
Участник

Пятточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирулечка Посмотреть сообщение
Да мой тоже говорил "никогда не женюсь!" И ничего женился как миленький. Более того утверждает, что этого не говорил.
Когда мы познакомились как потом выяснилось, он только собирался спеть песню на тему "я никогда не женюсь", как я сама сообщила, что уж замуж точно не собираюсь. Он так обалдел, думал, что это цель и мечта каждой женщины! Ну и женился. И я вышла замуж!